本文へ

子供の目の前で暴れる夫

レス10
(トピ主 0
041
はな
恋愛
33歳主婦です。
子供1歳半、夫32歳です。

子供が生まれた頃から夫婦仲が崩れてきました。

気に入らない事があると暴れます。
部屋が壊滅状態といっていいくらい
物を壊しむちゃくちゃにします。
刃物が出てきた事もあります。

自暴自棄から、家の貯金の一部や子供の学費に貯めていたお金を
知らない間にほとんど使い切ったりしました。

先日は、
白昼子供のいる前で暴れだし、
子供は脅えて震えながら
ぎゃーーーと叫ぶのもお構いなしに
部屋をぐちゃぐちゃにして出ていきました。

それ以降、子供はヒステリーを起こすようになり、
夜中に叫びながら泣いたりすることもあります。

夫は暴れると話もまったく聞かず
止めることはできません。
しかし数時間たつと、子供の様にワンワン泣きながら
謝罪します。

そして
「俺が間違っていた。
これからは前を向いて頑張る。」
と普通に戻り言うのですが、
翌日には
泣きながら
「俺はもうダメだ」
と言ったり、
と怒ったり、
気持ちがかなり上下します。

普通に戻った時に何度か
ちゃんと二人で前を向こうと話し合いしたのですが、
翌日には話合いがすべて無駄になってしまったりの繰り返しで
私も精神的にまいってきました。

子供も外出先で大きな音がすると
異様に脅えたりする姿を見ていると
悲しくなります。

夫は死にたいと言っていなくなり
皆で探した事もあります。
そして、怒られる事を異様に恐れていて
些細なことでも嘘ばかりです。

正直、何か心の病気ではないのかと思い、
心療内科に行こうと言っても
頑として行こうとしません

夫は何か心の病なのでしょうか?
わからないまま、今の状態が続くのは私も限界が来そうです。

ランキング

レス

いますぐ家を出ましょう

041
MTK
大変でしたね。 お子さんの目の前で大暴れするご主人が、今後改心するとは思えません。 1歳のお子さんの心にすでに傷が付いてしまっているようですが、今後もっと大きくなって物心がついたら傷はさらに深くなりますよ。 ご実家に戻ることは出来ませんか? どうぞ離婚に向けて動き出してください。 応援しています。

のんびりしてないで、逃げてください!!

041
マキコ
どこからどう見ても病気ですよ。 人格障害や、発達障害あたりで調べてみてください。 簡単にいうと感情がコントロールできない人ですが 暴れ方の壮絶さから考えると 無差別殺人を起こす人のタイプに酷似しています。 このままではお子様ともども無理心中しかねません。 とにかく逃げてください。 このままだと、あなたがた母子が殺されますよ。

限界

041
限界が来そうですとか悠長なことを言ってる場合? 子供に害がでてるのに! 我慢すればいいってもんじゃないでしょ。 子供の限界はもう来ています。 あなたがしないといけないのは母親として子供を守ることでは? 早くそんな旦那さんと離れて、まず子供を守りなさい。 旦那さんとのことはそのあとです。

一日も早く

💢
ゆうな
>夫は何か心の病なのでしょうか? 呑気に原因探っている場合ですか? 旦那さんと別れてください。 お子さんがかわいそうです。

優しいね

rizz
私なら探しもしないし、1度目の暴力?の時点で離婚します。 主さん、洗脳されてるんですよ。 一人なら気まぐれに付き合ってても、暴力に耐えてもいいかもしれませんが、 お子さんが可哀想です。 ご主人、確かに病んでいるんでしょうが、私なら子供の方が大事です。 彼を実家にお返しして、連絡を取れないように縁を切りましょう。 離婚しても居場所がわかったら、乗り込んできて暴れるでしょうから。 お子さんが病む前に行動して下さい。

子供なんだよ。

041
それはね
お母さん(あなた)を本当の子供にとられて不安なの。 子供ができて浮気する人にもそういう人がいます。 ただの女好きももちろんいるけど。 結婚相手を間違いましたね。 自分を見つめ直すいい機会です。 カウンセリングを受けさせましょう。

病気ですね

041
ヨット
病院へもいかないというのはもういい大人なんだから自己責任じゃないですか? 自分で改善する努力もしないのなら、見限ったらいいと思います。 自分でなんとかしようという姿勢がみえるのなら、添い遂げることもできるけど、そうではないなら、子供のために別れる、と言ってみたら?

DVですよ・・・。

041
なっち
読む限り、DVに該当すると思います。 ご主人には生育歴からきちんと向かい合ってくれるカウンセラーをみつけるか、DV教室?加害してしまう人がグループで集まって自分を見直す様な教室に行くかした方がいいと思います・・・。 もうやらないと言っても必ず繰り返すと思いますので、ご主人にそういったサービスを利用するつもりが無ければ今の生活を続けるか、別れるかしかないのでは・・・と思います。 子どもさんが大きな音に恐怖を覚えるとか、よっぽど怖かったんですね。子どもに暴力的な危害が加わらないうちに決断された方がいいかと思いますよ。 今でも十分精神的な危害は与えています。 近くの児童相談所や役所の児童家庭支援の部署などでも相談に乗ってくれますよ。

取り合えず避難

041
夏模様
すでにあなたじゃなく子供に不安定な症状が出てます。 実家が遠くても近くても避難して下さい。 暴れて損害を受けた状態を写真に残すなどして、夫実家に相談しましょう。 このままだと、コロサレテそんなつもりもないのに「無理心中」で夫だけ生き残り…なんて事態も有り得ますよ。 あなたには手に負えない所まで症状が進んでいます。 第三者の手を借りて、全力で子供を守って下さい! 危険!

子供が可哀想

ミフネ
うちの夫もモラですが、子どもの小さい時はよほどのことがなければ暴れたりはなかったですよ。 謝った事もありませんけど。 同じような病気ですが、お宅のほうが子どもさんも小さいし、重病です。 ご実家には戻れませんか? うちの娘でしたら、孫共々連れて帰りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧