本文へ

新潟のミニトマト最高!

レス3
(トピ主 0
😍
マリンピア日本海
話題
新潟はお米はもちろん、野菜・果物は何でも美味です。 茄子・越後姫・枝豆・・・う~ん最高! その中でもただ今、私がハマリ中なのは、ミニトマトです。 スナック代わりにパクパク、ひと袋なんてあっという間に なくなってしまいます。 新潟のミニトマト最高!

ランキング

レス

質問です。皮は薄いですか?

041
あらら
東京で買うミニトマトは皮が固いので、むいてます。 むかないと、ブチッと爆発するし、皮がいつまでも口の中にのこるので。 私の記憶では、スイカが美味しかった。はっぱモノやニンジンがしゃきしゃきして歯切れが良く美味しかった。(ニンジン一本生で完食しました)  新潟産枝豆は美味しいんですが、デパートじゃないと手に入れづらいです。 また行きたいな~、カキも美味しかったし。

私も新潟人

🙂
万代
アハハ!マリンピア日本海さんよい名付けですね。 新潟なんでもウマイですよね。ミニトマトも最高だし、やっぱり、お米が原料のせんべいはやめられません。 アハハ新潟万歳

新潟の夏は美味しいですよね。

041
くいしんぼー
新潟出身です。トマト、なす、スイカそして茶豆!!茶豆はこれからでしょうか。 新潟の人は枝豆を1人1ざるは当り前ですよね。やめられない止まらない状態になってしまいます。毎年実家から送られてくる枝豆が楽しみです。 新潟のなすは県内で消費しきってしまうらしいですね。本町のおばちゃんがつくった茄子漬が食べたい~。 アイスの「もも太郎」も非常に恋しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧