本文へ

ずっと気にしています

レス18
(トピ主 1
041
ムチ
ひと
開いていただいてありがとうございます。 21歳のムチです。 誰にも言えなくて、ずっと気にしてることがあるので 聞いてください。 先月、彼氏と弟と従兄弟の4人で ご飯を食べに行きました。 私たちは窓際の席で、通路を挟んで5人組(そこに小さい男の子一人)の男性のグループがいました。(全員が派手な感じで、30歳前後) 私は窓の横だったので、窓を見ると向かいの男性グループがこちらを見てるのに気づき なんだろう・・・とずっと気になっていました。 ニヤニヤして、何度も全員がこちらを見るので 居てるのが嫌になりました。 何となく声が聞こえてきたのですが 「・・・~女の子のさ」 「やっぱりそうやんな」とこちらを見ながら言っていました。 私の事だ、と思い 早く出たいので、早く食べて出そうとしました。 通路を行こうとすると、その男性のグループの子供に(幼稚園くらい) その子の父親らしい人が、子供に「言え!言っちゃえ」と言い 子供が大きな声でこちらを向いて「しゃくれ!!」「おいしゃくれ!」と言いました。 そこで全員が爆笑してこちらを見ていました。 私の事なんだ・・・と何だかショックで 彼氏や従兄弟に説明はせずに「私ってしゃくれてる?」と聞くと 「どこが?」「本当にしゃくれてる人に失礼やぞ」と言われました。 確かに自分では、しゃくれてるというより 笑うと顎が長いな~と思う時はありましたが 人に言われてショックで、それ以来人前で笑うのが億劫になってきました。 お風呂で少しでも顔を小さくしようとマッサージをしたり 彼氏に何度も聞いたり・・・ なるべく、口角をあげないようにしたり ずっと気になって、笑われた事がショックです。 誰にも言えずにずっとモヤモヤしていました。 聞いてくださりありがとうございました。

ランキング

レス

そいつら最低!

041
まみ
そういう奴らはひとりだと何にも出来ない小物です。 そんな奴らに育てられてる子供は「かわいそ~」って目で見てやりましょ! それに比べて彼氏や従兄弟さんの返答は最高ですね。 トピ主さんの周囲はそんな事ないっていってるんだから気にせず笑おうよ。

失礼なバカ

🐱
年増女
愚か者はどこにでもいます。 気にしないことです。 暑い季節にはおかしな輩が出てきます。 気の毒なのは、そんな馬鹿に育てられているその子どもです。

バカは相手にしない!

🙂
くるみ
品のないバカ男たち、代わりに張り倒してやりたいぐらいです!(怒) それより、口角を上げないようにしてる…って、ダメだよ~!上げてる方が絶対に可愛いよ? トピ読んでると、性格も控えめで可愛らしいイメージだし、自信持って!

気にしないで

041
春日局
うら若き乙女にひどい言葉を投げつける(それをけしかける)心ない輩がいたものですね。 近いうちに彼らには大きな災難が降りかかりますからね。 人を傷つけたバチが必ずあたります。 さて、しゃくれの件ですが、凹凸のある顔でよろしいじゃありませんか。 性格も身体も十人十色、目が大きい人もいれば小さい人もいます。 ムチさんの場合は、アゴの自己主張が少しだけ強かっただけですよ。 それも個性。 綾瀬はるかさんや、今をときめくAKBの前田敦子さんだってアゴが少し出ていますがとってもお綺麗ですよね。 かくいう私も「ややしゃくれ」です。 普段自分では見えないし、鏡も正面からしかあまり見ないですから気にしていません。 むしろ、知性が3割増くらいに見えるようです。困ったぞ。 人として成っていない連中の言うことなど忘れましょう。

災難でしたね

041
まりっこ
下品な人達と隣りになってしまいましたね。 もう忘れたほうがいいです。ちょっとした災難にあったんだとでも思って。 しゃくれてても綾瀬はるかは可愛いです。

信じられない!

041
チワワ
失礼で低俗な集団に遭いましたね。 相手になさらないトピ主さんはずっと大人ですよね…(私なら子供泣かすぐらいキレるかも…でもこういう者にはそういう事をしないんですよね。本当に卑劣な集団ですよ) 愚犬が吠えてるわ、とでも思ってすぐに忘れるといいんでしょうけど気になったり引きずってしまう気持ち、わかります。 今からでも同席してた弟さんや彼氏にその出来事を話して「それ以来気になってしまって」って打ち明けてはいかがですか? スッキリ気を晴らせて、お風呂のマッサージや口角上げないなんて止めるといいのに…

サイテーな、奴ら

041
胡蝶蘭
それは、本当にイヤな思いしましたね。 言われたことは、腹が立つけど、あなたが、傷ついたことを 名前も知らないそいつらは、全く知らないまま生活しているんですよ。 そんな奴らの事で、自分が卑屈になって笑わない人生にしても いいのですか? 笑わないと人生、損しますよ。

最低な親子(怒)

041
アドベ
みんな色々コンプレックスがあります。(ちなみに私はぺったんこの胸で男性からからかわれる回数沢山…) 父親に怒鳴ったら良かったのに『あんたら親子はこころが病気でかわいそう、見た目わからないから誰も言わないけどね(怒)』て言えば良かったかも… 早く忘れてね!

子供が可哀想

041
菖蒲
言って良い事と悪い事の区別は親が分からせるものなのに、ただ、レストランで隣席に座っただけの女の子に暴言吐かせるだなんて。 その場で彼氏に言っても良かったのでは? どちらにしても、その隣席の男達の中身は空っぽです。 貴女が気にする必要はありませんからね。 これからも、彼氏さんと仲良くしていってくださいね。

馬鹿な集団ですね

041
nana
他人にそんな失礼な事を言って何が楽しいのかわかりませんね。 きっと自分に自信がないから他人を貶めて喜ぶんですね。 そんな人間が親で何も子供がどうなってしまうか心配です。 彼氏だって居るんだし、自信を持って気にしないで、 女の子は笑っている方が素敵に見えると思いますよ。

女性だから、気にするなといっても気になるよね・・・

041
sss
きっとトピ主さん ご自分の心の中でも 「こんな馬鹿連中相手に、腹をたててもしょがない、  馬鹿な父親が馬鹿な子供を育てて お気の毒!」と 割り切ろうとしたんだと思います。 でも・・・女だものね。気にするなといっても 一旦傷ついた心は なかなか 元にもどせないよね。 >彼氏に何度も聞いたり・・・ 彼氏もそろそろ「おい、いいかげん気持ち切り替えろよ」って 思ってるかもよ? だって彼にとったらまったく気にならないことを あなたが何度も何度も確認してくることで、今度から 嫌でも視線がそっちにいってしまう。 そのほうが彼にとったら よっぽど 嫌だと思うけどね。 人って暗示にかかりやすいから、あなたが何度もいえば、 彼も“そうかも?” って思っちゃうよ? いいの? そろそろ 自分で自分の心にけりをつけないと 先に進めないような 気がするけどね。

それにしても その父親

041
ぱてぃ
そんなひとでも人の子の親になれるのか、たいへん勉強になった、と思うしかないのかも。 子供はね、憎まないで上げてください。そんなのが子供ですから。 しかしつくづくその父親。笑いも怒りもおきないな。

だめですよ。

😡
風呂
そのグループ(子供含め)がただただ下品で最低で、どうしようもないおばかなだけです。 気にしないでいいです。というかそういう「○ちがい」が世の中いるのだと。そういう親を持った子供は可哀想だと哀れんでもいいくらいです。 すくい様のない下品な人に出くわしましたね。 彼も従兄弟もどこが?と不思議がったのでしょう?否定したのでしょう? だったらいいじゃない。 通りすがりのおばかな人たちの言う事なんて気にしたらきりがありません。春やこんな暑い夏はおかしな人が多く、とにかく誰かしこにあたったりしたいものです。 私もつい先日いちゃもんつけられましたけど適当にあしらっておきました。 何よりも彼は貴方のこと好きなのですから、その貴方が自分を嫌いになったら彼の立つ瀬がありませんが。 笑顔の減った彼女に彼は寂しくなるだけですよ。

お辛かったでしょう

快速アクティー
私も前に「デブ」と言われたことがあります。 コンビニで20代男性二人に言われたので、とっとと退散しましたが。 その後、暫くは周囲の人が自分の悪口を言っているのではないかと疑心暗鬼にもなりました。 さてアドバイスですが、気にし過ぎないことです。ネガティブなことばかり言っていると暗い気分になりますし、彼氏にも気を遣わせてしまいますよ。 自分のことをよく知り、チャームポイントを探しましょう! つまらんことを言う輩は残念ながらどこにでもいます。 犬に噛まれたようなものですよ、どうか元気を出して下さい。

あなたの容姿を馬鹿にしない人はたくさんいます

041
cook42
たまたま失礼な人たちに出会っただけです。 あなたの容姿を蔑まない人はたくさんいます。 結局のところどんなことでも蔑むことはできるんです。不快にさせる方法はたくさんある。たまたまそんなことをする人に出会ってしまっただけ。 そんなことをする人たちのために時間を費やすなんてことをしないで、自信をもってください。 自信を持った者勝ちです。

気にされたいから言ったんじゃないの?

041
シェットブラ
それか人の痛みが考えられないくせに 自分の自己顕示欲とアホさがイマイチわかってない人。 私も昨日初対面の人(女性・お水)に 「ねえ何で痩せないの?」とか 「機関銃で人とか撃ってそう(笑)」って言われたけど ああいう人ってそうやってしか 優越感とかを得られない人なんでしょうね。 本当は楽しくないと思う。幸せじゃないのは確か。 だって本当に楽しい人と幸せな人は こういうこと言わないもんね。 ばっかだなぁ 何で調子付いちゃったかなぁ で終わりですね。

トピ主です

041
ムチ トピ主
御礼が一括になり申し訳ありません。 みなさんの一言一言がとても嬉しいです。 こういう外見でも、好きだと言ってくれる彼氏に対して 私が気にしてると失礼ですよね・・・ 子供はまだ大人に言われて 悪い良いことに判断を出来ないような年齢だったので 言われた事を言ったというな感じでした その時間は夜の12時前だったんので その時間に小さい子がいるのもビックリでした。 (お店はハンバーグのチェーン店です) 昔は太っていて、顔も丸々として(163cmで体重60超え) 顎が強調されて、よく親にしゃくれてるわ~というように言われて その時は全然気にしていませんでした。 でも、高校に入り体型が顔が気になり始め ダイエットし、顔も痩せて親からも「全然変わったわ」と言われ 今回言われた事が、余計に気になったのかもしれません。現在40キロ台です)

完璧な美を手にした人なんて先にも後にもいないはずです

041
朝露
私は、どちらかと言えば顔立ちが整っている方ですが、自分では出っ歯なのがコンプレックスです。 笑うと歯茎も見えてしまいます。 だから笑うのがちょっと怖いなって思っているんです。 >「どこが?」「本当にしゃくれてる人に失礼やぞ」と言われました。 私も母に「私って出っ歯?」って聞きまくって同じ事を言われた事があります。 一連の話を読んで、どれだけ傷ついたか想像すると気にしないでとは言えません。 でも本当に自分で思っているよりもそんなことないんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧