本文へ

就職活動とライフプラン(愚痴)

レス1
(トピ主 1
041
ダラ子
仕事
私は36歳無職歴1年の独身女性です。 前職は13年続けて、体力仕事だったこともあり次は雨風にさらされない、事務関係がいいなとおもって希望退職で辞めました。 辞めた時に地元に帰ってきて、甘い考えですが少し遊んでから就職活動を始めました。 が、前の会社はそれなりに福利厚生がしっかりしていたり、シフト制だったため平日に時間があったりと生活スタイルが好きでした。 まあ会社が大変なので残っていたとしてもどうなったかはわかりませんが・・・ 今もそのスタイルで働きたいと思いつつ、探していますがあたりまえですが無いですね。 前の業種がきつくてイヤだと思っていたのに、また戻りたいと思ってみたりします。 同じ業種に転職した前の上司から募集が出たら声掛けると言われ、先日ももしかしたらと連絡がありました。 でも給料は確実に下がるし、引っ越しをしないと行けないし、結婚願望は無いですが出会いがあればしたいような・・・それには地元にいた方がなんてグジグジ考えてしまって行動できません。 ちなみに今は母と住んでますが、賃貸なので生活費はだしています。でもひとり暮らししたら確実に生活費は増えますよね。 この年になってダメ女ですが、楽な生活に慣れてしまいました。 自分の考えがはっきりしないことと、それを理由に考えることから逃げているだけなんです。 そろそろ貯金も無くなりそうで、マズイので皆さま私に活を入れてください。 またこんな風にグジグジ悩んでいたことがある方、どうやって抜け出したか教えてください。 お願いします。

ランキング

レス

誤字が

041
ダラ子 トピ主
あらためて自分の文章を見てみましたが、ひどいですね。 病んでるんじゃないかっていうような文章でした。 が、理想を捨てられないんですよね。 何にも努力していないのに、理想通りに行くわけないとわかってはいるのですが。 とりあえず、生活費の為に短期バイトで稼ぎに行こうと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧