本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 娘20歳 彼24歳 彼の母親をどう思われますか

娘20歳 彼24歳 彼の母親をどう思われますか

レス67
(トピ主 13
母です
恋愛
開いて下さってありがとうございます 私は40代後半です 娘の彼の母と彼姉が、娘に馴れ馴れしい(?)様子です 彼とはただ付き合っているだけなのに、なんだか態度が・・・ 娘、「看護系」の学生 彼、○○店勤務(居酒屋、ラーメン店等のウェイター?) 母親が、娘と関わりを持ちたがります。 初めて彼と共通の友達数人との旅行を許しました。 当然旅館に泊まると、娘も私も思っていたのですが、 娘と彼だけ実家に泊まり、家族や親戚の家に連れて行かれて、紹介をされたようです。 (実家に泊まり、そこから旅行を計画していたようです) 以前から彼が何度も娘に「ずっと一緒にいようね」と言うみたい しかし娘は20歳という若さだから、そんな事考えられないし適当な返事をしてます (ちゃんと就職したらね~とか 冗談でしょ とか言ってはぐらかす) 彼の家は田舎で、彼の他に姉妹5人と両親と親(総勢10人家族)で 実家に行って、娘は自分の家の環境と違うのでびっくりしたと。 あれから、彼の母と妹が娘のメアドを聞いて、 これからもよろしくねって言われたらしいです。 娘は今時の子ですが、習い事のおかげで挨拶、受け答えはきちんと出来る子だから、 大人には割合良く思われます。 そして何より看護系の学校に行っている事が褒められるようです。 多分、見た目より遊んでない感じが、彼や両親に好かれた理由だと思います。 読みにくいですが、すみません 出来れば年齢(○代)を書いて下さい そして、本当に心配していますし、娘は学生の身分なので この場合「子離れして」と言う言葉は、なしにして下さい。 よろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

え~

😑
うさみちゃん
40代です。 それって祖父母の看護要員の青田刈りかと・・・(「両親と親」って、祖父母と三世代同居ってことですよね?) 実家の家族だけならともかく、親戚にまで紹介・・・?! 婚約もしてないのに・・・。 ある意味「異常」ですよ。 私だったら交際自体に反対ですね。結婚前提の付き合いでもないのに、旅行なんて許しちゃダメですよ!(怒) 親戚の家に行った時点で「共通の友人と旅行」って嘘だったっぽいんですが・・・。 もっと良い条件の彼がいくらでも出来そうな娘さんなのに・・・交際の切欠は何なのでしょう? お嬢さんは彼(と家族)にロックオンされているようなので、彼がストーカー化しないか凄く心配です。

30代

041
まき
本文じゃ、彼母や彼妹がどのくらい馴れ馴れしいかわかりませんが…… 嫁の来てがないのがわかったうえで、娘さんを離すまいと必死なんでしょうね 娘さんもその気がないのであれば、きっぱり別れた方がよいのでは? そんな彼に孕まされでもしたらどうするんですか?

何が問題?

🐤
ひよこ
20代後半女性です。 えーと何が問題なのですか? 今はまだ考えてなくても彼や彼家族は、結婚前提としたおつきあいだと考えてるんでしょう。意地悪されるなら困るけど、仲良くしてもらって何が困るのでしょうか? 将来、娘になるかもしれないし、自分の大切な息子を好きになってくれた子なのだから大事にしたいと思ってくれてるんだと思いますよ。実際に結婚するかどうかは、別にして「真面目なおつきあい」をしていると思ってくれてるのはいいことだと思いますが? 彼実家に泊まることや、親と仲良くすることを、娘さんが嫌に思ってるなら、本人が断ればいいだけで、あなたがどうこう言う必要はないように思います。 将来、結婚を申し込まれて、嫌ならそれも娘さんが断ればいいだけですし。 今時の若い人は親にも気軽に、彼氏彼女を紹介したり、泊まったりするようですよ。とくに彼の家庭は大家族で、家族間の愛情が深いから、大事な息子の彼女も家族の一員のようなもので仲良くしたいってだけだと思います。 別にあなたの娘がいやがってなければ、見守ってあげればいいんではないですか?それとも彼とのおつきあいに反対なのですか?

結婚前提なんでしょうね

041
me
相手側は。 既に結婚するものと決めてかかっているようです。 看護系だから将来の介護はやらせられるし、お金もかせいでくるし・・・ でもたぶん、いい顔をしているのは結婚まで。 結婚したら田舎のしきたりに従わされるんじゃないかな。 一日中働いて、お金は全部とりあげられて・・・ いわゆる昔の農家のお嫁さんみたいなね。 で、相手はそんなに稼ぎはなさそう。 将来的にもね。 はやく逃げたほうがいいと思います。 彼が実家から独立していて家族に介入しないのなら共稼ぎっていうこともありだとおもいますけど。

トピ主さん、まずは落ち着いて

041
はな
何を心配していて、何を質問したいのかはっきり書きましょう。 私は44歳主婦ですが、私より年上の方が書かれた文章とはとても思えない稚拙でまとまりがない印象です。 それだけお嬢様のことが心配で混乱しているということなんでしょうが、ここはまず落ち着いて質問したいことの要点をまとめて出直したほうがよくありませんか?

広い見識を娘さんには持ってもらいたいです

🙂
バートン
40代後半、男性、既婚。 トピ主さんの娘は、将来なりたいもののために今勉強しているわけですよね? そのなりたいものを好む男性とその親がいるわけです。 もちろん礼儀正しいところや遊んでいない感じが、好感度が高いのも事実です。 相手は、飲食業ですから景気の影響は強く受けますし、顧客の嗜好にも左右されます。 出来れば、まだ学生なので、広い見識を娘さんには、持ってもらいたいですよね? 就職して考え方は変わると思いますが、トピ主さんの教育も必要かもしれません。

その交際はやめさせた方が良い

041
四十路桜
40代後半で19歳の娘がいます。 彼の家庭環境は「嫁の来てがいない」環境ですから お嬢さんを「嫁候補」と勝手に解釈して「嫁確保」に動いているのでしょう。 躾の行き届いたお嬢さんならなおさら田舎の長男の跡取りにはぴったりですもの。おまけに看護系なら将来は親の介護要員に決定です。 この先もいろいろなプレゼントやおもてなしがあるかも。 表現は悪いですが、こんなおいしい魚はどんなに豪華な餌を与えてでも 釣りたいのが相手の本音でしょう。 そして釣った魚に餌はやらない(お嬢さんを魚にたとえてすみません)。 他トピでも 「看護師(介護士)だから嫁にもらったのに同居して面倒をみてくれない」 というお姑さんの勝手な戯言がありました。 親戚に紹介するなど既に相手は外堀を埋め始めています。 今、別れることにしても 「親戚に紹介しちゃったのに恥をかかせる気か!」 とお嬢さんを責めるかもしれません。 まだお友達同士のうちに離れてしまった方が良いです。 私の娘なら、全力で諭します。 交際を反対すると反発しますから将来の娘の姿を想像させ諭します。

彼は結婚したいのかも

🐤
ありさ
20代半ばで彼の年齢と近いものです。 彼は結婚を意識しているのではないでしょうか。 ウェイターの彼にとって娘さんは逆玉です。 将来看護師になろうとしているのであれば ある程度の収入は期待出来るし 出産で一度職場を離れても復帰も難しくないでしょう。 偏見かもしれませんがウェイターの彼一人の収入では 一家を支えられる程の収入は今後も見込めないかと。 また彼と彼の母親、姉妹は自分たちが結婚に不利な条件 となっていることを知っているのでは? 実家は田舎で姉妹が5人もいて10人家族。 普通の若い女性なら結婚相手としては敬遠する最悪の実家状況です。 しかしまだ娘さんは20歳。 結婚相手の実家のことまで考えられる程知識はありません。 親しくなって今のうちに丸め込んでおこうという作戦では? 彼の母親や姉妹が親しげに娘さんと関ろうとするのは 取り込んでいずれ同居させるつもりとしか思えません。 トピ文から察するにトピ主さんは娘さんと彼のことを 交際までは許しても結婚は許したくないというような印象を 受けましたが、そのあたりはどうなのでしょう?

娘さん次第でしょうけど

041
オオバコ
四十代後半、娘二人、高校中学、トピ主さんのお話、もうすぐ経験することかも、と思いました 他人事とは思えません 現代の常識としては、もう大人なんだから、本人が考えて行動すべき、と言われるんでしょうがね 彼氏の騙し討ち的な家族紹介が気になります 娘さんの学費は親御さんが出してるんですよね? それでしたらまだ自立してないんだし、人生の先輩として、見守り、助言すべきと思います 私だったら、卒業してすぐの結婚が考えられないなら、別れた方がお互い時間を無駄にせずにすむ、と娘に言うと思います 家庭環境の違いを差し引いてもこの人でなければ、というくらい強い思いがないなら、今のうちに… どうでしょうか

それは…

041
七海
40代 娘を持つ母です お嬢様… 実は、お嬢様が知らないだけで婚約者として彼の実家へ行かれたと思います 私が過去に同じような事に合っています… 彼は、結婚を考えていると 彼母に言ってあると思いますよ 彼母は、お嬢様を気に入った様ですので親戚に紹介し 結婚を早めるつもりでしょう 当時 私は、20歳でした 彼実家に泊まった翌日に 来月に私の実家へ彼両親が結婚のお許しを頂きに行くと言い出しましたよ まだ結婚するつもりは、無いとはっきり言わなければ ドンドン話が進んでしまいます

何となく、気に入らないのですよね?

041
tome
トピ主さんと同じ 40代後半女です。 ちゃんと育てた娘を、 田舎の 大家族の お兄ちゃんとは 一緒にさせたくない... って ところでしょうかね...? 何がいけないですか? というレスもありそうですが、 トピ主さんの抵抗感 判ります。 語弊を恐れず言えば、釣り合っていないだろう、と思いますもの。 ただ、レスを読む限り お嬢さんは、賢く育っている様に思います。 あなたと同じ違和感を、 彼女も感じているのではないでしょうか? 『彼とは 親の監督の元、友達として付き合っているだけだし、 結婚する訳でない相手の親と、仲良くするのは、お母さん、何となくイヤだわ....』 ...位の、強い拒否 でない程度の意思表示はしてもいいと思いますが、 あまり強く、『ダメ』 を言うのは どうかな? 逆効果? あまり 心配されなくても、 そのうち、彼女の方から 離れていきそうな感もしますが....  

人事では無くて

041
みきもも
びっくりです。私45歳、息子24歳、娘22歳です。娘は去年医大付属の短大を卒業し、去年から医大の病院勤務して居ます。彼氏は24歳のフリーター(居酒屋)ですが、そこのご家族から可愛いがられてお母さん(50過ぎ)からは成人式の着物を買ってあげたい言われ愕然としました!婚約して居る訳でも無いし、そもそもうちで私が着た着物も有り、娘も着るつもりだったので低調にお断りしました。それ以外もブランドのバックを買ってくれたり良くしてくれます…彼氏も良い人ですがフリーターなのは、やはり納得いきません。彼氏の家族から可愛いがられるのは、悪く有りませんが複雑な気持ちですね。まだ結婚云々の段階では無いし、結婚したいなら正社員になるべきと考えてしまいます。 お気持ちは良くわかります…。

20代ですが

041
ささ
ちょっと心配内容の視点が判りにくいのですが…田舎の大家族の家庭感覚で、良くいえばフランク、悪くいえば馴れ馴れしいだけなのか、息子がフリーター(?)だから看護師の娘ゲットしたら安泰よね~て打算入ってるのかな?と思いました。 娘さんに外泊許しすぎて、在学中にデキ婚なんて事にならないといいですね。

娘さん、気に入られちゃったんだね。40代既婚女性です。

041
アオ
私には子供はいないのですが、 トピ主さんと同世代ですし、 なんとなくニュアンスが伝わり、 あなたの気持ちの理解は出来ると思いましたから、 レスしますね。 娘さんは、 あちらの家族全員に、 「ものすごく」気に入られたのだと思います。 彼側の情報はほとんど 書かれていないですが、 そこまで、 喜ばれるということはちょっと・・。 彼の家族には、 娘さんを引き入れると、 何かと都合が良いものがあるのかも知れませんね。

そりゃ狙われるよ~~~

🐷
あぼがどろ
30代前半で既婚です。 看護師さん・・・私の周りでは極端ですよ~。 1)玉の輿にのって、鼻持ちならない女になるパターン 2)甲斐性なしの男とデキ婚。搾取され、子持ちシングルになるパターン 3)すご~~~く良き妻・母のパターン いわゆる『普通』っていませんね(笑)※私の周りでは お嬢さんは 2) の道をまっしぐらですよね。 そのまま行けば、収入は彼より、彼のご両親よりあるようになるかと。 看護系の学校に合格=健康体 でもありますし、 健康体で、ガバガバ稼いでくる鴨を放すわけがありません!!!! お母様としては 3) が理想でしょうからね。 別れさせようとすればするほど、燃え上がっちゃうものですからね。 せめて、せめて!!!! ピルでも飲ませて、妊娠しないようにしてください。 そして、目が覚めるまで静観して下さい。

40代半ばです

041
回答乱麻
お母さまと同世代です。私達の年代では結婚前に恋人と旅行に行くくらいもう当たり前でしたから、堅苦しいことは言いません。 ただ、24歳と20歳では親の承諾なしに結婚できる年齢です。 彼女のことで頭がいっぱいの年代の彼がその気になっても仕方ないかな?それにしても彼の家は田舎の割に随分とオープンなんですね。 お嬢さんとしては就職もまだなのに結婚なんて考えたくないんでしょうが、姉妹が5人もいるんでしたら、舅姑の世話もしなくて済みそうで、将来手に職持つであろう娘さんにとっては、悪くないような気もしますが…

息子よくやった、離すな!って感じ?

041
すいか
私60代の母、 家のお嫁さんが看護師だったので話を聞いていると 看護師と結婚する相手のピンからキリに驚いています。 職業にあれは勿論ないのですが 公務員、医師、銀行員から長距離の運転手さんもとても多く、コンビニでアルバイトしてる人、実家の手伝いをして小遣いだけで無収入の人などいろいろです。 一応安定して定収入のある人以外は、共通点があるように感じてしまいます。 看護師に安定した収入があるから真面目に働かない人が結構多いのではないでしょうか。 彼のお母さんはその様子ではとても気に入って、離したくないと思ってるのは間違いありません。あからさま過ぎるくらいです。 だけど娘さんは本当にその相手でいいのですか?よく話し合ってみて。 そこまで考えていないのなら、さっさと離れるように話してあげたらと思います。 看護師さんだって卒業時の成績によって行ける病院が決まるのでは? これも本当にピンからキリですから、今はもっと頑張ったほうが絶対将来明るいこと、を真剣に話してあげられたらいいと思いますが。

大丈夫です

041
omoni
40代後半、大学3年の娘がいます。 娘さんはとても素直なお子さんなんでしょうね。 ご心配なさるお気持ち、よ~くわかります。 ですが、ここはグっとこられてしばらくの間見守られてはいかがでしょうか。 その彼を否定するわけではありませんが まだ結婚云々の話が出ているわけではないですよね?

えっと

041
その日暮らし
何が問題なのかわかりません 付き合っている彼と家族ぐるみで仲良し、良いんでないですか? この先どうなるかわわからないわけですし、先のことまで考える必要もないと思いますが・・・ まあ、本人たちがある程度気持ちが固まっているならそれはそれでいいかと思いますし、

どのような関係

🙂
ササヨシ
私は30歳男です。 彼とはどのような関係ですか?社会人までの間つなぎ? 彼が社会人なのであれば、世の中では彼女が短大だろうが、専門だろうが、大学生だろうが、院生だろうが、両者合意あれば結婚できる間柄と考えると思いますが。 現実問題20歳で結婚しても別にありえない話じゃないと感じます。 娘がちゃんと結婚するつもりが無い事を伝え切れていないからです、適当に返事をするダメでしょう。同意と受け取られる可能性はありますから。 適当に会話しておいて勝手に早とちりしないでというのは詐欺師の常套手段と同じ手法です。このパターンは男女が逆の場合でも良く聞きます。 (小町でも年下彼が結婚してくれないとかありますし) 別に彼が同意いただいたと感じれば、親への紹介だってするでしょう。 まあ今どき高校生位の彼氏彼女でも親に紹介位しますが。 将来いつか娘になるかもしれない可能性が1%でもあるなら仲良くしておきたいと思うのは不思議な事ですか? 別にそれで結婚しなきゃならないとか、別れちゃダメとかは無いでしょうに。

30代前半

041
たけやぶ
田舎、看護系ということから・・・将来の介護要員として嫁に来て欲しいってところですかね。 母の友人(私の同級生の母親でもある)は 「息子が看護師とできちゃった結婚をした。夫はカンカンに怒ってたけど、将来の介護要員が決まったも同然だから、ここは恩を売って結婚を許した。将来はその恩を返してもらわないとね(笑」 と言っていたと聞きました。

自分の育て方を反省する、私なら。

041
おばちゃん
同じ年代で子供も同じくらいのものです。 恋人も含めて友人との複数との旅行って親に打ち明ける時は、恋人と二人きりの旅行じゃないかって、まず私なら考えます。 また、彼や彼の母親の態度より、彼との旅行でどこに泊るかということを彼任せにしてしまってしまっているトピ主さんのお嬢さんの態度に不安を覚えます。 連れて行かれたといいますが、20歳にもなって自分の意思はないのかと思いますし、結婚を考えているわけでもない男性の家に行って泊ってしまうって、女性として何かが欠けていると思います。 彼の家族のことを悪くいいたいようですが、実家に泊るという行為が、相手側にとっては結婚の意思ありと思われても仕方がないのではないですか? 彼の実家に連れて行かれたのだとしても、泊らないこともできたはずです。 彼の実家に泊るということがどのようなことを意味するのかを考えないような娘に育てたトピ主さんが反省した方がいいと思います。

私は、嫌です

041
しず
50代です。 距離感の無さが嫌です。 >当然旅館に泊まると、娘も私も思っていたのですが、 >娘と彼だけ実家に泊まり、家族や親戚の家に連れて行かれて、紹介をされたようです。 家族や親戚に紹介される事は、別に何とも思いませんが、 娘さんも彼の実家に泊まる事を知らなかったんですよね。 当日、「えぇ~、旅館じゃないの?」ってことですよね。 この時点で、彼を信用できません。 >あれから、彼の母と妹が娘のメアドを聞いて、 >これからもよろしくねって言われたらしいです。 家族ぐるみで仲良くしましょう、ってことですよね。 彼女というだけでこの距離感ですよ。 嫁になったら・・・どうなんでしょうね。 お姑さんとお友達みたいに交流したいわ、っていうような人なら良いでしょうが。 娘がおりますが、 ケジメと距離感が気になるので正直この彼だったら嫌です。 あまり反対すると、あちらの母親に相談したりするかもしれません。 上手く、貴女が感じる違和感を話してあげてください。

末っ子長男(将来の)嫁決定?

🐶
はな
タイトルのように感じますが・・。 田舎で、祖父母・両親健在、姉多数、「この子なら将来結婚しても、長男の嫁として田舎(彼実家)を切り盛りしながら老後宜しく、小姑言いたい放題(末っ子長男だから)」 照準が定まったようにも感じますが、早合点でしょうか・・(笑) お若い娘さんのようですので、まだ結婚は早いかと思いがちですが、田舎の結婚って年齢が若いんです。 都市部なら早婚?の部類に入ると思います。 ある程度の距離感を持たないと、娘さんの件、微妙な気がしています。

子離れどころか…絶対別れさせた方がいいです。

041
匿名
ここ(小町)でたまに上がる、看護師さんのトピやレス見た事ないんですか?私もここで知った限りの話しですが。看護師さんて、ホントだめんずを掴んでしまう事多いし、またそういう男が寄ってくるみたいですよ。もっとビックリなのは、看護師さんに、独身女性看護師さんを紹介してくれと声を掛けてくる親世代が沢山いるという話しも。 国家資格で一生職には困らないし、男並みに稼ぐし、介護とかお手のものだろうし。お嫁さんに来てくれたら親は嬉し泣きする超優良物件でしょうね娘さん。特に田舎は就職厳しいし。 娘さんの彼氏も、だめんずの匂いがぷんぷんするし、彼家族が娘さんに、将来ぶら下がる気満々じゃないですか。娘さんを将来不幸にしない為に、主さん死ぬ気で2人の仲を阻止した方がいいです。私なら絶対します。そしてこれからは、付き合う男はよくよく吟味する事です。ちなみに50代女性です。

50代です

041
とおりすがり
 多分、彼はどうしても娘さんと結婚したいんでしょう。  失礼ですが、その彼、ものすごく条件が悪いですよね。田舎の長男、しかも小姑が5人、両親だけでなく祖父母もいる。仕事も高給取りではない。娘さんを逃したら、この先、嫁の来てがないと家族も必死なんだと思います。娘さんが看護師になるのをみこしているのかもしれません。収入とか考えたら、将来、安泰ですよね。  うちの娘はもう27歳ですが、さすがにそんなところに嫁に出す気はありません。将来苦労するのが目に見えているからです。  本気で娘さんが結婚する気がないなら、彼とは少しずつ疎遠にされた方がいいと思いますよ。その彼と家族、絶対なし崩し的に娘さんをお嫁さんにしようと画策しそうです。気がついたら、デキ婚という可能性もありますから、十分気をつけたほうがいいです。 

長男の嫁=義父母のお世話係

041
コゼット
 27歳、子供3人の都心在住の主婦。生まれも育ちもこちらです。 >習い事のおかげで挨拶、受け答えはきちんと出来る子  何だかトンチンカンな考え方ですね。普通挨拶や受け答えは親が躾けたり教えたりする事であって、習い事(の先生)から教わるものじゃないんですけどね。自分がやるべき事を習い事に丸投げしたんですか?  娘さんも変ですよね。「就職したら」はいいけど「冗談でしょ」って?「ずっと一緒?冗談でしょ?」と思うような相手と何故交際しているんでしょう。好きじゃないならお相手に失礼だし時間の無駄だから、その意味で別れた方がいいと思いますけど。  まあでも田舎の長男はやめた方がいいと私も思います。うちの夫の実家も田舎、しかも農家(兼業ですが)です。昨年義兄(夫の兄・長男)が地元の女と結婚しましたが、私は「長男の嫁=義父母の老後の世話役が現れた!」と思いました。  義兄嫁は公務員ですが私は彼女に義父母を看て貰う気満々なので、彼の姉妹も自分の親の面倒を看て貰う気満々だと思いますよ。義兄嫁と世間の長男嫁さんには悪いけど、私は長男の嫁って当然その覚悟で嫁に来たと思ってるので。

40代女性です。娘さんと近い年の子どもがいます。

豪雪マダム
友人から聞いたのですが、最近は結婚を前提としない彼氏・彼女でも 自分の親に会わせるのが「当たり前」になってるんだそうです。 どういう人と付き合っているのか知りたい親と 彼氏・彼女のことを親からいちいち詮索されたくない子どもの利害関係が一致してるのだとか。 友人いわく「友達親子なんて言って何でも話しちゃうのが流行らしいわよ」 我が家ではそんな「当たり前」はないのですが、 友人からその話を聞いたあと周囲をよく見回すと 結構子どもの彼氏・彼女が家に来た、と言う話を耳にします。 彼らとフレンドリーに付き合える事(メアド交換も含む)を、うれしそうに話してくれる方もいます。 結婚するの?と聞くと「やだ、そんなんじゃないわよ」との事。 結婚相手と見てる可能性もないとは言えませんが、 単に「付き合ってる彼女と仲良くしたい」と思ってる可能性もあります。 相手側に過剰に反応するのではなく、 娘さんに学業と就職・将来のことを最優先に考えるようにと言い含めるのがいいと思います。 彼氏の甘いささやき?をお母さんに報告する娘さんですから まだまだ結婚はないでしょうけどね。

危険

💔
私は50歳。 息子、院生。娘、大学4年。    親として相手が相応しくないと、はっきり言えばいいと思いますけど。 今の状態を適当に過ごしていると、万が一妊娠でもしたら、彼と彼実家の 思う壺になりませんか? 私なら迷うことなく、娘にビシッと言います。    いろんな男性とお付き合いする事は悪くありませんけど、確かな目を持って 選ぶ姿勢も大事ではないですか? 学生ならともかく、フリーターなんて番外でしょう? 就職が厳しい時代でも、やる気のある人はそれなりに努力をして、将来を考え行動しています。私の周りでは。    正直にお話する娘さんでよかったですが、これ以上深入りせず離れることを お勧めします。 

ご意見ありがとうございます

母です トピ主
少し訂正ですが、実家のある市内の旅館を数人で予約(彼が)、ついでに?彼実家に寄ると そのまま彼と娘は彼実家に泊まる(彼の母が、せっかくだから泊って行きなさい)と言ったそうです。 (上手く伝えられなくてすみません、書いている今もなぜかドキドキしてるのです(呆)) 何が聞きたいか・・ 実は以前、彼の母からのお誘いがあったと聞いた時、悪い方向に考えてしまったのです。 だから年代別、というか広い範囲の方から(男女問わず)話を聞きたいと思い立ち上げました 彼の母は単に付き合っている相手の事を知りたいだけなのか、それだけで家に誘うのか?と・・ たくさんのレスありがとうございます じっくり読ませて貰っています。 名指しをさせて頂くかもしれませんがよろしくお願いします。 出せる範囲で情報の追加です。 先日の旅行の件・・ 1年の間に、彼の母から2度「実家においで、いい所だよ」と誘われた、 一度目は聞いていたので、「無理、彼と旅行なんて・・しかも、彼の母が実家に誘うって(怒)」 と叱ったので、今回は友達数人と含めての旅行となったらしいです 次に続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧