本文へ

今から飲み会…でも気が乗らない

レス6
(トピ主 2
😨
そうめん
ひと
こんばんは。 タイトル通り、今から飲み会に行くのですが気が乗りません。 知らない人が多いのも理由です。 でもめったにない機会なので勇気出して行ってきます。 そんな私にどうか励ましをください。 また同じような飲み会での楽しみ方などありましたら ぜひ教えてください。

ランキング

レス

行ってらっしゃい!

041
たまま
新しい知り合いができるチャンス!と思って楽しんできてくださいね! 逆に私は飲み会で旦那さんが留守なので、寂しく、一人ご飯です(涙)

がんばれー

🐱
飲みすけ
トピ主さんはあんまりお酒が好きではないのかな? 私は酒好き&自炊嫌いなので、多少気後れしたとしても、 「とにかくお酒が飲めて、ご飯作らなくていいんだからラッキー!」と思って出かけます。 あと「リサーチ目標」を持っていくと、知らない人が多くても結構楽しめたりしますよ♪ 「きょう初めて食べる料理が何品あるか」とか、 「可愛いバッグを持っている人が何人いるか」とか。(く、暗い?) 対人関係以外に意識を向けられると、わりと気が楽になりますし、 意外にそのネタが他人と話すきっかけになったりもします。 今日は間に合わないかもしれませんが、次回以降のお役に立てれば幸いです。

そういう

ふぁいと
億劫で期待していないときほど、 結果、楽しかったりします♪ まあ、楽しくなくても、一夜なんて、あっという間です。 とりあえず飲んでください。

がんばれ~

🙂
はなこ
かくれ人見知りです みんなには人見知りと思われてないけど…実は 今22時!もう飲み会終わってますかね!! ちょっと遅かったかな。。。 初めての人と話すのは気をつかうし、疲れちゃいますよね。 だけど自分の知らない世界を知れることもあります。そういう時は嬉しいですよね~! どうかトピ主さんが楽しい時間を過ごしていますように…☆

トピ主です。行ってきました。。

😉
そうめん トピ主
飲みすけ様、たまま様 レスありがとうございます。 先ほど飲み会から帰ってきました。 多少疲れは感じていますが、結構楽しめたので行って良かったです。 誰にでも気さくに話せるタイプではないので気遅れしてしまうんです。 今日はスポーツの話題で気の会う人もいて楽しかったです。 私はお酒があまり飲めない為料理を楽しみにしているんですが 飲みすけ様の「可愛いバッグを持っている人が何人いるか」 すごく新鮮。今度試してみたいです。 たまま様の一人ご飯、自分の好きなもの食べられますね。 子供が中学生なのでもう少し先かな 「値段高めのカップラーメン食べて、その後アイス食べながらDVDを見たい!」です。

トピ主です。本日寝不足気味です。

041
そうめん トピ主
はなこ様、ふぁいと様 レスありがとうございます。 おかげさまで「行ってよかったな」と思えた飲み会でした。 昨夜は帰宅時間も遅かったので、今すごく眠いです。 事前の緊張感と宴会で気が高ぶったのか、小町へレスした後 布団に入っても寝つきが悪かったんですよね。 やっぱり気負ってた分が大きかったのかも。 ファイト様の言うように「とりあえず」が気持ち良いですね。 ※残念ながら私は下戸なので食べる方です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧