Japanese for Busy Peopleという教科書がアメリカでよくつかわれている教材です。また、大学やコミカレ、アダルト・スクールなどで日本語のコースが無いかチェックしてみるとよいかもしれません。
でも、ご主人がやる気満々ならば、トピ主さんがあまり色々お膳立てしすぎるよりも、教材やコースについては彼が自分で調べた方が長い目でみると上手くいくんじゃないかと思います。
また、夫婦で言語を教え合うのは、甘えが入ったり、冷静な距離を取るのが難しかったりで、上手くいかないことも珍しくありません。コースがあれば、それを取ることも検討してみるとよいかも。
Japanese for Dummies如何でしょうか。DUMMIESシリーズがいろんな科目をカバーしてあるので、今まで読んだのは
French for Dummies, Spanish for Dummies, Pregnancy for Dummies, Astronomy for Dummies....
結構わかりやすく書かれてあるので、いいと思います。