本文へ

主人の友人に困ってます。

レス1
(トピ主 0
041
まるこ
恋愛
見ていただきありがとうございます。 言葉が上手くなく嫌な気持ちがしたら申し訳ありません。 私は現在 結婚して一年の主婦です。 今 長期滞在している主人の旧友に困っています。 彼は他県に住んでおり、東京へは仕事でちょくちょく来ています。 主人も最近5年ぶりに会い その久しぶりに会った時は 何日間もかけて おもてなししました。 というのも友人は 昔 東京に住んでおり、主人がまだ上京して間もない頃 家がなくしばらく居候して大変お世話になったようなのです。 だから 私もそれならと お料理からお布団の準備、あと気づいた点は何から何までしていました。 しかも友人は最近彼女に振られたらしく、傷心のようでそれなら なおのこと我が家でゆっくりしてほしいと思っていました。 しかし 1週間たっても帰る素振りがありません。 1週間たって聞いたのですが彼は 彼女と別れてから うつ病になってしまったらしく 我が家に居ると落ち着いて寝れると、居心地がいいと言っていました。 しかし おもてなしも ずっとするのは金銭的にも気持ち的にもちょっとしんどくなってきました。 続きます。

ランキング

レス

続き前ですが

041
さらしな
今のところ「お世話になった方だから、よくして差し上げよう」と思って、いろいろ尽くしていたら、相手が居すわる気配を見せ始めたというように読めます。 旦那さんのお友達ですから、旦那さんからきっちり話をつけてもらうしかないのですが、居候をしていた身では強くも言えませんよね。 まだでしたら、旦那さんに「お金がもたない」と相談するのが先かと思います。自分たちの生活を脅かされてまで、世話をしなくてはいけない相手はそうそういません。 続き、お待ちしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧