本文へ

メモ一枚も無いなんて(愚痴)

レス3
(トピ主 2
041
働くおばさん
仕事
育休明けから10年近く利用している食材宅配会社があります。 今の担当者になってから1年未満です。 とある水曜の夜、帰宅して荷物を見ると、注文していない冷凍品が入っていました。 とりあえず冷凍室に入れ、預かってる旨のメモを宅配BOXに入れました。 翌木曜、帰宅してみると、返事のメモや留守電はなく、え? と思いましたが、その後電話があり、 次の顧客の品物なのでBOXに入れておいて欲しい、自分(担当さん)が出社する前に取りに行くから、とのことでした。 そして翌々金曜の朝7時、また担当さんから電話があり、出社前でカギを持っていないので開けておいて欲しいと言われ、その時点ですでに箱に入れて掛けておいたカギを開けに行きました。 できれば忘れないように昨晩の電話のすぐあとに入れておきたかったんですが、冷凍品でもあるし、配達の前に欲しがるところから、それを渡すのかもと思うと、ギリギリまで冷凍室に入れておいた方が良いと思いましたし、入れ忘れても迷惑を掛けるからと、結構気を遣いました。 で、その後、助かりました。でもなく、ありがとうのメモ一枚もなくて、ちょっと憮然としてしまいました。

ランキング

レス

あやまる、お礼はセンターの人?

041
まま
同じようなことがありました。 誤配です。私がコールセンターに連絡しました。 コールセンターの人はそりゃもう感じがよく対応してくれました。 センターから配送の担当に電話して、とりに行く段取りをつけ、 またセンターからわたしに電話があり、こういうことになりましたから とまた、お礼がありました。配送の人はノーリアクションでした。

トピ主です

041
働くおばさん トピ主
すみません、続きます。 今まで食材宅配は数社利用したことがあって、中には注文は営業所(転送電話で遠方に繋がる)に、支払いは振込で、という所があり、ここの配達員は自分本位でひどかったです。 でも、この会社は代金の回収も担当さんがしていて、他にも年に数回、会社プッシュの商品の売り込み電話も担当さんが掛けてきます。 ですので私の中では、ただの配達員ではなく、ある意味、営業さんなのだと思っていました。 以前おつりの入れ忘れがあった時もこちらが連絡するまで放置でしたし、仕事振りはマニュアル通り?のようなので、そーゆー人なのだと、今回思い知りました(苦笑) 今までの担当さんが皆、良かっただけに、がっかりしてしまい、思わず初トピ立てしてしまひました。

トピ主です

041
働くおばさん トピ主
まま様 このトピックに目を留めて頂いた上に、レスまで頂きありがとうございます。 そうですね、まま様のレスを見て、連絡するのが遅くなっても、会社に連絡した方が良かったのかもしれないと今は思います。 担当さんに期待しすぎたのが間違いでしたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧