はじめまして。私には2年半付き合っている人がいます。その人はとても真面目で大事にしてくれるのですが、私の方から彼を気遣ったり
する事を極端に嫌う人です。兎に角自分の事は自分で何とかしてしまう人で見た限り友人や家族にも頼る所を見た事がありません。
その彼氏が職場の事故で大怪我をしてしまいました。左足を複雑骨折し病院に運ばれてしまったのですが、仕事を理由に2週間ほど入院しただけで強引に退院し苦痛に顔を歪めながら仕事をしているそうです。(彼氏の職場に私の友人が務めているので色々と話しが入って来ます)上司の方の同僚も手伝おうとするのですが彼氏が全て跳ねつけてしまい、私もあれこれと世話を焼こうとしても、「俺の事は俺自身で何とかする。君が考える必要は全くない」と言って何もさせてくれません。
こんな彼ですが別れる気にはなれません。しかし先日、彼から「そろそろ君に他に好きな人でも出来る頃合いだと思うから」と別れ話をされてしまいました。私は別れるつもりはない・こんな大怪我している人放っといて他の男なんかと付き合えない事を伝えましたが、彼氏は納得するどころか「今時の女がそんな事でどうする?俺が怪我したって事は次に行けってサインなんじゃないのか?俺はもう一人で大丈夫だから、君は次の男と幸せになるべきだ」と逆に説教されてしまいました。
私に全く甘えてもくれず、頼ってもくれない。そして怪我をしたのを良い事に次に進めと言う。一体どうしたらいいのでしょうか?もう、別れるしか無いのでしょうか?