本文へ

別れた彼の本音

レス11
(トピ主 0
041
ゆい
恋愛
先日彼氏に振られました。 私は24歳、彼は22歳です。 別れた理由は「仕事に集中したい、君との将来が不安」でした。 前々から「結婚するのはまだ先だよ、安定してないし」と言われており、私も迫ったことはありませんでした。(まだ早いと思っていたので) 別れた後も連絡はとっており、「怪我が治って試合でれるようになったら、また戻るから安心して。しばらくはこうしてよう」と言われました。(会ったりはしていません) しかし別れる前彼がこんな話をしていたのを思い出しました。 「俺の先輩の彼女が2歳上らしいんだけど、結婚したいってすごい言うんだって。だから先輩ができないから別れようって言ったら、”結婚したいって思ってくれるまで頑張る”って言われたらしいよ、重くない?しかもそれで付き合ってる先輩もエグくない?」と。 私と別れた本当の理由もそこなんでしょうか? 「男とあそんでるの?」「かっこいい人いた?」って聞いてくるのも、私に早く他の彼氏ができればいいと思ってるからなんでしょうか? 本当に結婚なんてどうでもいいんです、まだ仕事もあるし。 怪我が治るまで彼を待ってるのはバカでしょうか? (そんなにすぐ治る怪我ではありません)

ランキング

レス

ありえる

041
はまな
彼氏は他人を使って自分の本心を語ってる可能性大ですよ。

意味不明な方ですね・・・

🐶
そら
そういう方とはさっさと縁を切ったほうがいいかと(笑) 24歳のいい時期を、そんな男性に振り回されるなんてもったいないですよ!

アドバイスです。

041
なつめ
男性は追いかけるほうが好きなのですから、トピ主さまが未練があるように 見られてはいけません。 本当に結婚がどうでもよいのなら、お友達ラインに下がって できれば疎遠にするくらいでちょうどよいのではないかと。 相手はまだまだ他に素敵な女性がいると思い込んでいるのですよ。 トピ主さまがどれほど魅力があろうと、未知の女性がいる、と思うだけで 心がそちらに向いてしまうのです。 彼がトピ主さまはかけがえのない女性だと認識できるまで、 放っておくよりほかありません。 結婚は心のタイミングもあります。一歩引いたほうが幸せになれますよ。 自分のものだと安心されてはいけないのです。 誠実な女性を「重い」というのですから、彼は少々軽いタイプなのでしょうね。 若いのですから、誠実な女性の良さなど認識できないのです。 そんな男性に対して一途なところを見せたところで引かれるだけだと思いますよ。

まだまだ若い

041
海老天寿司
彼が大好きなんですね。 待つのはあなたの自由です。 結婚に関しては、女は馬鹿で、男はズルイのが一般的です。 あなたもまだまだ若いですから、1人の男性に決めないで、いろいろ付き合ってみましょう。

別れる理由がわかりません。

🐧
ととろ
仕事に集中したいならすればいいし、怪我してたって、なぜそれが別れる理由になるのでしょうか。 この理由、意味ないですよ。本心はどう考えたって違います。 それに、かといえば よりが戻る可能性があるような発言までして… 誠実な人がすること?言うことでしょうか。 トピ主さんも彼にそれほど執着してないようですし、自分を彼に合わせて下げるのだけはやめたほうがいいですよ! もう、すっぱり連絡やめたほうがいいし、私ならそうします。都合よく、よりが彼ペースで戻ると思われてませんか?

私は、26のときにそれ言われたわ~。

🐶
わんわんこ
 結婚したいと思わないの?とか、後で思い出して?なんだ?って思うような内容を質問されていた後に しばらく距離を置きたいっていわれたんですけどね。(私から一度も結婚したいなんていったことはない。)  べつに、貴方に不満はないけど、あなたを特別な人とまで思ってない。ちょっと他にもいい人いるかもしれないし~ってな事なんだと思う。  それに、怪我したからしばらく別れようって?意味わからんのですがね、こじつけですよね?  その年齢の時ってちょっと年が違うだけでだいぶ違うように感じてるでしょ。周りに責任取れって言われるよ~とか言われてたんのかもねぇ。  待つことないと思うよ、本当に縁がある場合は待ってなくても連絡あるだろうし、待っていない貴方のほうが相手にとっては魅力あると思うしね。  それに、二年差なんてたいしてないはずだよ。年取っていても子供のように聞き分けない人もいるし、若いのに気の効く人もいるから。  

終わった人

041
ショコラティエ
振られたんですよね? もう終わったんです。 そういう理由では好きな女の子を男の人は振らないでしょう? 好きならば手元に置いておきたくて頑張るはず。 結婚を言い寄ったわけでもないのに。 彼の体裁のいい関係の絶ち方ですね。 まだ24歳。 言葉は悪いですが、20代のその若さをもってしても振られたわけです。 結婚に切羽詰まった年齢でもないにも関わらず。 早くいい人みつけてくださいね。

キープ

💔
k
彼を待つのは自由ですが、キープされてる状態だを認識してくださいね。 都合の良い女性に成り下がらないでください。 彼とさっさと縁をきるのが良いですよ。20代の貴重な時期をその彼に振り回され、無駄な時間をすごすのですか?

は?

041
nala
>別れた理由は「仕事に集中したい、君との将来が不安」でした。 こんなのとって付けたような後付けの理由ですよ。 結局、君と付き合う気がなくなった・・ ただそれだけです。 >、「怪我が治って試合でれるようになったら、また戻るから安心して。しばらくはこうしてよう」と言われました。(会ったりはしていません) 意味がわからないのですが・・ 今、彼は怪我をしていて・・ 怪我が治ったらまた付き合おうとでも言われてるんですか? 「怪我したので、君とは別れたい」って言われたの? そんなアホな理由聞いた事ないですけど・・ 怪我が大変で、今までのように君の相手は出来なくなるけど・・って事ならまだ理解出来ますが・・会うのを控えればいいだけで、 はっきり別れる必要はないですよね。 単純にあなたと別れたかっただけですよ。 後でそれなりの(?)理由を付けただけ。 本当に好きな人なら手放しませんから。 そんなわけのわからない人に、縛られるだけ無駄でしょ。 連絡もしなくて良いですよ。 トピ主さん、都合よくキープされそうです。

22の男の子に振り回される

🙂
うさぎ
のはやめましょうよ。ただ単に他に気になる女の子がいるからなのかも。 どんな怪我か知りませんが、子供みたいな事言ってますね。 連絡はきっぱり断って、自分磨きに集中して、友達と仲良く楽しんでいれば、そのうちこのお坊ちゃんから連絡がきますよ。そうしたら、思いっきりスルーしてあげて下さい。相手するだけ時間の無駄です。24歳、輝く時期ではないですか。もっと大人の男性とおつきあいを楽しんで下さい。

要はただ別れたいだけ。

041
愛子
ごちゃごちゃ言っているけど彼の理由なんて後付けですね。要は、トピ主さんと別れたいだけ。 まだ22だし、いろんな女性と付き合いたいのでしょうね。 しがみつけばキープにされるだけなので、きっぱり別れたほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧