本文へ

二人目とか無理よね 愚痴です

レス2
(トピ主 0
😠
ぴらこ
ひと
結婚して五年目のうちの 義姉は実家依存症です 自分の子供は一人しか居ないのに 自分だけでは育てられないらしく毎日来てます 首の座らない赤ちゃんならまだ わかりますが もう四歳になるんですよ?御飯も疲れた作れない 子供を一人で病院に連れていけない・・・ でも二人目は欲しいの!と治療に行ってます 義母も 赤ちゃん欲しいらしいから協力してあげなくちゃねって 見ていて呆れます そんな義姉の旦那さんもストレスで痩せていくし可哀相に・・・ 私も決して立派な母親とは言えないけれど こんな義姉に二人目とか無理なんじゃないかと思ってしまいます 同じような方はみえるのでしょうか?いないでしょうね~ 愚痴ですが失礼しました

ランキング

レス

レスします

😑
まきこ
いいじゃないですか、放っておいてあげたら。 直接あなたに迷惑かかってないんだし。自立できてない人なのねと思っていればいいのでは?

レスします

041
しんちゃん
娘に協力してやってるだけでしょ。あなたに関係ありますか?確かに甘えているかもしれないけど、他人の家族計画を愚痴る母親よりましです。あなたが同じことしてもらいたいのかもしれないけど、そりゃ実の娘とはちがうんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧