本文へ

出口が見えません

レス3
(トピ主 0
041
前に進みたい
恋愛
協議離婚して住宅の名義を妻である私にかえました。
夫同意の元で、条件は残ったローンの支払いをすること。
ところが、ここにきて元夫がアパートを借りる際の連帯保証人が見つけられません。
元夫は自分本位で家庭や子供に全く関心がない人で、思いどおりにならないとすぐに逆切れして怒鳴り声が延々と続きました。
だから子供は当然会話することもなく、今までそんな生活でした。
今回保証人の話になって、子供は引き受けることはなく(会話すらできてない)義兄からも協力を否定され困っています。
このままでは追い出してホームレスしかないはず、、、
元夫はちょっとした病気で仕事は出来ない(気がない?)から生活保護を申請するようです。障害者の認定が出るほどの病気ではありません

私は家を諦めるしかないのでしょうか?

どうすればいいのかアドバイスいただけたら嬉しいのですが。

ランキング

レス

保証会社

041
みかん
保証会社を使われてはいかがでしょうか。 数万円で保証人となってくれます。地域によるかもしれませんが(当方首都圏)、近年当たり前に利用されていますよ。 不動産会社に紹介を依頼してみては? 生活保護対象となれば、物件探しも相談すれば役所がアドバイスくれるのではないでしょうか。 悲観せず周囲や公的な相談サービス(電話もあります。役所などに訊いてみてください)にどんどん相談して、良き解決がありますよう。

大変ですね。

041
けい
公団住宅や、市営住宅もだめでしょうか。

よく辛抱されたのでは 一切かかわらないこと

041
ダメ男
長く考えていての 覚悟の離婚 子供の成長かな? でも このだんな サンプルみたいなダメ男 そしてダメ親 あなたすっきりするね みそぎでもして おはらいしたいですね 家から物理的に出ていないと 夫の物がなくならないと 生保の申請は通らない でも出てもらうにも アパートがない 後先逆になるけど 生保の担当者に相談してやってもらう 社会人の子供がいる? あなたは もう他人になるわけだけど 子供に元夫の生活で話しがあると いわれそうですね そのとき 自分たちはギリギリの生活で 元夫に援助できません と しっかり断ることです。 元夫 あなたたちに 何かと執着してくるのでは 子供はおいておいて あなたは毅然と ピシャット 婚姻は悲惨の一言でした 元夫が死のうと 一切かかわりをもちたくないと いい切らないと 優しさをみせると つけ込まれます 後の人生 あなたのものです せっかく生まれてきた 楽しく 心穏やかに

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧