本文へ

え?あなたがそれ言う??

レス13
(トピ主 0
🐱
ぽちゃこ
恋愛
人から何かを言われたり指摘された時 「え?あなたがそれ言う??」って思うことありませんか。 「○○さんって顔は可愛いけど足が太いよね~」と言った友人A  明らかにあなたの方が足太いですが? 「○○さんの旦那って医者なんでしょ。医者なんて年収知れてるし」 と言った同僚B。あなたの彼氏、現在フリーターでしたよね?

ランキング

レス

います!います!

041
にんにく
もう既に縁を切ろうかという知り合いは、推定80キロの巨漢! その方、いちいち他人のあらを探して“あの店員さんの靴カワイ~ デモ足太くね?” いやいや貴方の半分ですよ! この女優はブスだの可愛くないだの そういう貴方は決して可愛くない!! 本当にいちいち人を可愛いか可愛くないかでの話が多いし、他人にめちゃくちゃ厳しいし、人の話を必ず否定するし、話がつまらないし本当にイライラするので距離おきました。すみません 私の愚痴になってしまいました

あるあるある!

💡
haru
電車で。 「私、男の人がTシャツの上とかに前を開けてシャツを羽織ってるのってゆるせないの~」と力説している若い女性の声が。 あまりにも延々と力説していたので、「余程ファッションにこだわりのある人なのね」と思い、同じ駅で降車した女性を チラッと見て…思わず二度見。「え?あなたがそれ言う??」 全身すべてがちぐはぐ。サイズも合っていない。姿勢も悪いし、歩き方もだらしない。 いい反面教師になりました。

よくあります(笑)

🐤
もい
そういう人って自分を客観視できてないからでしょうかね?

いるいる!(笑)

041
ふぁーふぁ
ダンスを習ってました。そのうちの一人が強烈キャラでした。 自分がセンターじゃないと気が済まないんです。 何年も続けてまして、ある日、新人さんが先生に言われてセンターになりました。彼女、新人さんには荷が重いんじゃ?と親切かのように進言しました。 一同苦笑。 『アンタより100倍うまいよ』 と思いましたとさ。 自己紹介はもっとおもしろいです。 『みんなで力を合わせてがんばりましょう』 え?スタンドプレーが大好き、自分さえよければ他人はどうでもいいって気持ちがマルマルモリモリ透けて見えるのに? でもみんなに嫌われてもセンターを絶対譲りたくないって気概は本当すごいです。

姑ネタですが宜しいでしょうか?

041
ぴこりん
義両親60代と完全同居をしています。 義母は仕事をしていないのですが、 兼業主婦(フルタイム勤務:子供なし)の私におんぶに抱っこで 昼食以外は私が作りますし、食事の買い物も私がします。 ある時、近所の親戚とみんなで出掛けた時に 帰りが遅くなり奥さま方と「夕飯どうしようか?」相談している時に 姑は「ここ数日、全然買い物していなくて 冷蔵庫が空っぽで・・・」と。 アナタ、ここ数日じゃなくて 買い物自体していないじゃない。 アピールは 上手なのよね、 これじゃあ まるで普段姑が食事の支度をしているみたいじゃない。 

私の場合

言わせて
私は とんかつを作る時 脂身をカットして 衣つけてました。カロリー気になるし。その 脂身が大好きだった夫。ある時 脂身をカットしているのが ばれました。その時 「わー ずっとだまされてたわ。」と浮気をして 私をだまし続けていた夫が 言いました。(おいおい )と思いました。 騙していたのは 誰? 私の騙しなど たいしたことでは ないではないか? あなたの浮気にくらべれば。

あぁ、そういうことありますね。でも…

💋
mimi
それをおっしゃっているトピ主さんご自身が「え?あなたがそれを言う?」という発言をよくされている方だった場合、こういう問いかけをすること自体が「え?あなたがそれを言う?」という行為になっていることにお気づきですか? うがった見方で申し訳ないのですが、わざわざ時間を使ってこういうトピをたてる行為をされているという性向から、意外とそうなのかもしれないな…と感じてしまいました。ごめんなさい。 わざわざ人のあらさがしをしなくてもいいのではないかなぁと私は思います。 私にとっては、トピ主さんが書かれているような「え?それを貴方が言う?」という内容の発言をする方々と、それをわざわざこういうところに書き込んで同意(共感?)を求めるトピ主さんの行動にあまりレベル差は感じないです。申し訳ありませんが…。 例に挙げられている方のどなたかがお嫌いだったり、その方との間で嫌なことがあったりなさったのでしょうか?

私も姑ネタで…

クキ
30代前半、専業主婦です。姑と完全同居しています。 その姑ですが、60代でバツイチです。 それなのに、先日入院した際「夫とは死別しました」としおらしく話していました。 確かに舅は4年前に亡くなってますが、その10年ほど前に離婚してるじゃんと心の中で思いきり突っ込みました。

夫です

🐤
みり
「今日は外食しない?」と言った所、「そんな金銭感覚では不安だ」と言われました。 夫は40歳間近なのに貯金ほとんどなし、夫の車の自動車税も私が払ったのに。 私は夫より年下だけど、多くはないけど百万単位の貯金はあるのに。 「あなたにそんなこと言う資格があるのか!人を非難する時は自分は出来ているのか?って考えてからモノを言えっ!!」って、キレましたよ。

ありますよ~

041
おでん
え? この間言っていたことと違うんですけど。とか 自分の事棚に上げて説教ですか?とか 全く説得力ないですし、 信用しなくなりますね。 「やだ、それあなたが言う?(笑)」 と言ったら 「あら、ほんとね~(笑)」 で、その場を不快にさせない反応ならまだいいと思うのですが、 あからさまに不機嫌になってその後無視してしまう人だと 言いたくないですね。 しかも逆切れして来る人。 でも、そういう人に限って言うんです。 相手にしないのが一番ですね。

横ですが

😀
オヤジ
mimiさん 笑えます。 えっ 貴方がそれを言う! と これは 楽しいトピックだと思いますがね。私は同僚達(上司も部下も)と突っ込み 突っ込まれして 楽しく仕事してますよ。

有りますー

041
ふにょ
同僚のA子さん、 いつものごとく「義姉は更年期でいつもツンツンしててムカツク!!」と怒りはじめたが 「(お義姉さんは更年期で仕方ないけど)あなたの方が毎日ツンツンでみんな迷惑してますけど…」 と喉まで出かけて、こらえるのに必死でした。

相手対自分なら「それ言う??」

041
さぶろう
当方、男 ラジオから「家族になろうよ(?)」の曲が流れ・・ 傍にいた35歳の女が、「よく流れるよね~。でもあんたとは100パーセント結婚したくないわア(笑)」 いやいや・・コチラはあなたと結婚云々なんかのまえに、避けたい存在なんですけど。 いつもデリカシーがなさすぎ(しかもこの件も、大勢の前)で、言っちゃ悪いがブスでダサく、見た目40代。 こっちも同じ独身。 冗談とは言えども、そんな人格・性格の女には、ことごとく嫌気が差しますね。 本人の認識は不明ですが、腹が立つこともしょっちゅうです。 もちろん、表面ではそんなお馬鹿さん相手にしませんけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧