本文へ

どうしたら?強欲な親戚

レス2
(トピ主 1
💰
くぅちゃん
話題
祖母が5年前に倒れました 脳梗塞でしたが、意識がない祖母を見て親族はみんなもうダメだと思ったようで 朝方病院からみんな一旦ひきあげたのですが 長男の嫁がその日の朝6時に祖母の大切なもの(通帳やら株券やら土地の権利書)を持って行きました ←後でわかりました その後、何年も祖母は寝たきりの生活でした 家に帰れないこともなかったのですが一週間の帰宅も長男と末の伯母の反対でかないませんでした しかし、ちょっと離れた親戚に言われると、あわてて祖母の家を格好ばかりで 全く使えないリフォームをして「迎えるふり」をしていました ある日、末の伯母が兄嫁と喧嘩してうちにやってきて祖母がなくなってすぐ 遺産のこともあり数千万をのこして父だけに内緒で 兄と二人でお金を下ろしてきたことや、自分の家のリフォーム代をちゃんとしてもらったことをぶちまけていきました 何も知らなかった私達家族にはかなりの衝撃でした 続きます←長くてすいません

ランキング

レス

あれれ?

041
暑いなぁ
自分の投稿トピ、見つけられなくなっちゃったかな?

トピを見失ってました

💰
くぅちゃん トピ主
かきっぱなしで失礼しました 父は小さな会社の役員をしていますが 不景気のためもう何年もボーナスがでない状態です 祖父がなくなった年に心臓に疾患のあった祖母の隣に家をたてて看てほしい と何度も新幹線に乗ってまで叔父がたのみにきたのを覚えています 建てる予定のなかった家なので半分は祖母が援助するとのことでした それでも生まれてから育った環境を離れるのは嫌だし無理が沢山だったので家族は大反対でしたが 長男の嫁と祖母が犬猿の仲だったこともあり 長男である叔父が何度もたのみにきたのを覚えています そして、家族の大反対を押し切り家は着工され 半分たった頃に、祖母の持っている株が大暴落して 急に出し渋りはじめました 父は、田舎の次男坊でないがしろにされ育ったせいか 母親にたいしての思いがつよく、兄は全体の存在です そこで返済に困ったときは必ず助けるとの約束で 一旦自分で払うようにローンを組みました 続きます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧