本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • パンを作る方、どんなオーブンレンジ使ってますか?

パンを作る方、どんなオーブンレンジ使ってますか?

レス2
(トピ主 0
041
モモ
ヘルス
50000円ぐらいまででオーブンレンジを買おうと思っています。 本当はガスがいいのですが住宅事情からオーブンレンジを買います。 一番の目的はパンが上手に焼けることなんです。 現在使っているのが1万円ぐらいのオーブンレンジなのでイマイチ 弱いような。。。 コンベクションタイプの物が気になっています。 また300度まで上がるものが必要なのか?スチーム機能が必要か?など疑問がいっぱいです。。。 何でもいいので、この機能は便利!とか、この機種は使いやすいなどおしえて下さい。

ランキング

レス

もう買いましたか。

041
えりこ
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2005/0620/044854.htm ここにも書いてきたのですが、東芝石釜オーブンを買いました。33L。スチームなし。品番はER-B9です。 ネットショッピングで、4万円ほどで買いました。 実家にはガスオーブンがあるので、比べると温まり方が遅く、焼ききるという感じがありませんが、そこは割り切って、スコーンやプチパンなどで楽しんでいます。大きいものも焼けるようですが、まだ試していません。 スチーム付にするか最後まで迷いましたが、いずれは引っ越して、ガスオーブンを買う希望があるので、費用を抑えて、スチームなしにしました。

東芝の石釜オーブン気になってます。

041
モモ
えりこさん、ありがとうございます。お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。 なかなか発言なかったのでチェックしていませんでした。 実家にガスオーブン。。。うらやましいです。 一度もガスオーブンを使ったことがないので違いを この目で確かめたいです。 私もいずれはガスオーブンの購入を考えているので 今回のオーブンレンジの購入の予算も迷います。 まだ迷っていますが東芝とナショナルにしぼれてきました。 そろそろ購入しようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧