本文へ

元彼氏の気持ちが分からない

レス6
(トピ主 1
まるまる
恋愛
1年強付き合って別れた彼氏の相談です。別れた原因は喧嘩別れです。ここまでは普通の男女のよくあるパターンです。 半年程してから友達として普通に食事に行く様になりました。もう自分を良く見せる気持もなくなり別れてからは感情的な本来の性格を出すようになりました。普通の男性なら大嫌いになられ縁切りされても当然になるような感情的な言動を繰り返しました。でも別れた彼氏は私を嫌いにはならないし、今でも食事に行ったりします。正直、別れた彼氏の気持ちが分からないのです。どうしてこんな酷い事を言ってもしても私を嫌いにならずに普通に食事に連れて行ってくれるのか不思議でたまりません。 酷い言動を繰り返されたら普通は嫌いになりませんか?どうして食事に連れて行ってくれるのでしょうか本当に不思議でなりません。私は取引先の娘でもお得意先の社員でもありません。利害関係は全くありません。もしかして「きょう依存」なのかなとも頭をよぎります。

ランキング

レス

分かりませんが

イイ湯
主さんが、ある意味安心して(嫌われる心配の必要はない)、酷い地の部分をさらけ出すようになった。 彼の方もある意味同じで、 安心して(彼氏ではないので受け止める必要がない)、適当に受け流すこともできる。 このように思ったのですが。

同じことありましたよ

041
キラ
私もまるまるさんと同じように、そういう人、いました。散々言いたい放題言っても普通ならやめるだろうと思っても、付きまとわられました。依存症なんだと思います。会わなくなるまでしつこくて、キッチリ縁がきれるまで、時間がかかりました。そういう人、他にもいるんだなぁと思いました。時間の無駄だと思うなら、はっきり会わなくして、それはそれで楽しいなら、続けていいんじゃないでしょうか。

多分、『別れている』から。

🐱
Ruri
たまに気まぐれに食事に連れて行くくらいなら、我慢出来る範囲。 素が出て来たら、可愛くないし、『この先こいつと付き合ってくれる男なんていないんだろうな、食事に誘ってくれるような男も俺しかいないみたいだし、可哀想なヤツ』と同情されてる可能性ありますね。 別れている距離感だから、聞いてやれる。別れてなかったら無理、という事なのでは?

「きょう依存」×

辛子
「共依存」です。 互いに相手によりかかった存在であること。 あなたにはプライドはないの? ご飯連れて行ってくれるなら、ホイホイついて行っちゃうの? 人の考えでなく自分がどうしたいか?で行動を決めればいいだけのこと。

うーん

ズレーター
感情的な酷い言葉を投げつけてくる女(しかも元カノ)と会いたい、と思う男の心理が解りませんね。 それで楽しいのかな? 実は元彼がドMで、キツイ言葉で痛めつけられるのが快感とか? まあ普通に考えれば、まだ貴女に未練たっぷりで、 「僕なら君のどんな感情でも優しく受け止めてあげれるんだよ」と自分の存在価値をアピールしているような気もします。

ありがとうございました

まるまる トピ主
今日も食事に行ってきました。 元彼氏の元彼女は、元彼氏と別れた途端に絶縁宣言してそれ以降一切連絡が取れなくなったので、もしかして元彼氏は「元彼女と縁が切れる恐怖症」で、食事に連れて行ってくれているという可能性も出てきました。食事に連れて行ってくれるだけで楽しい関係なので私としては嬉しいのですが、新しい彼氏が出来ないというデメリットがあります。このまま元彼氏と繋がっていたら結婚も出来なくなる可能性が出てきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧