本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏いるんでしょ、と何度も聞くのってどういう心理?

彼氏いるんでしょ、と何度も聞くのってどういう心理?

レス4
(トピ主 1
041
たま
恋愛
同じ職場で働く男性から、「彼氏いないって言ってるけどほんと?絶対いるでしょ」と何度も言われます。 数ヶ月前に別れて、本当に彼氏がいないので「いないよ」と答えているのですが 事あるごとに同じような事を言われ「絶対うそだ」「言動が怪しい」などなど、全く信じません。 彼とは1年近く一緒に仕事をしていて、 私は彼の事を普通に魅力的な異性だと思っていますが、恋愛感情とまではいっていないし 仕事の仲間なので、そういう接し方はしていないつもりです。 彼も、もともと物理的な距離感が近いし人懐っこい人ではありますが、 別に私に対して特に恋愛感情はないと思います。 なんというか…別に彼氏の存在を隠す必要もないし、 社交辞令や普段の何気ない会話にしてはその度に同じ会話のラリーが繰り返されるので、 ちょっとめんどくさいなと感じることも… 打算的かもしれませんが、逆に恋愛として芽があるなら もっと彼の事を知ってみたいなっていうズルイ考えもあります…。 主に男性のみなさまに質問です。 この手の質問を何度もするのって、何なんでしょうか? 脈アリなのか、それとも逆に“もっといい条件の人がいれば乗り換える”みたいな 打算で彼氏がいないって言う女だと思われてるのか… はたまた別の心理なのか。 是非ご教示下さい!!

ランキング

レス

放っておけば?

041
るい
ただ単にあなたに気が有るんでしょう。でも、誘えない。 弱気な男です。 面倒くさいなら、今度聞かれた時に  「またですか? 居ないって言ってるじゃないですか! 何回も同じ事聞かないでください! 彼氏ができたらきちんと報告しますから! 」って、切れてみたら? ただ自分から声かける自信の無い男が、そうやって遠回しに核心を狙ってるだけですよ。 根性の無い男、って笑ってあげましょう。

振られる準備ですか?

041
ドッコトム
もしかして振られる準備ですか?…と 聞いてみてはいかがでしょうか?

今度聞かれたら

041
おー
彼氏いるんでしょって今度聞かれたら→いませんよ→絶対あやしい→本当ですよ、ですからいつ食事に誘われてもいけますよ。彼氏いなくて暇ですからって言ってみれば? 

なるほどー

041
たま トピ主
ご返答ありがとうございます! そういう弱気、度を過ぎなければキライじゃないので 確認の意味も込めてゆさぶりかけつつ それでも動かなかったら次いこうと思います。 貴重なご意見ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧