本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうすれば不倫をあきらめさせられますか?

どうすれば不倫をあきらめさせられますか?

レス8
(トピ主 0
😨
陽子
恋愛
40代前半、未婚の友人が不倫をしていました。
相手は同窓会で再会した既婚男性で、3ヶ月ほど関係がありましたが
その後はメール、電話のみのやりとりとなり、今はもう一年近く音信不通だそうです。
彼女が彼の携帯に電話をしても無言で切られるらしいです。

ところが彼女は今でも彼があきらめきれないようで、私と会うたびに
「彼は私を迎えに来てくれると約束したから、私は彼のことをずっと待ってる。」とか、
「彼が私に連絡しないのは、きっと彼が病気だから。彼のことが心配。」とか、
涙ながらに話をしてくれます。彼女が不憫でなりません。

正直なところ、彼女はとっくに振られていると思うのですが、
どうすれば彼女を納得させることができるのでしょうか。
みなさまのお知恵をお借りしたくトピを立てさせて頂きました。
どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

彼女は分かってますが

041
晴れ間
現実を受け止めたくなく、誤魔化してるんでしょうね。 周りが必死に説得したり、優しくすれば余計に現実逃避すると思います。 彼女自身の問題なので、何ともですね。 友人だからこそ心配なのは分かりますが、待つしかないと思います。 相手も悪いですが、友人も悪いですからね。

ほっときなさい!!

😠
たかさん
年いくつ?  40過ぎの分別ある年齢でしょ? 子供に「ころんだら痛いから、ころんじゃダメよ」って言う様なもんです。 いくらクチで言っても解りません。 痛い思いをして初めて、どうしたらいいか考えるんです。 大人も、今まで経験の無いことは、初めて経験して学習していくんです。 冷たいようですが、放っておくしかないと思います。 そして、もし傷ついて頼ってきた時は、優しく慰めてあげてください。 彼女も精神的に成長するはずです。

ほうっておく

041
なな
あなたが何か言って諦めさせようとしても、却って意固地になって逆効果になると思います。 こういうのは、本人が納得しないと駄目だから。 彼女がいつか振られたと自覚してあなたのもとにきたら、なぐさめてあげれば充分だと思います。 それまでは見守ってあげましょう。

不憫ですか?

🙂
さてと
ただの悲劇のヒロインに酔いしれてる世間知らずのおばさんですよ? 40代でそう思って待っていられるなら一生待っていれば良いと思います。 普通の人は一時期の火遊びだと、すでに縁を切られていると理解できます。 主さんは彼女の何が不憫なんでしょ? 現実を見れない姿が情けなくて不憫? それとも純粋に彼を信じてる彼女が不憫? 後者なら主さんも相当危ないですよ。 前者なら現実を伝えてあげれば? それでも「そんなことは無い」と言える彼女ならば 「悪いけどそんな妄想のような話を聞いてあげられるほど優しくないの。  嘘だと思うなら会いに行ってごらんよ。無視されると思うよ?  あちらは奥さんと仲良く過ごしてあなたとはただの遊びだったとわかると思うよ。」 と教えてあげれば? もう40代、そんな状態では60代になっても 悲劇のヒロインよろしく彼を待ってるか 違う男の人に騙されてお金とか貢ぐ人になっちゃうんじゃないですか?

あ~無視無視

😨
リトルマイマイ
何を言っても無駄なので、 本人が納得するまで思い込ませておきますね。

本当は気付いてるけど

🐷
ブヒー
あきらめられないから、妄想して悪あがきをあなたに聞いてもらってるんだ と思います。 一番いいのは、独身の誠実で魅力的な男性をあなたが紹介してあげる事だと思います。 それが無理なら、気が紛れる様に、スポーツや趣味に付き合ってあげてはどうでしょうか。 既婚男性と付き合ってても百害あって一利なしですから、別れてよかったと思います。 そのまま続いてたら、もっと彼女一人苦しんでたと思います。

難しい

💡
A
同窓会で再会して云々というのはよく聞く話しです。安っぽいドラマでもよく見る場面ですね。 相手側にしてみれば不倫という程でもなく、ちょっとしたつまみ食いですよ。それは明らかです。 問題は、主さんの友人が未婚で、本気になってしまったということですね。これがまだ20代後半なら、先のある人生だからあきらめなよ、という方向の話しもしやすいところですが。 結局気持ちの問題なので、友人といえど踏み込めない部分でしょう。下手にやると逆に恨まれたりするかも。自分で解決するまで静かに見守るしかないと思いますよ。

私はこう思う

041
スターホテル
トピ主さんがご友人を心配に思う気持ちもわかります。でも結局、真実には自分が納得した上で向き合うしかない時もあるような気がします。タイミング、きっかけは人それぞれです。 ご友人の勘違いや妄想もいつか真実と向き合うために必要なモノかもしれません。 私にも似た経験があるのでなんとなくそう思うのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧