本文へ

不愉快な夫たち

レス5
(トピ主 0
041
ルー
恋愛
私の実家の親戚の集まりでの事です。 夫は最初は大人しくしていましたが、その場に慣れてくると饒舌になってきました。 私の実弟相手に、私の失敗を面白おかしく脚色し、話のネタにしていました。 新婚の実妹のご主人もその場に慣れてくると、実妹がこの歳まで車の免許を持っていない事(結婚前まで都心に住んでいた為必要性を感じなかった)を、馬鹿にするように周りの男性陣に話していました。 妻を自分の所有物と勘違いして、馬鹿にして悪口を吹聴することでしか、話題を作れないような、こういう夫って多いのでしょうか? 私の両親も、経済や社会情勢の話とか、誰にでもわかる当たり障りのない話題を色々ふっているのに、男性陣は適当に相槌を打ち、会話を繋げようとはしないし。

ランキング

レス

へえ~っ、そうなんだ

🐤
無口のほうがまし
ひとを小馬鹿にしたような話しばかりするんだね。 そんなひとがいるんだ。 他人を下げれば、自分は上がるとでも思うのかしらん。 女性は噂話が好きで、男性は卑猥話が好きなんだと思っていました。 私は経済や社会情勢の話題はごめんなさいです。

その程度の男性しか

🙂
さてと
主さん達が捕まえられなかっただけの話だと思いますよ。 私の主人は常に父のお酒の相手をかって出てくれ 仕事の話から趣味の話までトコトン付き合ってくれます。 母にも話題を振られれば面白おかしく返答していますし 私の失敗談も自分自身の失敗談も普通に話しています。 何か為になると思った事は自分からどんどん聞きに行きますし 私の方がゆっくり休憩している感じですね。 主さんのお父様をはじめ、親戚の伯父様達は皆それぞれを妻を 貶す事しかできないのでしょうか? 私の周りで奥さんを貶す人はこちらから聞いていても 貶されて仕方が無い状況の人ばかりですけどね。 (実際に奥さん側が友人ですがみんな事実なので  最後は友人達で説教する事もしばしばあります)

えーと?

041
たくじ
トピ主さんが今ことトピでやっていることも、トピ主さんが旦那さんを批判している対象の行為そのものですよ?自分はよくて旦那さんはダメってのはフェアじゃないですね。 夫を自分の所有物と勘違いして、馬鹿にして悪口を吹聴することでしか、話題を作れないような、こういう妻って多いのでしょうか? トピ主さんにもこの言葉を贈りましょう。 それに、そういうのってむしろ女性の方が積極的ですよ?

最低な男性達ですね

041
Hawaii
失礼ながら、ご主人もその他身内の男性達も、最低な人達ですね。個人の悪口をネタにして盛り上がる人達は軽蔑にあたいするひとたちだと思います。 ところで、こちら女性ですが、こういう輩は男性とは限らないと思いますけどね。女性の井戸端会議でも、特定の個人(上司、夫、姑、舅)の悪口で盛り上がったりする人達も居ますからね。

調子に乗りすぎた ねーちゃん

😣
みん
妹二人がいます。 下の妹は昔ッから、お勉強もできずダメダメ子でした。 しかし、少しも悪びれることなく大人になっても 昔と同じような失敗ばかりします。 何度も何度も同じことを繰り返す妹に私はいつも苦言を呈していました。 「ホンット、おまえは馬鹿!」って。 そしたら、ある時、妹のダンナさんに 「いくら実のねーちゃんでも、自分の妻をそこまであしざまに言われると気分が悪いですよ」って言われました… 深く深く深く反省しました。 妹のダンナさんは、妹の困った言動にも 「まあ、しょうがないですな」と笑っている太っ腹です。 私はそれが申し訳なくて、妹を叱り飛ばしていたのですが… 大人になったら兄弟姉妹も夫婦も、それぞれが一個の人間。 お互いを尊重しあわなくてはいけないと 妹のダンナさんから学びました。 もう一人の妹の旦那さんも天下の悪妻の妹の悪口を絶対言いません。 偉い人だナァといつも感心しています。 もちろん、うちの夫も言いません。 ひたすら私たち姉妹が、それぞれのダンナの悪口を 「本人を前にして」言っているだけです。 うちの夫たちは皆 懐が深い人ばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧