本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 元気のミナモトになってくれる芸人さんいますか?

元気のミナモトになってくれる芸人さんいますか?

レス13
(トピ主 1
041
会社員花子
話題
仕事から帰ってきて「今日は何だかいつもより気分が落ちてるぞ」と思うと、私は決まって缶ビール片手にさま~ずのDVDを観て爆笑してます。 彼らの何でもない日常を面白く語り、トークに変な力が入っていなく(その分テクニック十分はあり)思わず吹き出してしまう笑いが私はツボで、たまりません。 あー、面白かった、よし、明日も元気に働くぞー!と元気をチャージしてもらえます。 みなさんにも、元気のミナモトになって気分を上げてもらえるお笑い芸人の人いますか?

ランキング

レス

日本の宝物!

🐧
ポー
さんまさんです! 家族で大ファンです! 80代のおばあちゃんも大ファンです! 辛い時、悲しい時、楽しい時もさんまさんの番組を見て生きてきました! 体調悪いときは見れませんが(笑) さんまさんの居ない人生は考えられません! 本当に長生きして欲しい! あんなに愛があって優しい人はいないと思います!

元気のミナモト

041
パールパール
私もさまぁ~ず大好きです。 他にもいっぱい好きな芸人さんはいて、うつうつとしてる時に彼らが出てる番組を見て大笑いしてスッキリ! 誰か一人(一組)よりも、いっぱいの芸人さんがいての、完璧なフォーメーションによる団体芸が好きです(笑)。 出てるとかならず見てしまうのは、有吉、アンタッチャブル山崎、フット後藤、バナナマン、雨上がり、サバンナ高橋、アンガールズ田中…。 最近特にお気に入りはチャラ男ことオリラジ藤森ですね。あまりにバカっぽくて笑っちゃいます。

最近テレビで観なくてさみしいけど

🙂
おうちゃん
ゆってぃ~です。 小さい事は気にするな。 ワカチコ、ワカチコ! 自宅で一人、たまに真似してしまいます。

はい

041
サボテン
さまぁ~ずさん、面白いですよね。 わかります!Oさんのダルゆるい感じ、Mのリキんだつっこみ。 本屋で立ち読みしてゲラゲラ笑った事ありますよ。 芸人さんですよね? もちろん、います。 何度も観てDVDの向こう側が透けるんじゃないかと 思うくらい観てます。 何度も観てると違う発見があったり。 腹抱えて笑っています。 毎日観ても飽きませんし、これからも。 ちなみに、芸能人もいますよ。ファンといったほうがいいかな。 こっちは、恋に近いです。 でも芸人も某芸能人も「元気の源」です。

佐久間一行さん

🙂
ウサギ猫
昔からほのぼのした毒のない芸風が好きでした。 安心して見ていられますし、本当に明るい気持で笑えます。 大好きです。

タカトシ

041
こまちかっ!
タカトシがでてる番組はハズレなく楽しく、笑えます。 あとは、番組になっちゃうけど 「しゃべくり」と 「アメトーーク」も何も考えずにゲラゲラ大笑いできて、大好きです。

さまぁ~ず&ブラマヨ!

🐱
ヤックヤック
私もさまぁ~ずが大好きです!! 昨年、まさかのどでかい病気を宣告され、数日はめそめそ泣いてばかりいましたが、「泣いてばかりいてもしょうがない・・・笑うと免疫力上がるっていうしな・・・」と、お気に入りの「さまぁ~ず×さまぁ~ず」のDVDを見て、「シクシク・・・フフッ・・・ぐふふ・・・ぷぷぷっ・・・ぶはは~~っ!!」ってな具合に、日々元気をもらってました。 コンビ仲がよさそうな所も見てて気持ちがいいです。 あと、ブラマヨのDVD「ガチンコ対決」も最高に笑えます!さまぁ~ずともに、笑いすぎて涙が出てきます。 お笑いさんにはほんと、救われてますわ~。大好きです。

タカさん

041
おほほ本舗
タカアンドトシのタカさんです。 やんちゃな愛にあふれてて、大笑いさせてもらった後にすごく和む感じが好きです。

さんまさん!

🙂
カメ
さんまさん、大好きです★ お笑い大好きなので好きな芸人はたくさんいますが、やっぱりさんまさんは特別だなぁ。 私は30代後半ですが、子供の頃からずーっとずーっと笑わせてもらっています。(必ず爆笑させてくれる) 今、いい年をした大人になってしみじみ思いますよ。 「さんまはすごいなぁ」「カッコイイなぁ」「男だなぁ」…等々。 私にとってさんまさんは、テレビを純粋に楽しませてくれる人であって、元気の源ですね!

小島よしお

🐴
おっさん
会社でへまして帰ったときに、 「そんなの関係ねー」を見ると気が晴れる。 それと、ダンディ坂野、 寒いギャグでよくがんばっていると思う。 彼を見ていると、俺もがんばらにゃー、と思う。最近見ないけど。 あと、高田純次、 あんなにノー天気になれたら幸せだろうなー、と羨ましい。

笑いは最高のサプリ!

🐱
あだも~
皆さんがあげている芸人さん達、面白くって大好きです! 私は何と言っても、原西さん! ギャグ一兆個持ってるんですよ!! TV画面に出て来ただけでもう笑っちゃいます。 ありがとう、原西さん!

レスありがとうございます(トピ主です)

041
会社員花子 トピ主
遅くなってすみません。 みなさま、レスありがとうございます。みなさまの元気のミナモトの芸人さん、私も好きな方たちばかりです☆ 暗いニュースが多い昨今、「笑い」を提供してくれてパワーを与えてくれる芸人さんは素晴らしいですよね。 笑顔って伝染する気がします。笑顔はまた新しい笑顔を作りだすというか。 たくさんの笑いで、少しでもこの世の中に笑顔一つでも増えますように。

つぶやけばツッコミ上手?

🙂
スイッチバック
綾小路きみまろさん つぶやきシローさん ヒロシさん アンガールズさん 森三中の特に黒沢さんの即興 友近さん 素朴な味わいあるかた柔らかい賢さをもったかたが好きです。 つぶやくのを聞いて「あ~そうだわ~」と、じわじわ元気になれるからかな? 子供は、桂三度さん(ナベアツさん)が大好き。 師匠の桂三枝さんの「新○さん」もよく一緒に見ています。 そうそうタレントさんですが山瀬まみさんのツッコミぐあい大好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧