本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 小さいときからの悩みです。お腹の手術跡キレイにできますか?

小さいときからの悩みです。お腹の手術跡キレイにできますか?

レス6
(トピ主 0
041
虹蝶
ヘルス
2才のときに ソウタンカンケッセキショウ(すみません。漢字がわかりません) という病気になって 小さい子がなるのは少し珍しい病気だったらしいのですが そのときに胆のうを摘出しました。 お医者さまは当時、跡にならないとおっしゃってらしたようですが 30年経った今もクッキリハッキリ大きな跡として残っています。 2才のときには身体も小さかったし この大きさに切るしかなかったんでしょうが 当時の技術もあってか お腹の右横から左横までかなり大きく切ってあり まるでハラキリ武士状態。 跡はわたしの身体の成長と共に しっかりいっしょに大きく育ちました。 こういう傷って今はキレイに消せたりするものなんでしょうか? そしていったいいくらぐらいかかるものなんでしょうか? お医者様に相談もしたことがあるんですが 具体的に値段や程度を聞いたことはありません。 誰かなにか知ってらしたらおしえてくださいっ よろしくお願いします。

ランキング

レス

形成外科でご相談下さい。

041
腹に疵持つ者
タイトル通りです。 手術跡に限らず、火傷でも傷跡でも、 形成外科できれいになります。 傷の程度にも拠るとは思いますが。 友人は、デコルテの火傷跡を形成外科で治療しましたが、 ジェルのようなプラスティックのようなシートを貼っていました。 彼女の場合は、保険適用でした。 案ずるより生むが易し。 ネットで検索して、傷跡の治療を手掛けている形成外科を受診してみてください。 綺麗に治りますように。

腹に疵持つ者さんへ。的確なアドバイスありがとうございます!

041
虹蝶
HNからすると腹に疵持つ者さんも傷の持ち主ですか? 本当にそうですね。 案ずるより生むが易し・・ もし形成外科がよくなくて 今よりもっとひどい状態になったらどうしよう という不安もありました。 もともと医療ミス(?)みたいなことが原因でできた傷なので ここでまた医療に頼って治してもらうには 少し勇気がいったのも事実なんです。 すっかり医療嫌いになってしまって 薬ももう何年も飲んでないし 医者にも何年もかかってないような状況なので。。 しかしなんとも皮肉なものです。 相談するだけだったらすぐに何か処置するわけではないし ネットでそういうことが検索できるとは知らなかったので 早速調べてみます♪ 嬉しかったです。ありがとうございます!

私の場合

041
在米
怪我がケロイドになったのですが、それを形成の先生に手術して少し目立たなくして頂きました。(保険適用です。)現在アメリカにおりますが、アメリカで傷跡を目立たなくする薬を買って塗っていたら、前よりかなりマシになりました。(メデルマという薬をつかいました。) 傷跡は、完全に無くなるということは無理そうですが、気にならない程度にまでは出来るかもしれません。

そんなに気になりますか

041
あきこ
私もお腹にものすごい傷があります。 でも、困っているのはビキニになれないことくらいかな・・・?そんなに気になりますか?気を楽にしてみてもいいんじゃないでしょうか。

在米さんへ

041
虹蝶(トピ主です)
塗り薬の話はわたしも聞いたことがあります。 とくにアメリカにはそういった良い薬があるそうですね♪ 試してみる価値はありそうです。 ただ何分、ハラキリ並みの大きさなので(笑 効能が出るまで薬の量が足りるかどうか・・ それと、アメリカの雑誌で広告に書いてあったのが 15年前の傷もこの通り!だったので わたしのは30年前だしどうでしょうか・・ ただ本当に試す価値はありそうですよね。 お風呂あがりに化粧水を顔に塗る感覚で 傷にも塗る習慣をつけてもいいと思います。 参考になりました。 ありがとう!!

傷跡外来というところがあります

041
傷あり子
そしらへ言ってみては? 傷あと外来で検索してみてください 病院名までわかりますし、本もでています 私も現在治療中で1cm5000円だそうです。 『値段は治療内容によって違うそうなので病院で相談されてください』 ただ効果もありますし、副作用もいま目立ってはありません。一度相談に行かれてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧