すみません。くだらない相談かもしれませんが、開いて下さってありがとうございます。結婚以来8年間、夫と、いがみ合ってきました。一番の理由は新婚早々勝手に借金をしたこと、それに対して開き直った夫の態度がどうしても忘れられません。(借金返済も何もかも実姉兄頼り)私たちは夫婦で話し合い、解決したことがなく、なにも乗り越えることができませんでした。
こんな生活は嫌だと思い、離婚についても、幾度となく考えてきました。でも、結局ここまできてしまいました。
不眠は以前からあったのですが、一月前くらいから手の震えや突然涙が出たり、怒りが押さえきれなく爆発したり…、とうとう今日受診しました。
うつ病らしいです。
環境をかえたほうがいいらしいのですが、夫は子どもを絶対に手放しません。(一度、離婚に向けて子どもを連れて実家に帰ったとき、兄弟で怒鳴りこんできました。恐かったです。)出て行くのは私1人になると思うのですが、やっぱり子どもをどうしても断ち切れそうにありません。しかし、今の家庭環境や私では不安定で、子どもに悪影響だと思うので、どうにかしないといけません。
誰か背中を押してください。