本文へ

販売員の方に聞きたい

レス1
(トピ主 0
041
かな
仕事
私のデパートでは、ヒラバで5社か6社のメーカーで固まりで働いています。1社だけすごく売れている店があるのですが、本当に私のとこが0でも7万売れていたり、毎日、今日は売れるかな?と心配しながら、売り場に立っています。ところがそのいつも売れている先輩よりたまたまうちが売り上げがいいと嫌味かのように、「すごい売れてるじゃないの」と笑顔で言ってくるんです。私は、「普段売れてるんだからいいじゃないの。」といいますが、毎回言ってくるので、腹が立ちます。いつもうらやましいなと思いつつ、心の中で秘めていればいいのに、。それとも私のほうが一日でも、売れるとくやしいのでしょか?この先輩は何を考えているの?私は、先輩が売れている日は「すごいわね」とか言いませんよ。それなのに、私が一日でもいいと、つっかかってきます。こんなときどんな対処をしたらいいですか?とっさの一言ってありますか?

ランキング

レス

う~ん、嫌味かなぁ・・・

041
まぁ
私はメーカー派遣じゃなく、百貨店の社員だったのでちょっと立場は違いますが、普段あまり売れてないメーカーが、調子が良かったりすると、普通に「今日調子いいじゃん。」って声掛けてました。 メーカーの子同士でも、「売れてるね」とか「今日はどうしたの?(凄い売れてるけど)」って感じで、言い合っていました。 別に嫌味でも何でもなく言ってましたけど、トピ主さんみたいに、「この人嫌味だなぁ」なんて思われてたと思うとガッカリしますね。 どう応えればいいのか・・・って、「そうなの。今日調子よくって」とか「いつも負けてるから、頑張らないと」とか、普通に応えればいいんじゃないですか? 普段の付き合いがどうなのか分かりませんが、相手のことを否定的に見すぎてるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧