アラサーのnekokoと申します。
友人Aについて相談したいのですが、Aは癒し系で卓球の福原愛ちゃんに似た明るい感じの人です。
しかし去年から変な方向にイメージチェンジをしてしまい、何と声を掛けていいか困っています。
まず、ローンを組んで歯の矯正。
なんだか不自然に白すぎる歯になってしまいました。
髪もメイクも服も、頑張ってるが似合わないという変な感じになってしまいました。
共通しているのが、都会的、外国人風、叶姉妹に似合いそうな感じです。
が、実際には、福原愛ちゃんが、セクシーなスリットスカート、ピンヒール、キラキラ光る大量のアクセサリーに、派手な外国人風メイクといった感じです。
最近、頼まれて男性を紹介しましたが、その人も「彼女なんであんな感じなの?」と困惑していました。いつものAにならベタ惚れになりそうな男性だったのにミスマッチな服装とメイクに引いてしまったようです。
彼女が憧れる方向は充分分かりますので、もう少し似合うものを提案した方がよいのか、もう少し折り合いが付くのを待った方がよいのか困っています。
ちなみに彼女自身は今の自分にとても満足しているので、似合わないとは言えない雰囲気です。
今は明らかに似合わないものについては「Aが好きならいいけど・・」と微妙な反応を示し、組み合わせによってはいけるかも・・という時には「それいいよ!」と薦めている状況ですが、あまり通じていません。
皆様だったら何と声をかけますか?
ちなみにAには貯金がありません。
ですので余計に「そんな物買って散財するなよー」と思ってしまうのです。
余計なお世話でしょうが・・・