本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 変な方向に走り出した友達に何て言ったらいいでしょう?

変な方向に走り出した友達に何て言ったらいいでしょう?

レス2
(トピ主 0
nekoko
ひと
 アラサーのnekokoと申します。
 友人Aについて相談したいのですが、Aは癒し系で卓球の福原愛ちゃんに似た明るい感じの人です。
 しかし去年から変な方向にイメージチェンジをしてしまい、何と声を掛けていいか困っています。

まず、ローンを組んで歯の矯正。
 なんだか不自然に白すぎる歯になってしまいました。
 髪もメイクも服も、頑張ってるが似合わないという変な感じになってしまいました。
 共通しているのが、都会的、外国人風、叶姉妹に似合いそうな感じです。
 が、実際には、福原愛ちゃんが、セクシーなスリットスカート、ピンヒール、キラキラ光る大量のアクセサリーに、派手な外国人風メイクといった感じです。

最近、頼まれて男性を紹介しましたが、その人も「彼女なんであんな感じなの?」と困惑していました。いつものAにならベタ惚れになりそうな男性だったのにミスマッチな服装とメイクに引いてしまったようです。

彼女が憧れる方向は充分分かりますので、もう少し似合うものを提案した方がよいのか、もう少し折り合いが付くのを待った方がよいのか困っています。
 ちなみに彼女自身は今の自分にとても満足しているので、似合わないとは言えない雰囲気です。
 今は明らかに似合わないものについては「Aが好きならいいけど・・」と微妙な反応を示し、組み合わせによってはいけるかも・・という時には「それいいよ!」と薦めている状況ですが、あまり通じていません。
 皆様だったら何と声をかけますか?

ちなみにAには貯金がありません。
 ですので余計に「そんな物買って散財するなよー」と思ってしまうのです。
 余計なお世話でしょうが・・・

ランキング

レス

私ならほうっておきますが

041
ゆき
そのうち自分で気づくのを待ちます。 人間、人に言われても、なかなか納得しないものなので。自分で気づけば、あっという間に直ります。

余計なお世話は、しないこと。

老中
本人が好きでやっていることに口を出すのは、余計なお世話です。 誰にも迷惑をかけていないのだから、本人のやりたいようにさせておけばいいのです。 本当に似合わないのなら、そのうちに気が付いて方向転換するでしょう。 あなたは自分のセンスに自信を持っているようですが、友人Aのスタイリストではないのですから放っておきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧