本文へ

彼のことがわからない。

レス2
(トピ主 0
😢
Mia
恋愛
初めまして。20歳です。
私には3ヶ月付き合っているひとつ上の彼氏がいます。
まだ3ヶ月しか一緒にいないのですが、付き合う前から仲良く今もとてもだいすきです。
彼も一緒にいる時は本当に大事にしてくれてますし、会ってない時も会うの楽しみだねって言ってくれてます。なので慢心してたのですが、

この前彼が予定をドタキャンし、そこから2日間ほど連絡がつかないということがありました。
心配をしていたら、その日は1日一人でいたかったから携帯触らなかったと反省もしてなさそうに言っていて、さすがに怒りました。
私はその日別の男性にしつこく迫られていて、彼氏がいるから彼氏に迎えに来てもらうと彼氏にずっと連絡してたのですが、結局連絡つきませんでした。
その日は振り切って帰れたのですがとても怖く後日のその話を彼にすると、そうだったんだね、、そういう男の子苦手だわぁみたいなこと言われて、いやそうじゃないでしょって思いました。
わたしがもしそのまま断れてなかったらどうするの?って言ったらそうなんだぁとだけ思うと言われました。
初めて少し喧嘩というか私が一方的に怒ったんですが、話し合いをしてその時に、もしかしてこの人、私の事好きだと思ってないんだって思ってしまいました。
彼は昔からこうしたら、こう言えば人がどう思うのかというのを考えるのが苦手で無神経なことを言ってしまう部分が多くあります。
ですが、今回のことで彼がどう思ってるのか今後どうして接していいのかよく分からなくなってしまいました。

ランキング

レス

同じタイプと付き合った事があります

れい
一緒にいる時は優しいし大事にしてくれる感じなんだけど、ところどころズレてるというか、恐ろしいほど冷淡でしれっとしてる時がある そんな人と付き合った事があります そういう人は他人に興味がなさ過ぎて、大体のことは「どうでもいい」と考えている節があります。 つまり共感性が著しく低い。 共感できないから、そういう風にしたら相手がどう思うか こう言ったら相手はどんな風に受け取るか この辺りに、思考が全く働かないタイプ。 我が強い性格とも言える。 おそらく小さい頃から友達らしい友達がいなかったんでしょうね。友達できてもすぐ離れていく。だから人付き合いの経験値が足りない。 そこにもともとの気質の「他人に興味がない」が加わってますので、彼はこれからもずっと変わらないと思います。 彼氏さんは主さんのことは好きだと思います。女としての性的な部分に惹かれてるとは思うよ。 私は別れました。あまりにも薄情すぎて背中が薄ら寒くなったし、そんな人と付き合っても物凄くイライラするだけで楽しくないから…。

自分第一

🐶
コーヒーはブラック
わからないというより認めたくないんじゃないの。 彼が自分勝手な人間だってことを。 あなたのことは好きだけどあなたを誰より大切に思い、何があっても守りたい、そういうタイプの男性ではないってことでしょ。 なんだかんだ口では上手いこと言おうが自分が大事っていうのが強いんですよ。 好きならその辺も彼という人間のひとつだと思って受け入れてつきあっていくしかないんじゃないかな。 違うなと思うなら交際を考え直すかどうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧