子供の頃から近所で、同世代の女の子がいるという事で、関わる事の多かった近所の人(おばさん)が
子供の頃から感じていたのですが、私が一人の時と、母と一緒の時と、相手の出方や態度が露骨に違い過ぎるのです。
相手の娘さんと仲悪くも無く、互いに大人になり離れましたが、成人式にお花を贈り合う様な関係でした。
その方(おばさん)は、とても人懐っこい笑顔がトレードマークの様な人で、如才無くニコニコしてるイメージ。
それなのに、私が一人の時の態度や顔つきはといえば、鬼の形相というか、私に怒ってる感じで上から目線。
それを幼い時から母に話しても信じて貰えません。
今でも、花の水やりを私が一人でする時も、必ず聞えよがしに、家のカーテンをシャッと閉められます。
親と一緒の時は、カーテンも静かに閉められる感じで、これも親に信じて貰えず仕舞い。
つい先日もそんな感じで、私だけ、嫌われてるのかな?と考えてしまいました。
本当は嫌われてるのかな?とも思いますが、こういう人もいるのでしょうか?