本文へ

友人宅への手土産

レス6
(トピ主 2
すいか
話題
何年ぶりかに親友の自宅に遊びに行きます。 ちなみに小学生と幼稚園のお子様がいます。 幼稚園のお子様とは初めての対面で、出産のお祝いの代わりになるような 何かを渡したいと思っています。 皆さんなら、どんな手土産を持っておじゃましますか? また失礼なく、喜ばれますか?

ランキング

レス

アイスクリームにしようかと思ってます

🐱
夏はキンカンだよね
お盆に、高校時代の友達宅に行く予定です。小学生男女のオコチャマがいるので、家族分+訪問メンバー分+2、3コ余裕をみて、近所のゴディバでアイスクリームを持って行こうかと思ってます。 なんだかずいぶん気を遣わなくちゃいけないみたいですね…心配になってきました。 その日は友人だけだから気兼ねいらないよと言われてるからかユルユルとした楽しみな気持ちなんですが。 私は大丈夫かしら。

私なら

🙂
はるみ
家族皆さんで召し上がっていただけるようなクッキーなどお菓子の詰め合わせですね。

書き忘れました。続きです。

🙂
はるみ
よほど迷惑なものでない限り、勿論喜んでいただけると思います。 お子さん2人の性別が分からないのですが、女の子ならファンシー文具が喜ばれると思います。 可愛い鉛筆やシールなど。 値段も手頃なので、お友達も気を使わなくて済むと思いますし。 男の子はちょっと分かりませんが…。

レス主です

すいか トピ主
レスありがとうございます。 アイスいいですね! 参考になりました。 とやかく言う友人ではないですが、みんなはどうしてるのか 聞いたことがなかったので、聞いてみた次第です。 ありがとうございました!

ハンドタオルはいかが?

🐤
ことり
こんにちは。 私が似たようなシチュエーションで頂いた物で嬉しかったのは、子供サイズのハンドタオルです。 「好きなキャラクターが分からなかったから・・」と、アンパンマン、キティ、セサミストーリーの3枚を頂いて、気が利くなぁと思いましたよ。 そのハンドタオルは保育園で毎日使ってます。

皆様ありがとうございます

すいか トピ主
なるほど、皆さんのご意見すごく参考になりました。 何回か行く機会もあると思うので、たくさんの提案 ありがたいです~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧