本文へ

彼女の心理は?

レス5
(トピ主 1
041
たろー
恋愛
トピックを見ていただいてありがとうございます。
彼女についてお聞きしたいと思います。

先月から彼女と付き合い始めました。
彼女は週の半分はタクシー帰り、土日出勤も多い職場で働いています。
それにもかかわらず、元気に働いており、尊敬しています。

しかし、先週くらいまでは、毎日メールをやりとりしていたし、毎週、元気に会っていたのですが、前回会ったころから(疲れているからか)さえない表情となり(人事異動があり、一層、大変な部署に異動になりました)、(昔からあるようですが)すべてがリセットしたくなり、急に別れのようなものを口にするようになりました。

具体的には、付き合う気持ちがついていっていない自分がいる、ダメ女なのでリセットモードになるかも、1人の時間も欲しい・・・などです。

おそらく、心身ともに疲れているのですが、しばらく連絡しないで見守るのが最善なのでしょうか?
自分の性格的に親しい人で困っている人がいたら助けてあげたくなり、おせっかいっぽくなるときがあります。
何かいいアイディアがあればご教示願います。

ランキング

レス

男性的?なのかな

041
ビタミン
女性の中には仕事で疲れた分、彼に思いっきり甘えたいという方もいますけど、トピ主さんの彼女は男性に有りがちな?性格なのでは? 男性の中には、仕事が忙しくて独りになりたいとかほっといて欲しいと考える方が結構いますよね??彼女はその考えに近いのではないでしょうか? しばらくは彼女の希望通りただ見守るだけにしてはどうですか?? でも、別れたいと言われてますよね!?それは少し引っかかりますね。確かに仕事も大変で余裕がないのかもしれませんが…別れたいまで言うのは仕事以外にトピ主さん自身に多少冷めてしまった可能性もありそうですね。 彼女の仕事が落ち着くのを待って、一度話し合った方がイイかもしれませんよ。

激務の彼女と

041
さらしな
毎日メールで、毎週デートですか? 彼女ハード過ぎませんか? 先月からなら、まだ相手の様子を探っているような状態ですよね? ずっと、この調子で付き合わないといけないのかと思ったら、どっと疲れてしまったのかも知れません。 まったく連絡しないと自然消滅の可能性も高いと思いますので、モーニングメールだけ送るというのをお薦めします。 「1人の時間も大切だよね。しばらく、朝一メールだけにします」と断ってから始めます。「よく眠れた?」「バランス良く食べられてる?」など、相手を気遣うひと言を添えるといいかも知れません。 仕事に慣れて、余力が出てくれば「会おうか」という話になるかも知れません。

頂きたいアドバイスは

041
たろー トピ主
私が取るべき対応です。 お忙しいところ恐縮ですがよろしくお願いいたします。

主様のレスを読んで…

041
ももか姫
主様のするべき行動は、 彼女を解放してあげること。 つまり、しばらく距離を取ることですよ。 逆切れ系のウザイ男ですもんね。 オレがこれだけ気を使って”やって”るのに何故お前は! って臭いプンプンです。 マナーとしてまずは、”レスありがとうございます”のはずが…

ん?

😣
ピカウ
ちゃんとトピ主の取るべき対応についてのアドバイスがあるようですが? どうも続トピレスからするに、あなたの場合おせっかいぽくなるのではなく、押しつけがましいのではないのでしょうか? 何だかトピ主だけが性急なようですが。 交際はお互いの有りようをじっくり見つめながらでなくては先へは進めません。 彼女が行き詰っている→アイデアを披露→彼女が再考する な~んてそんなに簡単なものですか?人の心理というのは。 トピ文を読む限り、アイデアに関するヒントは彼女が既にくれています。 「一人の時間も欲しい」と。 他人の意見には耳を傾けるべきですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧