本文へ

結婚した理由

レス8
(トピ主 0
😨
まま
恋愛
タイトルを何気に主人に聞いたら「1年ちょっと付き合ったし、異動で置いていくのは可愛そうだし、付き合って別れての繰り返し(過去の彼女さん達)もいい加減疲れるだろ。誰と付き合っても同じ。」という答えでした。
異動先は、自分達が当時いた所から飛行機で3時間の所です。

また、「まま(ハンドル名)もそうだろ」と言われました。誰と付き合っても同じで、付き合って別れてを繰り返すのは疲れるだろという意味です。

主人は深い意味も悪気もなく発した言葉だと思いますが悲しかったです。
好きだったの一言は欲しかったです。

はじめは主人にアドレスを聞かれたのが出会いで、結婚して3年ですが、こんなものなのかな。

皆さんはどうですか?男女問わずレスお待ちしています。

ランキング

レス

照れくさいかも

041
はるみ
たぶん照れくさいから、適当にはぐらかして言ってるかも。 やっぱり結婚を決めるのだから、あなたに魅力ありで結婚したはず。 好きなんて当たり前すぎて言わないですよ。 私もたまに聞きますが、なかなか男の人は即答してくれません。でもいつもの態度で自分を好きでいてくれるかは、わかります。わかりますよね。

それは傷付きますね。

😨
ももコも
それが本音だとしても、配慮がなさ過ぎるというかヒドイですね。やっぱり、お互いに替えの効かない存在だと思って結婚したいですよね。 けど、結婚後、お互いにの絆をは深めていけば、結婚前からお互いを替えの効かない存在と思えてる人たちより、強い絆で結ばれる事もあるんじゃないでしょうか。

結婚15年

🎂
momo
結婚15年の♀(子供なし)です。 付き合っていた当時は私は結婚はあまり意識していませんでした。 子供を持つつもりがなかったので、別に籍はどっちでも…という感じで。 でも夫は結婚したかったようで、返事を濁していた私に 「おれと結婚したら絶対幸せになるから!」と言ってくれました。 それが決め手かな。 「momo以外考えられない。今まで結婚したいと思った人はいなかった」 とも言ってくれました。そこは本当か嘘かわかりませんけど。 15年たちましたが、すごく幸せです。 夫は「俺と結婚してよかっただろ!」と言ってます(笑) うんうん、結婚してよかったよ~。 一生を共に歩もうと望む相手が誰でも一緒だなんて…。さびしいですね…。

聞く方も悪いが、答える方も悪い

😠
じじい
 夫婦ってそんな事聞くのですか。恋愛結婚なら、好きだから結婚したに決まっているでしょうが。なぜそんな質問する?それにしても、そういう答えをする男の気の知れません。喧嘩売っているのか。  口に出す出さないはあっても、大前提に「好き」がなければ結婚しないと思うのですが。変なの。

つかれすぎてる・・・

041
めじろ
夫さん、疲れてますね。 いろいろあきらめたみたいな人生ですが、何かあったのかしら・・・ もし、この先、夫さんの前に現れる若い娘さんに対して初恋みたいなトキメキが胸にささったら、重症になりそう。

のろけです。

みー
私と旦那は、出会って三ヶ月でできちゃった婚です。 そして今年で10年。子供も三人いますが、今だにラブラブです。 初めて見た時から、気になって気になって仕方がなかったそうです。

うちなんか…

🙂
ショコラ
まだ、主さんはましだと思いますよ? うちなんか『何を間違えたんだか?別に焦ってた訳でもないし…』って言われました(笑) でも、照れ隠しだと分かっているので、悲しいとかは思いませんが、毎回同じ答えなので、たまには気の利いた事も言えないのかなって思いますが………(笑) 因みに出逢って6年、結婚3年です。でも、会話はちゃんとあるし、だから私も『私も間違えたかも』って言ってます(笑)

私もそんな感じの結婚理由です

🙂
nananan
結婚10年、26歳で結婚した主婦です 私も、25歳で適齢期だったことが一番の理由でした。 25年間で出会った男性達(交際した数ではなく すれ違ったり、クラスや学校が一緒だったりという事も含めての数です)、多少の違いはあるけれど、皆 似たり寄ったりだと思いました。 30歳まで、出会いを待つという考えは当時なかったです。30歳まで待ったとしても、たいした違わない男性としか出会わないと思ったからです。 夫婦、似たり寄ったりしている者同士が結婚するのだと思います。見渡せば、周囲は自分と同レベルの人達ばかりでしょう? 要は、待っても待っても 自分と似た人しか出会わないのです。 問題は、結婚生活の内容じゃないでしょうか? 結婚の動機なんて、入籍するまでです。 ご主人の発言は、結婚動機なんて 長い結婚生活においては 微々たるもの、どうでも良い。“結婚生活は中身だ”という意味でしょう。私はご主人の言葉をそう解釈します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧