本文へ

別れの言葉もなくブロックされました

レス10
(トピ主 0
🙂
うしお
恋愛
皆さんの意見を聞かせて下さい。 自分36、彼女は29で お互いバツ1のシングル同士でした。 以前の職場での出会いで、 離婚の話や子供の話で少しずつ距離が近くなってお付き合いすることになりました。 お互い子供優先で あまり時間を取れない中でも 休みを合わせたり、短時間とかでも 週に1-2回は会っていました。 何か揉め事があると すぐに離れると言い出したり連絡来なくなったり冷たくなる人でしたが、 言葉でも行動でも自分を好きではいてくれていると感じられる事も多かったです。 付き合って1年程で、 喧嘩の延長でもう冷めたからブロックすると言われ、1度離れましたが数日後に連絡が来てやり直したいとの事でやり直しました。 そして、 付き合って2年経った頃でしたが、 彼女の両親が精神病になり入院やらなんやらで彼女は少しバタバタして疲れていました。 向こうから会いたいと言われて予定合わせてもやっぱり疲れたからとかでドタキャンになる事が数日続きました。 会いたい気持ちもあったし、会いたいと言われて嬉しい気持ちもあったので会うのを楽しみにしてましたが、結局ドタキャンが続いて自分も少し元気がなくなってました。 事情も事情だったので、 喧嘩にならないように、しばらくは会う約束はしないでおこう!また連絡する! って送りました。 そして2日後に連絡すると既にブロックされていました。 自分の対応が悪かったからなのでしょうが、 2年一緒にいて最後が別れの言葉もなくブロックと言う事に凄くショックを受けました。 こんな事になってもまだ大好きで大切に思ってしまいます。 出来る限り言葉でも行動でも気持ちを伝えて大切にしてたつもりでした。

ランキング

レス

どうでしょうか

🙂
蘭子
そういう激しい人だからバツイチなのかな、とも感じます。 と同時に、2年も付き合っていたなら、あなたももう少し気を利かせた対応も出来なかったのかなとも思いました。 子供がいてシングルで仕事をしていて、さらに親が入院ということになれば、彼女の負担は体力、気力共に限界になる日もあったと思います。 そんな時こそ、何かしらの助けになれなくては、なんのために交際しているのかという話です。 子供と彼女の分のお弁当でも惣菜でも買って届けてあげるとか、 もし子供含めての交際なら、休日には子供だけ預かって、彼女を少し休ませてあげるとか、病院への送迎を買って出るなど、交際の程度にもよるとは思いますが、何かしら気を利かせて、彼女を助けてあげることをしたら良かったかなと思います。 欲望のためならいつでも会いたいけど、関係ない母親のことでゴタついてるのは俺には関係ないから、いくら彼女でも俺は他人だから遠巻きに見てる、なんてご都合主義、精神年齢の低さでは、愛想を尽かされても致し方ないかなと思います。 どんな感じだったのかは想像の域を出ませんが、いきなりブロックなら、かなり頭に来ていた、もしくは交際は体目的で、大変な時には何も助けてくれない人なんだな、と見切りをつけられたということでしょうね。 彼女にしたらあなたの方が自己中、気が利かない、さらには冷たい人と感じていたかもしれませんね。

2年も付き合ってそれは失礼極まりないね

🙂
むっちりもっちり
いいじゃない そんな非常識な女と別れられたと思えば まだ好きって感情も 時間が解決してくれますよ

蓼食う虫も好き好き

🐱
はじめくん
>2年一緒にいて最後が別れの言葉もなくブロックと言う事に凄くショックを受けました。 >こんな事になってもまだ大好きで大切に思ってしまいます。 >出来る限り言葉でも行動でも気持ちを伝えて大切にしてたつもりでした。 トピ文を読む限り、彼女は極めて自己中心的な性格のようなので「別れの言葉もなくブロック」も十分あり得ると思いますが。 この女性のどこがいいのか全く理解できないですが、性格はともかく外見が好みだったとか? 多分、そのうち連絡が来ると思いますよ。 こういう女性なら、付き合える男性も限られてくるでしょうから。 将来、結婚したとしても何かあるたび「じゃあ離婚する!」と騒ぎ、バツ2コースまっしぐら、になりそう。 彼女がバツ1なのは納得ですが、トピ主さんがバツ1の理由は何なのでしょうね。

不安定

🙂
かぴ
何だか不安定な女性ですね。 そういうところが×がついた理由なのかも知れません。 あまり真剣にならず浅くお付き合いを続ける程度の関係の方が良さそうに思います。

レスします

🙂
元気ですか
何度もドタキャンされたけれど相手の事情を汲んでしばらく会う約束はしないでおこう、と連絡したのですよね。 主様は悪い対応だと思いません。  こんなことでブロックするならそれまでの縁だったのではないですか? 彼女さんは極端な行動を取る人だと思いますよ。結婚も視野に入っていたのかもしれませんが、なんの説明もなくブロックするような人と将来的に安定した関係を結べますかね。 冷静に考えたほうが良いです。 まだ大好き、大切とか言ってる場合じゃないと思います。どこに地雷を抱えているか分からない人は危ないですよ。

説明した?

🙂
モヤモヤ
「しばらく〜、また連絡する」の言葉の前に、きちんと説明しましたか? お互いのために、彼女のために、って。 もしかしたら彼女はそれが別れの言葉だと思ったのかもしれません。 日本語って難しいので、少しのすれ違いや勘違いで捉え方が違います。 私は彼氏に「今は忙しいから余裕ない。もう俺のことはほっといて」と言われ、それが別れの言葉なのかはっきりしないまま確かめることも出来ずに二週間。 たぶん終わったんだろうなって思ってこっちから連絡してないです。 向こうからも来ないし、お互いブロックはしてませんが、おそらくもう連絡することはないです。 でもなんだか、ぬる〜とした終わり方だったなー。 ちゃんとお別れの言葉言いたかったなー。 まだあなたは彼女が好きならどうにかして連絡をしてください。 会ってでもきちんと説明して彼女の考えも聞いてあげてください。 終わりになろうとも、きちんとお別れ出来た方がお互いのこれからのためです。

楽しいのか、幸せなのかで判断

🙂
はん
一読して、めんどくさい女性だなとおもいました。 そう言う女の人って、危険な香りのする男性に惹かれる女性のように、寄っていってしまう男性がいます。 相手を気の毒とか、可哀想とか、何か自分に落ち度があり、変えることができるかもとか、一切考える必要ない、トピ主さんに落ち度はなんもないですよ。 その人といて、トピ主さんが楽しいのか、幸せなのかで答えを出してください。

どのように大切にしていたの?

041
百日紅
日々忙しく余裕なく疲れている彼女に、どのような言動をしていたのでしょうか 苦しい時にこそ助け合えるのが、彼氏彼女だと思います 会うのをドタキャンされたと、自分のことばかり言っていますが 彼女の気持ちも考えてほしいです 疲れているんだと思います 彼女の親はトピ主さんには他人ですが、彼女は大切な人ですよね 彼女の気持ちに寄り添う気持ちが、言動で足りなかったのではないでしょうか

いいと思う

🙂
電源ON
変に話し合って別れるよりも、これはこれで良いような気もしますね。 ただ相手が気が向いた時に連絡してきて、それに相手してたら同じことの繰り返しが続くのでトピ主も連絡先を削除した方がいいと思いますよ。

突き放したからだよ、それは当然

🙂
どらこ
そこは、いつでも連絡してねでしょ? 俺はいつも会いたいよ、でしょ? それで後悔するとかアホくさい。 好きな女なら手放すな。 今からでも謝れば復縁できるかも。女は気まぐれでふと寂しくなったりするので、ブロック外されたらチャンス。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧