私は 亡くなった主人と暮らしていた 主人の実家に住んでいる40代の主婦です。
子供達も ここが自分の家だし 将来も家を守っていくつもりで暮らしています。
子供、中、高生と私と義母で住んでいます。
本家であり 核家族とは違い 家を継ぐといった考えがあります。
私は 今も亡くなった主人と夫婦だと思い暮らしていますが、バツイチの男性と 少しずつ親しくなりました。
相手の方も 親と子供と三世代同居で お互い家族には紹介したりせずに 二人で 会って息抜きデートのような癒し合うような感じです。
相手の方は 自分の親と同居なので 良いと思うのですが 私は主人の親と同居、主人の親戚ともかなり付き合いがあります。
この環境の中で 私が他の男性と付き合っていることは かなり罪悪感があります。
知人 友人にも打ち明けていませんが、まだ人生長いのだから 良い人いたら 結婚しなくても 彼氏くらいいた方がいいよ と言われています。
今の私の恋愛?は やはり不倫と同じような自覚や自粛が必要だと思い、少し辛いです。
アドバイスお願いします。