本文へ

痩せたい!痩せたい!

レス8
(トピ主 3
🐷
太子
話題
太ってしまい大慌て! 手術で入院になり退院した後も安静にという事でゆっくりしていたら一気に増量! 30代半ばのせいか昔より体重が減らず困っています。 スリムな皆さん、何かオススメがあったら教えて下さい。 まだ激しい運動はできないです。

ランキング

レス

運動が無理なら・・・

🐤
るる
食事を気を付けるしかないのでは? 運動ができないならカロリーはもちろんおさえなければいけません。 私は今妊娠中で自宅安静の為、3食食事はしますが、量を通常の半分にしています。 あと、普段はシャワーで済ませてますが、夫が休みの日はお風呂掃除をしてくれるので、夫婦で一緒に半身浴で汗を沢山かくようにしてます。 だいたい2時間位入ります。 すると体重は増えることなくむしろ痩せました。

無理せず出来る範囲内で

041
みみ
まだご無理が出来ない状況なので、運動でなく、自宅か、自室の片付けを時間区切って行う事をお勧めします。 1日タンスの引き出し一つに15分、テレビ台の物入れに10分と携帯のタイマー機能を使って、身体に障りない程度に行って下さい。 2年以上未使用だったり、みて楽しくならない、気に入らない物や長年袖を通していない服等、存在自体忘れていた物を処分して下さい。 物でギッチリ詰まった状態=貴方の大腸の状態(便秘)なんですよ。 押し入れや洋服タンス等の大物家具は時間掛かりますので、まずは小さな引き出しか物入れの整理から始めて下さい。 私自身、3t近く服やガラクタ捨てたら、自然と3キロ痩せました。 今お気に入りの、よく使う物だけ身近に置いて生活出来れば、嫌でも痩せます。

短時間のウォーキング

041
きえ
私もダイエット中ですが、かなり激しい運動をしてるのでまだまだ静養が必要なトピ主さんにはムリでしょうね・・・。 実際にやったわけではないのですが、日常生活にウォーキングをする時間を取り入れてみてはどうでしょう? 最初は10分でも15分でもいいと思います。 徐々距離を伸ばしていく。 近くに運動できるような公園などがあればウォーキングやランニングしてる人たくさんいて励みになるかもしれませんね。 朝晩の涼しい時間帯に取り入れてはどうでしょうか? もちろん、食事療法と併用で。 3食キッチリ食べて夕飯は寝る3時間前までに済ませる。 間食しない。 これだけでも違ってくると思います。

簡単、簡単。

041
lisa
摂取カロリーより消費が上回ればいいだけ。 焦る事はないです。 た1キロ減らすのに7500キロカロリーですから、毎日ご自分の消費カロリーから少しづつ減らしていき、7500に達したら減ります。 朝食前の1時間のウォーキング、日々の食事を付ける、水を沢山飲む。 19時以降はノンカロリーのもの以外は口にしない。 こんなものでしょうか。 簡単じゃない場合、上記のどれかが間違っているだけ。 自分が悪いんです。

口にするものは厳選しましょう

🐤
みみ
ご病気の内容が不明なので、もし身体に障るかどうかはっきりしなければ、以下の件、お医者さまに確認して行って下さい。 1 一度口に入れた食事は30回よく噛んでから飲み込んで下さい。細かく噛む事で食べ物から栄養がよくとれ、満腹感が出るのでドカ食い防止になります。 2 常温の水をこまめに飲む。お茶やコーヒー、炭酸飲料、ジュースはカフェインやカロリーの関係で、勧めません。ダイエットには常温の水をよく飲み、便秘防止して下さい。 3 カロリー高い揚げ物、ポテチ、ジャンクフード、インスタント食品、御菓子は厳禁です。 小腹が空いたら、ドライフルーツがよいです。食事は野菜や海藻、豆製品がたっぷりの和食中心にし、お腹いっぱいになる寸前で箸を止めて下さい。腹七分で食事は切り上げ、片付けや掃除等、身体を負担なく動かす習慣にして下さい。 食べてから、ごろ寝は論外です。 三度の食事は極端なカロリーカットや量を減らす事、置き換えダイエットは厳禁です。 普段の食事に気を付けて丁寧にする事で変化がでます。 なお、ダイエットは長期戦です。気長に取り組んで下さい。

るるさん

🙂
太子 トピ主
ご懐妊おめでとうございます。 妊婦さんは食事の量を半分くらいにするんですね。 気をつけます。普段通りに食べてます。 これじゃ太っちゃいますね。 半身浴、浴槽に入れるようになったらやってみます。 元気な赤ちゃんうまれますように!

みみさん

🙂
太子 トピ主
ギクッ!そういえば…ガラクタあります。 お洋服は先日少し片付けまたが、押し入れや引き出しがピンチです。 整理整頓して贅肉と一緒にサヨナラします。 片付けると運気もアップすると聞いたので、さっそくやってみます。 有り難うございます。

きえさん

041
太子 トピ主
はい!涼しい時間に歩いてみます。 早く元気にならなくては。 夕飯は早い時間にします。(6時とか。今まで9時に食べていました。) そういえば藤原紀香や倖田來未も夕飯は早い時間にと言っていた気がします。 きえさんは激しい運動をしているんですね。 ああ。太るのは簡単なのに痩せるのは一苦労です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧