アラフォー独身女性です。
ものすごくショックで怖くなったのですが、全く言った覚えもなく、そんな事を思いもしていないセリフを、同性の友達から「以前、こう言ったよね?あの時、nayamiちゃんとが言う言葉とは思えないくらいギャップがあってびっくりして、、、」と言われました。
彼女が「海外の男性との結婚もありかも」と言った時に、すごく驚いた顔をして「私は無理。血が混ざるのが嫌だから」と言ったそうです。
私自身、海外に住んでいた時もあったり、海外の人に恋したこともあり、どちらかというとオープンマインドな方だと思っています。
友達もそういう私の性格をよく知っているので、だから余計にびっくりして記憶に残っていると言います。
確かに、半年前くらいに国際結婚の話をしていたのは覚えており、私は「言語が100%分かり合えないと細やかなニュアンスのコミュニケーションが難しいから、国際結婚をあえては望まない」とは言いましたが、「血が混ざるのが嫌だから」というセリフはどう考えても言った記憶がありません。
すごく昔のご先祖様の事って、今誰も知らないから、もしかすると私のご先祖様に外国人の方がいたりする可能性もあるのかな?って想像して、ワクワクした時もあるくらいなので、とても私のセリフとは思えませんでした。
考えられるのは、下記の23かなと思うのですが、そんな事ってあるのでしょうか?
1友達が勘違いした
→どうしても気になって、さっきも電話をしたけども、はっきりとそのセリフは覚えているとの事。
2二重人格(精神的に一瞬おかしくなっていた?)
3一瞬何かが乗り移った(スピリチュアル的な事もあるのかな?)
あまりにもショックで、怖くなってきたので、出来る限り解明したいと思いました。
もう分からなければ、忘れようとは思いますが。