30代前半の女性です。私には、秘かに慕う元上司(一回り上の既婚者)がいます。彼の下で数年、秘書役を務めてきました。
ところが、配置換えで私は春からチームが変わり、同じ課内ながらも、今はろくに挨拶もできない環境になってしまったんです。
以前の仲間が彼と談笑したり、飲みに行ったりする様子は、目の前近く。なのに、部外者の私はもはや加われないので、見ていて疎外感が増すばかり…。
そんな中、以前、彼がタイプだといってた女性が、別の配置換えで、彼らの隣の島に越してきました。
嫌な予感は的中し・・・。自分の島外のメンバーには話しかけない彼が、チームの違う彼女には、自分からちょっかいかけにいくんです…。私は席が一列後ろなのですが、こっちはスルー…。
彼女への嫉妬、自己嫌悪でモヤモヤし、雑念を払拭するように、新しい仕事に打ち込み、仕事面では好評価を頂いてはいますが、何だか虚しく落ち込むばかりの悪循環です。
もちろん叶わない想いですが、せめてこの気持ちを原動力にして、女性として少しでも魅力を向上させられたら、と願っています。
同じ経験のある方、こんな私に是非アドバイスをお願いいたします。