本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者への気持ちを前向きに昇華させたい

既婚者への気持ちを前向きに昇華させたい

レス1
(トピ主 0
🐤
そうさん
恋愛
30代前半の女性です。私には、秘かに慕う元上司(一回り上の既婚者)がいます。彼の下で数年、秘書役を務めてきました。 ところが、配置換えで私は春からチームが変わり、同じ課内ながらも、今はろくに挨拶もできない環境になってしまったんです。 以前の仲間が彼と談笑したり、飲みに行ったりする様子は、目の前近く。なのに、部外者の私はもはや加われないので、見ていて疎外感が増すばかり…。 そんな中、以前、彼がタイプだといってた女性が、別の配置換えで、彼らの隣の島に越してきました。 嫌な予感は的中し・・・。自分の島外のメンバーには話しかけない彼が、チームの違う彼女には、自分からちょっかいかけにいくんです…。私は席が一列後ろなのですが、こっちはスルー…。 彼女への嫉妬、自己嫌悪でモヤモヤし、雑念を払拭するように、新しい仕事に打ち込み、仕事面では好評価を頂いてはいますが、何だか虚しく落ち込むばかりの悪循環です。 もちろん叶わない想いですが、せめてこの気持ちを原動力にして、女性として少しでも魅力を向上させられたら、と願っています。 同じ経験のある方、こんな私に是非アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

余計なお世話かもしれないけど

もも
お節介ですけど・・・ご自分の結婚はいいんでしょうか・・・? 既婚者なら叶わぬ恋でしょう? そんな人他のだれかとどうなろうがラッキーじゃあないでしょうか。年齢的にきれいな時期はあと少し。動物だって異性をゲットするべき時は綺麗な泣き声をだしたり、毛並みがツヤツヤしてるんですよ。 もう少しすると、タイプじゃあない男性にまで煙たがられます。若ければ勝っているような小娘だって、若さだけで見下されます。あこがれの上司どころではなくなる。 あなたは多分まあまあ美しく、その気になれば彼氏も結婚も可能なんでしょうけど。あなたにふさわしい、あなたを愛してくれる男性と幸せな恋をすれば、今の悩みの全てが消えると思います。既婚の男性が余裕があり、なんとうなく格好いいのは、身なりを整えている家があるから。家に帰ったらみんな同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧