本文へ

リウマチの遠赤外線治療

レス2
(トピ主 0
低体温
ヘルス
こんにちは。  間接の痛み、こわばり、微熱、とリウマチ症状のオンパレードです。 病院での検査では好核抗体の値が高く経過観察中で、炎症止めのボルタレンを処方されています。 リウマチの薬物治療は行われていません。  低体温でもあるので体温を上げて免疫力をあげる効果と、また血流アップで間接の痛みの減らすことの二匹のドジョウを狙って遠赤外治療器に期待をしています。  裏腹に遠赤外線で外から熱を与えることで基礎代謝が更に下がる、炎症部分の血流があがり痛みが増すリスクの方が大きいアドバイスもあり迷っています。 遠赤外治療器をリウマチの進行に効果が期待できるのか、痛みが減る効果があるのかお答えをいただけませんでしょうか。 特に実際に試された方のご意見、よろしくおねがいします。 

ランキング

レス

初めて聞きました

😢
だる
リウマチです。 実際に試された方の意見・・・と絞るとめったにいないんじゃないですか? リウマチの確定診断をもらって抗リウマチ剤。 これが一般的です。 あと、この病気は免疫異常なので、免疫を上げるということはしたくありません。 免疫調整剤を飲みます。

遠赤外線治療?

🙂
matu
リウマチ科で働いています 遠赤外線治療って一般的ですか?聞いたことありません リウマチとはまだ診断できない状態なのかも知れませんが、リウマチの診断基準が変わりましたので、お近くの病院にいるリウマチ専門医を探してもう一度診察を 受ける事をお勧めします。 今はリウマトレックスという内服薬や生物製剤なども多く出てきていますので 薬を正しく使えるリウマチ専門医を探してください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧