本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ネットでの出会い。会うまで時間の掛かった方へ

ネットでの出会い。会うまで時間の掛かった方へ

レス41
(トピ主 1
アイ
恋愛
ネットで出会い、初めて会うまで時間のかかった方はいらっしゃいますか? 私は31、彼は私より一回り年上で、東北と近畿で遠距離恋愛をしています。 私は恋愛経験ほぼなし、彼は一度の離婚歴。ですが、とても空気の合う方で 呼吸リズムが近いと申しますか、物事の考え方や感じ方がピッタリ合い ネットで知り合ったのですが、これ以上ない、素敵な出会いでした。 ただ、お互い自宅でフリーの仕事をしていて、お客さまの都合等に 振り回されてしまうことが多々あり、付き合い始めてから今月で3年目 実は、未だ一度も会う事が叶っていません。 「そんなに簡単に男と会っちゃいけないよ、だからもっと俺を 分かってからにしなさい、俺と会うのは」 と釘を刺され、そろそろ良いかなと許可が下りた去年夏…ですが 彼の仕事に急遽修正が入ったり、私が被災したりと、中々スケジュールが合わず…。 寂しさで何度も凹み、不安になったり、疑心暗鬼になったりして喧嘩も何度か。 「会うまでは時間が掛かったけどその分お互いを知って十分に信頼は培ってきたし いずれはお嫁さんにと思ってる」と将来の事もきちんと示してくれています。 はっきりと「結婚しよう」という言葉や、プレゼントの類は一切ありませんが それでも、今まで毎日話してきて彼の誠実さや性格は分かっているので 嘘だ、口先だけだと疑う気持ちはありません。 ただ、やはり会いたくて不安になってしまう日が度々訪れるのは 止めることが出来ません。。 そこで、同じようにネットで知り合い、会うまでに色んな障害を乗り越えた方や "私も初めて会うまで○年もかかったよ!今も幸せだよ"など、心強くなれるお話を お聞かせ頂けたらと思います。 同じ境遇の方、宜しければ思い出話を分けて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

彼が会いたがらない理由

041
アンカフェ
こんにちは。その彼大丈夫ですか? 私もネット婚なので、彼の言う「簡単に会っちゃいけない」と 言うのは、女性側の台詞であって、男性がそういうと言うのは いくら離婚して慎重になってるとはいえ、なんだか会えない常套句 のような気もします。 今はスカイプやチャット等でリアルタイム確認出来ますが それでも、回線を切れば、お互いのプライベートなんて 隠そうとすればいくらでも出来ます。 何が言いたいかというと、彼の年齢からして、単身赴任の 家庭持ち、もしくは、別居中で寂しい思いをしている男性と 言う可能性は有り得るという事です。 こんな世の中なので、女性の方が会うには慎重になるのを 利用して、実際に会うと言われたら、彼は会えないので 仕事が急に入ったと、有耶無耶にされる。 でも恋はしていたいから、会えなくてもリアルにトピ主さんに バーチャル的な恋人関係は続けたい。 そういう人を私は何人も知ってます。 質問の答えになってないかもしれませんが、会っても無いのに 「結婚したい」などと言う人は信用しない方が良いです。 そういう人に限り、「何か」裏があります

ホントにホントに言いにくいけど

😑
ネット→結婚
それ騙されていませんかね? 彼は既婚だったり、年齢や職業など嘘ついていたりしませんか? 私もネットで知り合い、最初は東海⇔関東の距離でしたが、割りと早い時期に会い、会った上で恋愛関係になり、その4年後に結婚しました。 (その四年間も月に1度以上会ってました) ネットで好きになる気持ちよく分かります。けれど、ネットとは実物とかけ離れてる場合もあるし、相手が全然本当のことを言ってない可能性もあるんです。 だからこそ、会ったり、実際の相手の友達や家族に会ったりして、人間として信用できるか、ちゃんと教えてもらったことに嘘偽りがないか確かめないといけないんだと思いますよ。 仕事がフリーとか、色んな理由があったって一目会う事すらままならない事はないはずですよね? 会う=セックスという訳でなければ、会うくらいは簡単です。彼の言葉は誠実から出た言葉ではないように勘ぐってしまいます。 どうか本当に好きなら、会ってください。はぐらかされても、住所聞いて(結婚前提なら知ってますよね?)こっそり見に行ってください。 あなたの純粋な気持ちが、壊されない事を祈ります。

ええーっ…

041
かな
3年付き合って会ったことがない…。 会いに行くお金ないんですか? 会いたくない理由があるんですか? 彼のプロフィールは実在する人のものですか? ほんと目を覚ました方がいいですよ。

今日も暑いですね

041
擬似恋愛
東北と近畿で続くわけがありません。パソコン・携帯で擬似恋愛をしているだけでしょう。言葉も気候も違います。

参考になるかわかりませんが

041
のんちゃん
私は某SNSで知り合った男性と現在同棲三ヶ月目に入りました。 初めは簡単なやりとりからスタート、大人数の中のひとりでした。 数ヵ月後に彼が退会、このままでは終わりたくないと思い、 自分の携帯のメールアドレスをお伝えしました。 (このSNSは個人情報のやり取りは禁止されており、守っていました)。 お互いに苗字や年齢、住所も伏せたままでした(ふたりとも都内なのは知っていました)。 その後、メールのやり取りがスタートし、3ヶ月後に電話番号の交換、電話で話しをして、 その2W後に初めて会いました。毎週末デートをするようになり、3ヶ月後に同棲、今日に至る、です。 そうですね、、、トピ主さんと比べたら会うまでの期間は短いですね。 でも、これでよかった、これしかなかった、と思う位、今、とても幸せです。 会わないとわからない事って、たくさんあると思います。

お望みの答えではないですが

041
hikari
トピ主さんと同年代です。自分も3年前に彼とネットがきっかけで知り合い、遠距離恋愛をしています。 メール・電話と相性がよく、知り合って4ヵ月後に実際会いました。 いくら忙しくても2年以上一度も会わないとはおかしいです。 それは会う気がないと同じでは?と思います。 簡単に会うなというのはわかりますが、いい大人が半日のお茶ですら会ってくれないのが疑問です。 結婚を考えるくらいなら、実際に会って話して付き合うのが大切です。 ネット・メール・電話、いくらでも嘘つけます。最悪既婚者かもしれない。 そうでなくても、容姿・雰囲気・行動・性格に受け付けないところがあるかもしれませんし、これは実際に会ってみないと判断できません。 離婚暦のある男性なら余計気にするところでは? 今の状態では遠距離恋愛どころか擬似恋愛。 いくら恋愛経験がなくても、男性の言うとおりにしすぎです。 毎日の電話だけで交際しているつもりになって、マインドコントロールされていませんか? 今年中に会うと期限を決め、それでも彼が曖昧なら、実際に会えるリアルの男性に目を向けるもの考えられた方が良いのでは。

私の場合

041
時間は関係無し
一番長く連絡してた人が8ヵ月(毎日メール、電話してました)でも付き合って2ヵ月で別れました(笑)今の彼氏は1ヵ月毎日メール、付き合ってから3年続いてます。今の彼氏です。 時間は関係ないかも。 会えない理由でもあるのでは?と思ってしまいますね。

付き合ってる?

041
すえ
会ったことないんでしょう? 好きになるのは仕方ないとして、会ったこともないのに付き合ってるというのが理解できません。 あなたは彼の何を知ってますか? 本名(身分証の写メでも見せてもらってますか?)、家の場所、勤務先、生身の姿、声、これらを知らないで付き合ってると言える?? 不思議ですね。 メールでなんていくらでも嘘つけます。 好きだったら会いたいから時間作って会おうとします。 仕事でやむを得ずドタキャンになったのなら次の機会をなるべく早く作ります。 不信感を募らせないよう、何度も繰り返しません。 本当に彼独身? 会ったこともないのに3年? 遊び相手としか思えない・・・。 付き合ってるのなら彼の都合に合わせてあなたから会いに行ってみましょう。 彼の地元、見てきましょう。 どんな所に住み、働いてるのか。 仕事内容は知ってますか? 会社名は? ネットでの出会いは簡単な分リスク高いですから、気をつけて!

補足です。

041
アイ トピ主
今まで彼と会えない事に関して、こういう場で相談した事がありません。 なぜなら、状況だけを見ると明らかに私が彼に騙されている様に見えるからです(苦笑) 上手く今までの事を説明できる文才もないので誤解されるのも当然ですが ネットで知り合い、会ったこともなく、口では上手い事を言ったまま付き合う。 仕事で忙しいと言い、ズルズル会うのを引き伸ばされているだけだ。と、 条件だけを伝えればそう思われるのも無理はありません。 ただ、"騙されている"と思う人には「騙されてるって分からない人が言う言葉」 としか受け取ってもらえないと思いますが、私たちの間には口だけでは説明できない 確実に築き上げてきた物があるので、お互いを信頼しています。 この事は長い年月スカイプだけで積み上げてきた私たちの特殊な関係なので 中々理解しては頂けないかも知れません。 燃え上がったらすぐ会うだけが、恋愛ではないと思っております。 このトピで皆さんにお聞きしたいのは、同じ環境の方のお話です。 騙されている等のアドバイスや批判ではありませんのでご了承ください。

会うだけなら何も障害はない

041
まゆこ
単純に「会う」ことの障害になるのは 時間・お金・距離だけでしょうか。 でも、本当に会いたいと思うのなら それなりに取り除けるもので 全く障害になどなりませんよ。 お互いへの理解度が障害になるなら 気持ちか興味か情熱か そういう類のものがないのだと思います…。 40を越した男性は 人生の残りはそう多くはないですよ? 同居や子供がプランにある結婚を予定してるなら 悠長なことを言ってる時間は、そう残されてはいない。 >そんなに簡単に男と会っちゃいけないよ、 >だからもっと俺を分かってからにしなさい、俺と会うのは 「何もしないから」と言うセリフでどこかに連れ込む時のセリフと 印象がダブります。 明るいところで、人目の多いところで会うならば 不必要なセリフですもの。 彼の「会う」には「身体の関係を持つ」という意味が 含まれてるんじゃないの??? トピ主の不安は的中してると思うけどなぁ…。 「この人とうまくやっていけるだろうか」 ではなく 「この人は私のことを本当に好きだろうか」 でしょ?

そういうのを「付き合っている」とは言いません。

💡
I SPY!
ネット恋愛を否定はしませんが、あくまでも出会いの手段であって、その後、実際に会ってからが本当の「付き合い」です。ですから一度も会わず3年・・というのは「付き合ってない」のです。それはメル友orバーチャルな恋愛です。 普通はいくら忙しくても半年以内には「会いましょう」となると思います。そして本気なら「男性側」から会いに来るものです。それが3年もですか・・。今まで何も疑問に思わなかったのですか?ご友人やご家族は何と仰ってますか?・・というか、この話を他人に出来ますか?

31にもなって会ってもないのに「付き合ってる」と言えるなんて

041
かんなた
このまま結婚しても支障なさそうですね 「ネット彼氏」じゃなくて「ネット夫」 会わないとわからない事の方が多いって知ってますか? ネットでの付き合いだけの継続ならこのままでもよいと思います 会って数ヶ月一緒に暮らしたとすると確実にあなたの三年は崩れます

だから、トピ主の気持ちじゃなくて彼の気持ちが

041
アンカフェ
判るから、アドバイスしたんです。 トピ主さん、自分で恋愛経験がほぼ無いと書かれてますよね。 実際に会って恋愛するのと、スカイプやチャットだけけの「それ」とは 全く違うから、騙されないようにと忠告してるんです。 もう一度はっきり言います。その彼に結婚する気は10%も無いと 思います。面倒くさいんですよ。 トピ主さんが、スカイプで3年間築いた絆があるんですって 言い切られても、スカイプでその人の家族構成や、友達付き合い 回線を切っている間の事が見えますか? 全部彼の口から聞いた事でしょ?極端な言い方すれば、例え 戸籍謄本見せてもらったとしても、いくらでも偽造して 写すことできますよ? 離婚暦がある彼からすれば(それも本当か怪しいもんですが) 恋愛経験の乏しい純粋なトピ主さんを言い含める事なんて 簡単なんです。 もう一度言いますが、実際に会う前から、画面の向こうの貴方に 「愛してる」なんて言い続けて、いざとなると会えない (会わない)のは彼には都合が悪いからなんです。 本当に目を覚ましてください。一途なトピ主さんだけに心配です。

え…なんで…

041
チョッパー
顔知ってるんですか!? 声は勿論知ってるんですよね!? 身長とか 勿論それが全てとは言いませんが、会ってからガッカリだったら3年どうするんですか… 何故会う機会が3年も無かったの? そんなのあり得ない。 会った事も無い人間好きになるなんてアイドル好きになるのと一緒の感覚… メールや電話なんて いくらでも良い事言えるでしょうね

府に落ちません

041
ももこ
ネットで出会った彼と現在海外遠距離で恋愛中です。飛行機で10時間以上の距離ですが知りあって3ヶ月目には会いました。次回は年末に会う予定です。 スカイプは平日は3時間、週末は5~6時間は欠かさずやっています。 今は他の方の意見を冷静に聞けないでしょうが、その彼は間違いなくあなたに会えない本当の事情があるのでしょう。 いつかその事に気づく日が来ます。第三者の客観的な意見は往々にして当たるものですよ。 これ以上時間を無駄にされないことを願います。

分かってるのにどうして即否定する?

041
bc
トピ主さん、そこまで分かっていらっしゃるなら、騙されている可能性を直視したほうがよいです。逃げてはダメ。あなたが騙されていないという「合理的な」理由があるならここで挙げてみましょう。

では、具体例を(トピ主が望むような成功例ではないが)

041
しろうさぎ
ネットの知人は、日常のオフのタイミングが近い人ほど親密になり易く スカイプやメールでもやりとりし、時には携帯電話でも。 いい雰囲気になって、会いたいなんて互いに言いだしても、それだけ。 4年のつきあいの彼は2回ほど恋人ができたよ。2人ともネットでの出会いとのこと。 3年のつきあいの彼は3回くらい恋人ができたのかな? こっちはリアルの出会い。 他にも現実に会った同士も知ってるけど、会うか否かのハードルは年単位になるより前にある。 その時超えられなかったら(気付かなかったら)もう超えられないと思った方が…。 どっちの彼とも 「本当に会えるよう具体的な行動に出ないのが、結局気持ちの温度だね」が共通認識。 出会いがネットではない恋人同士が2年の間に1度も会わないなんて、ほぼ無い。 片方がどうにかして相手の休みに合わせ会いに行く。 ネットで会ったを言い訳に尻ごみするなら、トピ主の気持ちも、それまで。 成功例が知りたいだけなんです!と、ここで噛みついてもダメ。 自分が行動できない理由を彼のせいにしてもダメです。 トピ主にそこまで情熱も勇気もないだけ…。

結婚した者です。

匿名
昔複数の男女の「メル友」がいました。実際に会ったのは男性5人、女性2人。その中の1人が今の夫です。夫とは遠距離でした。(というか、トラブルを避けるために中~遠距離の人としかメル友になっていませんでした。) 他のメル友は、1~3ヶ月で会いましたね。会って食事して、カラオケ行って、という普通の友達関係、数回会った人も居ました。 夫とは、一番遠距離だった事もあり、毎日のメールに関わらず実際会ったのは1年後。夫が仕事の都合で、私の地元に来ることになったからです。この時点では付き合っていませんでした。(写真の交換はしていました) 会ってすぐ意気投合、その半年後に結婚しました。現在結婚12年目、子供2人、普通の毎日を送っています。 ただ・・・トピ主さんの場合、「騙されてる」とまでは行かなくても、相手の男性は、トピ主さんに会う必要を感じていないかもしれません。私の場合は夫のほうが積極的で、メル友のときから結婚を意識していたようです。(激務ですが会うために時間を裂いて会いにきてくれた)新幹線で6時間かけて。 私なら、一度会いに行きます。住所は知っていますよね?

私の出会いも

ままごと
私も彼との出会いはネットでした。お互い写真交換をして、毎日のようにメール、電話をして相手に興味を持ったら「会いたい」と思うのは普通の事です。だからトピ主さんの感覚は普通だと思いますよ。その彼にも同じ気持ちがあるのであれば、いくら都合があるにせよ、遠距離だとしても、3年という長い間1度も会う機会がないというのは、なかなか同じ境遇の方はいらっしゃらないかと・・・。 私は、会うまでの時間が長すぎると、お互いに勝手に相手を想像し、会話をしているからという事だけで相手を知っているように勘違いをしてしまう事が怖くて、今の彼とは1ヶ月程で会いました。お互い写真交換して電話でどれだけ話しても、それでも会えばやっぱりちょっと違うもんです。だから、会ったその日からまたスタートなんですよ。今は、彼とは同棲し、結婚も予定しています。 会わなくても恋愛できる・・・それは理想論です。現実は違います。相手を想う気持ちは自由ですが、お付き合いをするという形を取りたいのであれば、まずは会ってからきちんと考えるべきだと思いますよ。

何度もごめんなさい。1

041
アンカフェ
私のコメで、トピ主さんを更に不安にさせては、元も子も無いと 思い、もう少し今度はトピ主さんの立場でコメさせて貰います。 読みたくなければ、以下の事は飛ばして下さい。 これ以上ない、素敵な出会いでした。 未だ一度も会う事が叶っていません。 そろそろ良いかなと許可が下りた去年夏 寂しさで何度も凹み、不安になったり、疑心暗鬼になったりして 今まで毎日話してきて彼の誠実さや性格は分かっているので 嘘だ、口先だけだと疑う気持ちはありません。 ただ、やはり会いたくて不安になってしまう日が度々訪れるのは 止めることが出来ません。 以上が最初のトピ主さんの投稿文からの抜粋です。 完全に彼に恋してますよね。でもこれは残念ながら恋愛では無いんです。 テレビの芸能人に恋しているのと何ら変わりないんです。 でも芸能人相手なら一方的だけど、トピ主さんの場合は 彼とも両思いなんですよね?遠いと言うだけで、お互い独身 何の柵があるんですか?会いたければ、彼の都合など考えず トピ主さんが会いに行けば良いだけの話しです。 続きます。

何度もごめんなさい 2

041
アンカフェ
どうして、トピ主さんは、一方的にでも会いにも行かず 苦しんでいるのか・・・ それは自分で一番判っていると思いますが・・ 彼にいざ会うのが怖い。 会ってみて、やっぱり付き合えないと言われたらどうしよう 彼と会った時に、どう振舞っていいか判らない。 いつも通りに、画面越しに愛の言葉なんて唐突に言えない 画面では判らなかった何かが見えたとき動揺しないか、など そして何よりも、会いたいけど会うのが怖いと言う気持ちは、 もし上手くいかなかった時に、今までの彼と愛を育てた 3年間の思い出が消える、汚される、否定されるのが怖くて 気持ちが前に行かないんだと思います。 最初に私もネット婚とお伝えしていますが、私の場合は 出会うきっかけが、ネットだっただけで(仕事がパソコン関係) 1ヶ月後には会っています。仕事の打合せと言う大前提が あるにも拘わらず、1ヶ月の間に交わした会話やチャットで 彼に恋していたので、上に書いた気持ちは持ってました。 それプラススカイプなんて知りませんでしたから、写真と 違ったらどうしようもありました(汗) あと少し続きます

お金と時間

041
すえ
かなり汚い話になりますが、恋愛ってお金と時間を使ってナンボだと思うんですよ。 会ってデートするとなると時間とお金がかかります。 女もだけど、男は尚更、興味もない相手とは会おうとしません。 その時間とお金がもったいないって思うから スカイプはお金かからないし、気が向いた時に空いた時間で話せますよね。 回線つなげる前に家庭を想像させるようなものは映らない場所に移動させることも可能。 実際に会うのとは全然違います。 あのね、忙しいって会いたくない時の断り文句の常套句なんですよ。 具体的にどんな風に、いつ頃まで忙しいとか知ってますか? 彼の職業、住所知ってますか? みんなあなたを心配して言ってるんです。 私もネットで知り合って付き合ったり友達になったりしたし友達でネットで知り合った人と結婚した人もいます。 だからネット自体は否定しません。 出会いのきっかけの1つだと思ってます。 でも会わないことには始まらない。 彼が会ってくれないならどうかこっそりでも見に行ってみて下さい。 批判されたくなかったら自分の目で確かめて嘘じゃない証拠を集めたら?

何度もごめんなさい 3

041
アンカフェ
だから、トピ主さんの気持ちが痛いほど判るんです。 本当は応援したい、 もちろん彼とスカイプで話せば、また そんな思いも吹っ飛んで楽しく会話して1日が終わるのでしょうが。 ふと、思いませんか? これがいつまで続くのだろうと・・泣いていませんか? でも、本当にトピ主さんの相手は、何の障害も無いのに 会えない事態がおかしいんです。 彼は「いつか会えるんだから焦る事は無い」などと言ってませんか? そういう言葉で彼は悪い人じゃ無いと判断するのは危険なんです。 本当にお互い会いたくて、何の障害もなければ、今日にでも 会えると思うんです。私もフリーの仕事していたので、仕事は どこでも出来ると、彼の住む地に引越した人なので、そういう意味では トピ主さんの求める、長距離のネット恋愛で結婚して成功した話に なるかもしれませんが、私たちには結婚には大きな障害があったので 結婚するまでに2年かかりました。もちろん結婚して家族も増え 平凡ですが幸せです

五年がかり

🎶
あはは
お互い意識しながらも表に出せず恋愛感情が見え隠れするような仲のいいメル友でした 相手は会いたがりましたが、恋愛経験がなく自分に全く自信のない私は なんやかんや言って全拒否 写真電話も個人情報全て 一方彼の住所は知ってたので送り主空欄で手作りのお菓子送ったり 非通知で電話して一方的に話をしてガチャ切りしたりやりたい放題 そんな関係から数年後、司法試験に合格した彼は激務になり女の子にもモテだし悲しかったけど ただのメル友で何も言えず

2

🎶
あはは
さらに数年経ち、30になった私は半ばやけになってた勇気を振りしぼって会いました 彼は私の姿を知らないので、待ち合わせ場所で私から彼の肩をツンツンしました 彼の驚きようったらなかったです 彼の目がハートになってました その日の帰り際ずっと好きだったと告白され正式にお付き合いが始まり人生バラ色になりました 彼はそれから結婚に至るまでの3年間、ほぼ毎週関東から関西を飛行機や新幹線で熱心に会いに来ました 周りは私がいきなりイケメンの弁護士の彼氏を連れて来たのですごく驚いてました 今結婚して6年ですがラブラブ~です。

私の場合

041
あっちゃん
ブログを通して出会い、メールのやりとりを始め、最初の出会いから7ヶ月後に会いました。 居住地が離れていたし、会うのは簡単ではなかったです。 会う前から私のほうは彼に思いを寄せてました。そのことを彼にも告げてましたが、実際に会うまではあくまで友人の関係でした。 私たちの場合はおつきあいするにはかなり障害があり、特に彼は遠距離恋愛は土台ムリという考え方だったので、せっかく会っても次になかなか会えないのなら、かえってお互いに辛くなるだけだから会わないでおこうと言われていました。 ところが私が転勤になり、以前よりも彼の居住地に近くなったんです。新幹線で2時間。それで会って初デート。 ふたりともすごく緊張したけど、すごく楽しい時間を過ごせました。週末デートを隔週ぐらいでと最初は思ってましたが、数回デートをして、どうしても彼にまた会いたくなり、休暇をとって彼のマンションで4日間一緒に過ごしたら、彼の中でも決意が固まったそうです。ずっと一緒にいたいと。 1年半の同棲生活を経て、今月結婚式です。ネットで出会って2年半ぐらいですが、すごく運命を感じました。

私の場合

041
うーん・・・
趣味のサイトで人望厚い彼を慕い、チャットやメールで相談にのってもらうことが増え、半年後に電話するようになり、その半年後に会って交際が始まり、交際して1年で結婚。 会った時点で本当の交際がスタートだと思います。 実際に会って交際して初めてわかったことがたくさんありました。 私は参加していませんでしたが、彼はリアルでも趣味仲間とオープンに会合していた上で人望があったので、人柄や素性については心配していませんでした。会うまで本名も明かさなかった私の方がよほど怪しかったです(笑) 彼は屈託なく会いたがり、私は警戒心&期待されてるので会ってガッカリされたら嫌だという気持ちで迷ってましたが、会いたくて決心しました。普通、会いたいですよね。 結婚も考える相手と、1年もの間、会えないっておかしいです。 嘘が無く、会いたいと思っているならば。 彼の個人情報をどのくらい知ってますか? リアルの彼を知ってる人はいるんですか? 「本当は×もない、ほとんどひきこもりアラフィフ」 では絶対にないと信じられる、客観的な根拠はありますか? 自分があれ?と疑問に思ったことに目をつぶってないですか?

追加

🎶
あはは
私も夫に実際に会うまで5年かかったので それまで毎日メールやチャットで築き上げてきた信頼関係や フィーリングは経験したことない人には信じられないと思う。 そして彼(夫)が、会う前提でメル友やってたなら逆に信頼できなかったな。 だって他でもやってそうじゃないですか。。軽そうだし。浮気もしそう。 ただ会うまで長ければ長いほど、自分の中で無意識に勝手に作り上げた 彼像と実物とのギャップにショックをうけるとは思いますよ。 どんなにバーチャルの付き合いが濃く長くてもやっぱり実際にあってみないと見えなかった部分ってあったしね~ 私の場合は、メル友の時は草食男子だったのに実際会ったら肉食でした笑

私も・・・

🎶
スペード
SNSで出会った人と、2年近くメールのみの 関係でした。何度も何度も会う約束をするのですが いつも相手のドタキャンや、都合が悪くなるなどで 結局1度も会わずに終りました。 今思えば、やっぱり既婚者だったのかも・・・・と思います。

逆に。

041
まるも
昔ダイアルアップで電話代を気にしながらネットに繋いでいた様な頃(懐かしっ)の話ですが、 当時私は悩みがあり、そんな時知り合ったネットの彼。 難関大学院生で、理知的で大人でちゃんと相談にのってくれる。毎日のように携帯で話す関係になっていました。本当に声も素敵で、優しくてメロメロでした 何ヶ月かたち、会えることになり、嬉しくてドキドキしながら待ち合わせ場所に行ったんですが。 あれ?これ。誰? ってな位イメージと違いました(笑)いや、ホント失礼な話なんですが、勝手にすごいかっこいいようなイメージを作り上げてたんです。彼が普通な感じなら良かったんでしょうが、また生理的にダメなタイプで・・・ 電話ならスラスラ話していた事も、実際会うと全然無口で盛り上がらないし、服の趣味もヘンだし、まー、なんていうんでしょう。 千年の恋もいっぺんに冷めるというのを経験しました。 だからホント一回は会ったほうがいいってのが、皆さんの意見なんです。 それでも気持ちが変わらないなら、それが一番なんです。 会わずにうまく行くもないんです。まだ始まってないんですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧