本文へ

朝から嫌な気分。

レス3
(トピ主 0
💢
ひと
朝、一通のメールが・・・。来週の帰省に関して、双子の妹の旦那さんが いろいろ言ってきてるみたいです。あーめんどくさ。(メール送り主は妹) 私は、30代で今は妊婦の身。専業主婦をしています。今年結婚し夫の転勤の為 他県に住んでいます。 そもそも私たちが式を挙げていない事に対して不満があるらしく。。。 今回の帰省でせめて親戚集合させて顔合わせするべきでは?とのこと。 できるものならやりたいけど、みんなの予定や帰省スケジュールの都合上 無理なので、せめて日程を分けてでも会えるように計画を立てたつもりです。 それに、挙式していない事も私たち2人の考えで決めた事であり、両家の両親も納得済み。 これからもいちいち言われるのかと思うと腹が立ちます。 しかも。。。 普段は姪っ子(妹夫婦:2人)の声を聞かせるために?妹の旦那が電話してきたり、 仲がいいはずなのに、直接その時は言わないで、裏でそういう事を言われているのかと思うと なおさら嫌な気持ちになります。 せっかく妊娠後初めての帰省で心待ちにしていたのに、これでは気を使って 心から楽しめそうにありません。 心の持ち様を教えて下さい

ランキング

レス

最初が肝心です

041
ミサ
結婚式の件では両家納得済みなのですから、妹さんのご主人は関係ありません。 まるでイチャモンをつける意地悪な舅みたいですね。 今後の為にもナアナアにせず、トピ主夫婦の意見をハッキリ言うべき所で言わないといけないと思います。 彼には関係のない申し入れを何度か受けてしまうと、後々言われ続けると思いますよ。 「アドバイスはありがたいが、夫・両親と相談して決めます」と突き放すことも必要です。

むしろ妹さんが

🙂
とうじょう かおる
夫から聞いた姉の悪口や批判を、伝達しちゃう妹さんがダメかも。 伝書鳩じゃあるまいし、妹さんがご主人にビシッと「うちには関係ない。姉とは別世帯。」って言わないと。 もし妹さんが普段は利発な人なら、自分の本心をご主人の言葉として伝えてるのかも。

妹夫婦と

041
うわ
日程をずらす。 自分の実家なら親に相談して自分達で都合よくしたらいいと思います。 それにしても小姑ならばよくある話だが、妹の旦那さん、ちょっとうるさ過ぎ。 男性でそこまでお節介ってあまり聞いた事がありません。 この先もっと色々うるさく言ってきそうだから 残念だけど、妹夫婦とは極力お付き合いしないようにした方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧