詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    大手コンビニ コーンマヨネーズパン

    お気に入り追加
    レス8
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐤
    まめchan
    話題
    大手コンビニ・セブ○イレブンの コーンマヨネーズパンが大好きです!
    週に4日は買って食べています。
    あのパンを、家で作れないか 料理上手な方に聞きたいのです。
    「食パン」で作る方法お願いします!

    トピ内ID:2406886431

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数8

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    いました~

    しおりをつける
    😀
    お笑い
    私もあのパン大好きです!!!
    ただ週一でしか買えませんが・・・
    その代り、食パンにマヨネーズとコーンをのせて焼いて食べてます。
    ちょっと違うけど、とろけるチーズをのせると、またおいしいです。

    お仲間がいてうれしいです。

    トピ内ID:5962502800

    閉じる× 閉じる×

    注意!です。

    しおりをつける
    blank
    なな
    コーンマヨネーズパンおいしいですよね!

    ただ、これにハマって太りました。
    かなり、太りました。
    あっと言う間に太りました。

    かなりカロリー多いんですよね、きっと・・・・

    トピ内ID:9166957241

    閉じる× 閉じる×

    あの…

    しおりをつける
    🙂
    パンダ
    手っ取り早いのは、QPから出ている「コーンマヨネーズ」を塗ってトーストすることです。

    マヨネーズのチューブを小さくした容器に入って、スーパーの食パン売り場近くに置いてあります。
    姉妹品にツナマヨネーズもあります。

    コーンマヨネーズは玉ねぎとか微妙に混ぜ込まれていて美味しいですよ。

    トピ内ID:0628128145

    閉じる× 閉じる×

    コンビニパン侮れないですね~!

    しおりをつける
    blank
    ベリアス
    週4も!!そんなにおいしいなら!と
    気になって 今 一個買って食べてみました(笑)

    うまうまふむふむ~

    自作するとしたら
    やっぱ マヨネだけだと辛いだけになるかな?

    裏の成分表からすると
    甘み・乳成分が決め手っぽいね

    水あめで甘くしてるようです

    マヨネ大さじ2に
    ガムシロップかはちみつ少々

    そして
    スジャータか牛乳大さじ1
    少しづつ加えてよくのばし

    コーンのうえにかけて オーブンで加熱


    食パンは焼かずにふかふかのまま
    (もしくは少しチンして温める)
    マーガリンを塗り
    上記の具をトッピング

    たぶん近い味・食感になるんじゃないかな?

    実はこれ

    マヨネだけを牛乳でのばして
    黒コショウを入れ
    コーン・マカロニのうえにかけて 
    粉チーズ・パン粉を振って
    オーブントースターで焼く

    コーングラタンもどき
    (なんちゃってホワイトソース)
    のレシピがあるのですが
    そこから 考えてみました

    トマト・ブロッコリー・なす・ピーマン
    でのアレンジも可
    こちらもよかったら簡単おかずでどうぞ・・

    トピ内ID:7907873514

    閉じる× 閉じる×

    キューピー パン工房

    しおりをつける
    blank
    みみ
    「コーン&マヨ」リニューアル 2011年4/29から全国発売と書いてありますよ。自分でパンに塗るやつです。ツナマヨとかもあるやつ。それでは駄目ですか?

    トピ内ID:2120839705

    閉じる× 閉じる×

    難しい

    しおりをつける
    blank
    はな
    私も大好きです。 
    柔らか~いパンにかなり甘味があって、マヨネーズの塩けとのバランスが絶妙ですね。
    なので、食パンだと甘味も食感も違い過ぎて近い味を出すのは難しいと思います。
    家でパンを焼くなら試行錯誤で近づける事はできそうですが…。

    トピ内ID:0077998116

    閉じる× 閉じる×

    練乳

    しおりをつける
    blank
    甘味と乳性分の正体は練乳だと思います。コーンと、玉葱、マヨネーズ、練乳に塩コショウで味を調えて、オーブンで焼くと似た味になりませんか

    トピ内ID:9510010276

    閉じる× 閉じる×

    まめchanさまへ 二度目レスすみません~

    しおりをつける
    blank
    べリアス
    今朝 ふと 思いついたのですが

    甘みと乳成分って コンデンスミルクのことじゃんと

    ひらめきました!

    よって

    食パンにマーガリン、コンデンスミルク、

    マヨネ、コーンの順にのっけて

    そのまま軽くチンすればいけるかも。

    実際にやったわけじゃないので申し訳ないですが

    たぶん イケルはずです!

    トピ内ID:7907873514

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

      注目トピはありません。

      Twitter

      Follow
      みんなの投票結果

      編集部から

      編集部からのお知らせはありません

      Horoscope | 大手小町

      発言小町大賞0