本文へ

夫が他の女性の水着の写真を

レス68
(トピ主 5
041
梅雨
恋愛
私33才、夫38才、先月結婚したばかりです。 新居にて片付け中、夫の持ち物から「女性の水着姿の写真」数枚が出てきました。 元カノかと思ったのですが、その女性に見覚えが。 披露宴の受付をお願いしていた女性で、夫より15才年下の異動前の部署(東京)の同僚です。 今、私達は赴任先の地方に住んでおります。 「どうしてこんな写真持ってるの?」と聞いたところ、 「以前『海外旅行に行った』とシャレでもらった。どこに置いたかも忘れてた」と言うのです。 付き合ってもいない会社の同僚に、自分の水着姿の写真なんか渡すでしょうか? それとも今時の若い女性はそれ位普通なんでしょうか? 「処分してほしい」と言った所、 「写真を捨てるのは相手に失礼。そんなにイヤなら相手に送り返す」と言うのです。 捨てたのなんて相手に分かることではないし、結婚した今、いまだにそんな写真を持ってるなんて相手も考えてもいないと思うんですが。 結局送り返す事無く、そのまま放置しています。 捨ててもいいでしょうか?

ランキング

レス

ひとつ上をねらえ!!

🎂
ちあき
1.拡大カラーコピーして、額に入れてリビングの一番目立つところに飾る。 2.ご主人のご両親を招き、「主人が大事にしている写真なんですよ。会社の同僚なんだそうですよ♪素敵なプロポーションですよね~。」って説明。 そんな奥さんの堂々たる大胆な出方に、ご主人はタジタジで「や・・やめろよ・・・」ってなって、懲りるはず。

シュレッダーへどうぞ

041
いいです
どこに置いていたかも忘れていた物。 良いと思います。 捨ててしまっても、誰も困りません・・・が、せめて復元不可能なように燃やすかシュレッダーにかけてあげましょうね。 それにしても・・・、シャレでなんて・・・。 苦しい言い訳なのでは?と思ってしまいます。 要注意人物じゃないでしょうか?

捨てちゃえば?

041
まみごん
ご主人が時々こっそり取り出して、ニンマリ眺めていたのでなければ、 もう存在すら忘れちゃってる写真なんでしょ?  こっそり捨てちゃってもわかりませんよ。  以前勤めていた会社で、若い女性では無く、40代後半女性(既婚)が50代前半男性(既婚)に、おそらく”シャレで”旅行先での水着姿のスナップを送っていましたよ。  その50代男性から「おいおい、こんなのどう思う?」と見せられました。  家にも持って帰れず、会社の机に入れっぱなしになったようです。  その女性は、その男性がお気に入りだったみたいですけど。  そんな事が出来る心境は・・・未だにわかりません。  自信のあるボディを見せたかったのではないでしょうか?

ムカッ!!

041
きょん
写真を渡した女性にも旦那さんにも怒っちゃいますよ。 その女性、理解不能です。 普通、会社の男の人に渡さないってば~!!! よっぽど自分のスタイルに自信があるんでしょうけど。 旦那さんも旦那さんです。 「写真を捨てるのは相手に失礼。そんなにイヤなら相手に送り返す」ってとぴ主さんをバカにしすぎ!! 写真を持ってるのがとぴ主さんに失礼でしょうが! どうしてその女の人優位なわけ?頭きちゃうよね。 でも、その言い訳からすると過去に何かあったわけじゃなさそうですね。 何かあったら慌てて捨てるでしょうしね。 その女性が会社でかなり男性に人気なのかもしれません。 それで彼女の事をアイドルか何かと同類に見ちゃってるのかも。 全く失礼な話です。 捨てていいと思いますが、その前に「私には失礼と思わないの?どうしてその女の人が優位なわけ?」ぐらい言ってもいいかも。

捨てちゃえ!

🙂
はなこ
捨てるのが失礼というのなら、奥様の目の前で写真を送り返してもらいましょう! それが出来ないなら、ご主人ちょっと怪しいなぁ~・・・ でも、そんな写真が家にあること自体いい気分ではないですよね。 ご主人のいない間にこっそり捨てちゃえば!?

怪しい

041
トランペット
捨てない理由がちょっと屁理屈っぽくて怪しいですね。 捨ててかまわないと思います。ご主人だって、写真がなくなったのに気付いても「あの写真どうした?」なんて聞いてこないでしょうし、聞けないでしょう。

捨てるべき

🐧
ぶうちゃん
当然、捨てましょう。

捨てたらいいと思います

041
なな
私も夫が元彼女から貰った手編みのベストを捨てさせました。 高校生のときの彼女なので、今から思えばカリカリすることはなかったのですが(笑) 水着写真ってちょっとひどいですね。捨てたらいいですよ。

捨てたら?

💍
ルビー
以前つきあっていようがいまいが、私なら捨てて事後報告します。もしくは目の前で破ります。夫に非難されたって結構。どこ吹く風~です。 夫の言い分どおりにする必要ないと思います。あなたの意思を大切に。

笑えた!

💡
まるむし
ちあきさんの案に笑えました。 おもしろい! このくらいやってのける強さや大胆さがあるってことをご主人に知っておいてもらったらいいと思います。

トピ主です

041
梅雨 トピ主
みなさん、早速のレスありがとうございます。 ぶうちゃんさんまで読ませていただきました。 皆さんから背中を押して頂いたので、先程処分しました! 一応写真なので、流出しないようシュレッダーに掛けました。 ご指摘にあったように、女性は「部内のアイドル的存在」だったらしく、かわいくてスタイル抜群です。 過去に何かあったのかは分かりませんが、付き合っていた可能性は、諸事情かんがみて、かなり低いと思います。 私に賛同してくれる方からのレスはかなり心強く、嬉しいものですが、出来ればその女性の気持ちを代弁してくれるような方(自身の写真を渡した事のある女性等)からのレスや、夫の気持ちも分かる既婚男性(捨てずに取っとく派)からのレスも頂ければ、参考にしたいです。 宜しくお願い致します。 ところで、ちあきさん。 可笑しすぎです、ソレ! 夫婦も年季が入ると可能かもしれませんが、まだ新婚なのでそこまで上にいけない自分がもどかしいです。

捨てます

🐤
majority
どこに置いたかも忘れてた写真なら、捨てても問題ないですよ。 「あの写真は?!」と聞かれたら 「あぁ、そう言えばどこに置いたのかしら?」と言えば良いでしょう。

ちあきさんに座布団!

😑
うわ
ちあきさんの案に大賛成です!! 吹き出しちゃいました。 それにしてもどこに置いてたかも忘れていた(←アヤシイ)くせに、「捨てるのは失礼」だなんて、じゃあそんな写真を妻の前で捨て惜しみしてるアンタはどうなのよ、って思いますね。

いい~!

041
りか
ちあきさんの意見に爆笑しました。 いいですね~!賛成です。 拡大コピーとはいかなくても、義親さんがいらしたとき、目につく所に置いておけばいいですよ。旦那さん、何て言い訳することやら(笑) そのくらいやっていいと思いますよ。 自分の水着写真なんて送らないですよ、気持ち悪い! 今の水着ってほとんどビキニですよね。ビキニって形が下着と同じだし…有り得ませんね~。

横ですが

041
よこしま
ちあき様 ナイス!!爆笑してしまいました。。 弟子にしていただきたい…(笑)

黙って捨てれば?

041
モコ
トピ主さんより年上ですが、酔った勢いで、私の水着の写真が出回ってしまったことがあります。 「本当にダイエットしたのか?」という話題から始まり、「そんなに疑うなら見てよ!」「おおー、水着だ、くれ」「やだー」 という調子ですがシャレです。 捨ててくれたら、嬉しいです。

旦那さまの意見に従えないのはなぜ?

🐷
たーび
旦那さまは送り返すって仰っているのですよね。送り返されれば、 同僚さまのほうも、軽率だったと認識できるのではないでしょうか。 そのほうが余程すっきりすると思うのですが。 何がなんでも持っていたいと言ってるわけでもなく、ちゃんとした処分方法を 提案されている旦那さまに従えないのはなぜでしょうか? 旦那さまのものを捨てると言うことは、旦那さまにとって、トピ主さまの所有物で 気に食わないものがあれば捨てるということを肯定してしまうことになりますが、 それでもよろしいのでしょうか。

問題ですか?

🐤
しんじ
26歳の男です。 コメントをつけているのはどれも女性のように感じますが、トピ主さんもほかの女性も女性特有の嫉妬(?)のようなものを感じます。 あなたが、自分のものを勝手に捨てられたら残念な気持ちになりませんか? 不倫をしているわけでもなし、ほかの女性の写真を持っているぐらい問題ないように感じますが・・・。

なんじゃそりゃー!!!!

😡
とばっちり
旦那様・・・そんな屁理屈怪しいですよ・・・・。 やはり捨てる方がいいでしょう。 旦那様は捨てても「どこに行った?」なんて言う訳ないですもん。 言えるわけないっ!! 不愉快ですよね。

他人の写真は捨てにくい

041
やままま
私は男性側ですが、そういう写真も持っているかも、です。 というのは、社員旅行などの写真で別に欲しくもないそういうのをもらった場合でも、なかなか人の写真が写っていると捨てられないのです。 ほんとはもらいたくなかったのですがね。写真を捨てるのは相手に失礼、というのはとてもよくわかります。 で、私は、そういうどうでもいい写真はどうでもいい封筒に入れて、押入れのダンボールの底にほりこんでいます。 そういうのを掘り返されて文句を言われても、筋違い、と思うし、だからといって捨てる、というのも抵抗があります。 まぁ、昔のどうでもいい書類が捨てられない、というのと同じ感覚ですね。 こういう人もいる、ということで。

見なかったことにする

041
やっほっほ
結婚されたばかりということですが、この先長く続けていくつもりがあるなら見なかったことにするのが得策でしょう。これからも似たようなことがたくさんあると思いますが、今回あまりしつこくこの件を追求すると、以降はかなり用心深くなると思います。つまりなんでも隠すようになります。 今回はあなたをある程度信用していたからこそ私物の整理も任せていたことに気づきませんか? 「こんな程度のことで目くじら立てるやつだったのか」とだんなさんに思われたらこの先どうなると思います? 「おれのものには勝手に触るな」が当たり前の要求になりますけど。 捨てればいい、という安易なアドバイスが散見されますが、夫婦関係を維持したいのであれば些細なことはスルーするくらいの知恵が欲しいと思います。

2つの方法

🐱
katze
「私には不愉快だから捨てました」って言って捨ててください それですっきり今回のコトは終わりにしちゃいます 嫌な気分もついでに捨てちゃってください 夫にわかるように さりげなく 捨てずにいつまでもいつまでも タンスの引き出しに閉まっておいてください そして、もうこの写真のコトは話題にしないのです。 何も悪いことしてなくても 夫としては 気分的に首根っこをおさえられてしまっている気分で嫌だな。 以上、2つの方法を書いてみました。

それなら

🐱
mao
送り返しちゃえば? 奥さんの名前で、 「夫にどう処理したらいいか聞いたら、  送り返してと言われたので」ってメモ添えて。

わたしなら

041
gorosuke
捨てます。 で、万が一夫が「あの写真どうした?」なんて すっとぼけて聞いてきたら 「披露宴に来ていた方でしょ?住所調べて送り返したわ♪」 って言ってさらにすっとぼけます。 だって夫と水着の女につながりが無ければ、実際送り返したかどうか? なんてわかりっこないんですから。 向こうが「嘘ついたな!?」なんて言ってきた日には 「大嘘つきはどっちじゃ~~」って、 しっかりお灸をすえてやることができます。 と、まあ自分なら保険をかけたやり方を考えちゃいますが さすがに何かやましいことがある人に披露宴の受付を 頼むことはしないと思いますので、何も考えず さっさと嫌な思いとともに捨ててしまいましょ。

かわいそうに・・・・

😢
コウイチ
「そんなに嫌なら本人に送り返す」とご主人が言っているのだから、尊重してあげれば良いのに。毎日眺めている、と言うのならまだしも、独身時代の持ち物にまで「これはあっていい、これはあってはいけない」と妻が決めるなんて。私なら、きっと悲しみますね。 同じことを自分がされたらどう思いますか?

ご主人に問題あり

😒
塩の道
私も男ですが、ご主人の反応に? 結婚式の受付をしてくれたというならば、今でも彼と彼女は親しい間柄。その彼女の水着写真は・・・。 写真はお捨てなさい。そのようなセクシャルなものは結婚前に処分しておくのがパートナーに対する最低限のエチケットだと思います。結婚相手にわからないような小物で、思い出にと心の奥深くしまっているような物ならともかくネ。 もしそれで怒るようなことがあれば彼女との関係が切れていない証拠です。ところで、トピ主さんも元カレからのプレゼントは処分してますよね?

写真をもらった理由

🐱
Kanako
すみません、写真をもらった理由、トピ主さんも他の人も勘違いしてるんじゃないですか? 実際にその写真をくれたのは、その写っている女性じゃなくて、一緒に旅行に行った別の方なのでは? だって、自分で自分の写真は撮れないし、他人が撮ってくれて自分にくれた水着写真をわざわざ第三者にあげるなんて考えられないし。 シュレッダーにかけて捨てて正解ですよ。 だって、お相手の女性にしたら、自分の水着写真がどこか他人の家にあったって分かったらショックだもの。

男からすると

🐴
イギー
一概にこうだと言い切れるものではないですが、 男の私からすれば、その写真が捨てられないのは 1、何か過去にその女性と思い出がある。 2、その女性の方がご主人に気がある。 3、単純にタイプなので持っていたい。 4、貰ったはいいが、純粋に処分に困って放置していた。 とこんなところではないでしょうか? ただ、結婚されている訳ですから奥さんが不快な気分になる様な写真は 後々火種にもなりかねない訳ですから自主的に処分するのが普通だと思います。 捨ててもらいましょう!

写真を送った事ありますよ。

💢
しーぷ
昔の彼氏に「お前はブスでデブだから嫌い」と振られました。 んで~めっちゃ痩せて!!写真とって!手紙かいて! 新しい彼女がいるのも知ってたけど当て付けで送りましたよ。 今、思うと「アホだな~」って思いますが。。。 自分に自信があったのと、彼女との関係をめちゃくちゃにしたいという気持ちがありました、実際。 私とは違う理由だとは思いますが(同僚さん) 自信がなきゃ渡せないですから、よっぽど自信ありナイスバデーなんですね。 ご主人は同僚の事を少し好きだったのでしょうね。 何でも無いのなら捨ててますよ。 私もーちあきさんに座布団あげたいっす!! 我が家でそう言う事あったら~やってみようかな? あんまり参考にならなくてゴメンなさい~

40歳既婚です。

🐷
こんにちは。 トピ主様、似たような経験ではないのですが・・・。 昨年の忘年会で写真を撮った方がファイルに入れて回して、欲しいやつを記しつけて焼き増ししてもらいますよね、それをしたときのことです。で、貰ってみたら自分が映っていない写真が入っている・・・。その写真の中心には私が仕事上仲良くさせていただいているが女性(既婚)が写っていました。結構きれいな女性(井川遙似)で水着では無かったですけど・・・(笑)。 冗談のつもりだったらしいですが、丁重にお返ししました(笑)。 冗談でも余り笑えない冗談だと思うのですが、何故ご主人はその場で返さなかったのかは甚だ疑問です。ヤッパリ水着の写真が欲しかったのかな(ウソですよウソ!)? まあ、旦那さん自身で撮ったものでなければそういう冗談をする人は確かに存在するということです。 送り返すのはありえないと思います、シュレッダーショリショリでよかったと思いますよ、闇の中に行ってしまえばご主人も存在を忘れるでしょ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧