はじめまして。
4年の交際期間を経て、5月にバツ1同士で結婚しました。
しかし、7月中旬に夫の浮気が発覚。相手とは4ヶ月付き合い、その途中で私と入籍したようです。
今回の相談はその浮気自体のことではないんです。
確かに、浮気は許せないことです。1度目の離婚も元夫の浮気が原因だったこともありとてもショックでしたが、
少しずつ時間が経つにつれ、自分も夫に対して優しくしていたのか?敬っていたのか?居心地のいい家だったのか?
と反省もし、頑張ってやり直そうとしていました。
しかし、夫の方に少し考えさせてくれと言われてしまいました。
夫の言い分はこうです。
1.私へのすまない気持ちと裏腹に、私への配慮をしてあげれないことへの苛立ち
2.私の訴えることに答えきれず、面倒だと一瞬感じてしまったことがひっかかる
3.交際期間中、私に嫌われるのが怖くて思っていることを言えずにいたため、今、心の中に小さなわだかまりがある
他にも色んなことを話してくれました。
私への不満や本心だと思います。
そして最後に、申し訳ない気持ちを私への償いに変えればいいのかもしれないけど、このまま苦しめるよりは・・・とも思うと。
私は、夫を愛してるし、すぐには元に戻れないかもしれないけど、時間が経てばきっと笑い話になるから頑張ろうと言いましたが、
その話し合いから1日経ち、2日経ち・・・
正直、自分がどうあるべきか分からないし、面倒くさいと感じたという夫の言葉が耳を離れず、してほしいことも言えなくなってしまいました。
結婚してまだ約3ヶ月。私たち夫婦は乗り越えられるでしょうか??
どうか、色々なことを乗り越えてこられたご夫婦のご意見をお聞かせください。