本文へ

アメリカ不妊検査

レス4
(トピ主 0
041
GI
子供
アメリカ在住です。なかなか妊娠しないので、不妊検査を受けたいのですが夫の会社で入っている今の保険では、検査結果で治療が必要と診断された時点で、保険がカバーしてくれなくなります。そのため、検査を受けるのもリスクがあります。同じような立場にいらした方、どうされましたか?アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

保険を変える

041
まり
私の会社、夫の会社では、保険は自分でいくつかの選択肢のなかから選んで、途中で変えることもできます。 私たち、不妊治療を始める前にそれをカバーする保険に変えました。掛け金が高くなりましたが。 トピ主さんも調べてみてください。

現実として

041
Q
アメリカの不妊治療で、保険のきくところって聞いたことがありませんが。だから中には日本円にして一千万、二千万使う夫婦がいるようですよ。

まず料金を調べる

041
hana
よくわからないのですが、治療が必要とわかったら受けた検査に保険が利かず、治療が必要なかった場合は保険が利く、ということですか? ううむ、うちと逆ですね。 まずは病院などに電話して料金を聞いた方がいいと思います。病院によって料金がかなり違ってきますし。 私は2カ所にいきましたが、最初の方は医者に会ってどんな検査があるか聞くだけで200ドル、もう一方の方は400ドルでした。 普通の産婦人科に行くと、血液検査を受けるくらいで、あとはすぐにクロミット処方となるようです。 血液検査は100~200ドルくらいだったと思います。 しかし、卵管造影等になると、一気に1300ドルくらいになります。医師の説明なども加えると、総額2000くらい行くでしょう。 夫は精液検査でひっかかって精密検査をしましたが、総額1000ドル以上かかってます。 医師によってうまく保険会社に通るようにやってくれる医師もいるので、身の回りで情報を集めた方が確実と思います。

マサチューセツ州は?

041
私はボストンに住んでいます。先日私もやはり不安に思うことがありドクターを訪れたところ、この州では法律で保険でカバーされことが決まっているようです。(どこまでの範囲かは分りませんが)ドクターの話によるとそういう州は本当に少ないそうです。パートナー(オーストラリア人)も会社で同じ話を聞いたそうです。どこに住んでいらっしゃるか分りませんがもしよかったら調べてみて。 私は生理が来てしまった時、「あっ、今月も神様がもう1ヶ月好きなことをしなさい」といってるんだなと思って時間を楽しむことにしています。お互い早くBabyが来るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧