以前メニエール病と診断された時にこちらに大変にお世話になりました。メニエールになった際、治療を受けながら出勤は続けました。2週間程は出勤しても仕事がままならない程の不調で、以前から電車やトイレの無い場所に行くと起こる発作のようなもの(15年程前にあるきっかけで発症、電車は降りたりを繰り返しながら外出していました)が1日中強烈にでていたので、これはメニエールだけじゃないと思い、思い切って心療内科に行きました、
結果8年前から体のあちこちに出ていた不調(痺れ・吐き気・頭痛・冷や汗・不正出血・震え・動悸・喉の詰まり・目の異常他)もふまえ、重度の不安障害とパニック障害と言われました。(各種症状は全て原因不明かストレスと言われていたので放置していました)
現在、近日中に新しいSSRIが出るとの事でそのSSRIがでるまで、漢方とソラナックス・リーゼを毎食後飲んでいますが、とにかく1日中頭がボーッとして倦怠感もある状態です。2ヶ月近く飲んでいますが、こんなに慣れないものなのでしょうか?医師はこのぼーっとした感じが良いのだと言いますが正直、仕事中や家事に差し支えます。
うつはありません。また外出するのが大好きなので、週末は殆ど遊びにいっています。週によっては半日寝てしまい主人に家事を任せてしまいきりの時もあります。何かと不安視する傾向があり、めまいや耳鳴りがあるとメニエールの再発じゃないか、とか、SSRIで吐き気や肥満になるのではないかなどあれこれ考えては不調になります。
やはり治療が遅れすぎてなかなか改善しないのでしょうか。
薬を飲んでいてもパニックは症状がでるものなのでしょうか。
どうしても仕事を辞めたくないのと、家事もスムーズにこなしたいのと体調不良がなかなか改善しないので少し焦りがあります。支離滅裂でしたらすみません。