本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 羽田空港国内線で買えるスイーツ土産、探しています

羽田空港国内線で買えるスイーツ土産、探しています

レス23
(トピ主 2
041
北ウイング
話題
夫が出張で羽田空港を度々利用します。 そこで買えるお土産を探してます。 土産といっても、「東京バナナ」や「ひよこ」に代表されるような土産候というものでは無く、デパ地下でスイーツや総菜を探すような感覚で探してます。 自身の会社や取引先への差し入れで、それほど形式ばらなくても大丈夫との事です。 特に取引先は女性が多いため、女子受けするようなスイーツを探しているようです。 夫から「何がいいんだろう?」と相談され、ネットで調べてみたのですが、数が多すぎて選べません。 和菓子、洋菓子、こだわらず、地方で買えるものでも構いません。 また、スイーツの他、惣菜(カツサンドとか寿司とか手軽に食べられるもの)の情報もあると嬉しいです。 何かお勧め、ご存じないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

しっかり芽

041
amadeus
初めまして。 おすすめは、 「ねんりんや」のバームクーヘンです。 「しっかり芽」が特においしいです。 女性にも間違いなくウケルでしょう。

羽田空港限定の資生堂パーラー

041
たま
羽田空港限定お菓子がよいと思います。 中でも私が毎回購入するのは資生堂パーラーのチョコレートです。 個装(これ重要)で数がけっこう入っているので会社のお土産に最適です。 会社のかたの人数が少なければチーズケーキも美味しいのでオススメです。(人数多いとちょっとお財布が痛い…) 資生堂のは紙箱なのにしっかりしているので取引先へも差し上げやすいです。 エコで高級感もあって東京や羽田のご当地感もありますし。 あと美味しいのは「天使のチーズケーキ」なんですけど、会社には高いし柔らかいから向かないかな。 上記のはぜんぶサイトでも見れます。

堂島ロール

041
ぴよ
堂島ロールがおすすめです

ねんりんや

😀
んー
ねんりんやのバームクウヘンはどうですか? 某有名店のような通販をしていないので、私も主人の出張の帰りに必ず羽田で買ってもらいます。 バームクウヘンのサンドイッチもゲート内で買えるのでそれもたまに持ち帰りしてもらっていました。甘いような、しょっぱいような・・・。大好きです。

沢山あります

🐱
検索窓
スイーツのおみやげは、人それぞれ好みがあります。 レスで紹介を受けても、見つけるのが大変、見たら「これ違う」と思うことある。 インターネットで「羽田空港国内線で買えるスイーツ土産」を検索してください。 沢山のホームページが羽田スイーツ、羽田土産を教えてくれます。

追記:個装じゃないのは女子受け悪いのでご注意☆

041
たま
男性や主婦のかたはお気づきではないかもですが 柔らかいものやロールケーキとかはお皿が必要だったり、切り分けないといけませんので女子社員に負担を掛けます。 食後の洗い物もだいたい最初にスポンジ持っちゃった女子がやりますし。 余裕のある職場でしたら、女子社員も気分よく配膳してくれると思いますがこのご時勢、人数ギリギリで時間に追われているところがほとんどでしょうから、数分の手間でも嫌な気分になってしまうと思います。 個装で気分が上がるスイーツって難しいですけど、切り分け類だけは会社に差し入れないのが無難です。 あ、一人一箱なら大歓迎ですよ(笑)

私がいただく立場なら

041
柿柿和歌山
絶対に、ハトサブレ あれほど、おいしくて、配りやすい商品はないはずです。 悪くなる心配もしなくてよいし!

ARINCO

041
あり
第2ターミナルにあるARINCOの 羽田限定の『羽田ロール』がオススメです! ちなみに空港ではないですが、東京駅八重洲北口にあるARINCOの 東京駅限定の『TOKYO STATION 塩キャラメルロール』も絶品です!

キース・マンハッタン

みかん
冷蔵出来るなら、 第二ターミナルにあるキース・マンハッタンのチーズケーキ、おいしかったです。8個入りで確か¥1260だったと思います。 最近は寒くなって来たから、大丈夫かもしれませんが・・・6時間分の保冷剤を入れてくれます。

サマンサタバサ トラベル&スイーツ

🐶
sundiver
トピ主さんのご主人がどの航空会社を利用するか判らないのですが、 HNが北ウィングということだったので。 もしJALを使うなら、北ウィングのゲートを越えたすぐの所にあります。 申し訳ないですが、私は買ったことないですが、女の子へのお土産なら うってつけかと思われるのでお知らせしました。 多分、店内では蛯原友里のポスターが、空港では川端ジェシカの超巨大な ポスターがご主人を誘導すると思うので、行かれるならすぐ判ると思います。 トピ主さんへのお土産もねだるのも在りかも(笑

ターミナルは第一?第二?

041
コンドル
普段 JAL,ANAどちらを主に使われますか? ねんりんやのバウムクーヘン、しっとりしておいしいですが、 普段は検査場の中の、どちらかのかなり端の売店にしか置いてません。 逆の搭乗口だと、本当に焦ります。 空港のサイトに ショップの地図もありますからご確認を。

シュガーバターサンドの木

041
アリー
銀のぶどうから出ている焼き菓子です。 個別包装もキレイで会社で配るのにお勧めです。 クリームがサンドされていない「シュガーバターの木」もありますが やはりクリーム付きのほうが仕事で疲れた脳には嬉しいかと。 取引先に差し入れたり、会社で配りものをするのに ロールケーキは迷惑、というのが小町の大多数の意見でしたね。 (ちょっと前にトピが立っていました) ちなみに堂島ロールは大阪が本店ですのでご注意を。

>ぴよさま

041
今回は匿名にて
羽田空港ターミナルビルのどこで堂島ロールが買えるのか、教えてください。 5月中旬に第2ターミナルにワゴンが出ていたのは知ってますが、期間限定だったので。 ただ、仮に買えても、賞味期限が買った当日だけなので、 (自分で買うなら期限を無視するかもしれませんが(笑))みやげとなると、 扱いにくいかもしれませんね。

トピ主です、ありがとうございます

041
北ウイング トピ主
情報下さった方、ありがとうございます。 今週早々に羽田を利用するそうなので、早速参考にさせて頂きます!! 利用する航空会社はJAL、ANA、スカイマーク、都合の良い便をその時に選ぶようなので、 ターミナル第一、第二と、場所は幅広く情報を求めています。 私のハンドルネームから、情報提供にお知恵を絞って頂いた方、後出しになってしまってすみません。 ネームが邪魔になってしまいましたね。 申し訳ありません。 それと、切り分けで無く、個別包装してあった方が配りやすいという配慮を頂いた方も有難うございます。 なるほど!男性は(私も)そういう気遣い、忘れてますね。 切り分けするタイプのお土産は、自宅用におねだりしてみようと思います。 まだまだ情報を募集しております。 引き続き、お知恵をお待ちしております。

今回は匿名にて 様

041
ぴよ
私は今年8月の終わりにJAL側(第一ターミナル)出発ロビー中央にあるお土産のお菓子屋さんがあるブースで購入しました。 再度羽田空港のHPにてしらべてみましたら、ここもセレクトショップらしく限定的なものらしいので現在は違うお店となっているのかもしれません。 もし店舗が変わっていたらすみません。 私も堂島ロールが大好きなので見つけたときはうれしくって2ロールも買ってしまいました(笑) ちなみにロールケーキはフルーツの入ったものはなくて、シンプルなクリームだけの元祖堂島ロールのみでした。 余談ですが、もし空港で購入をご希望でしたら販売から1時間ほどで売れてしまう事が多い(店員談)ので売り出し時間など調べておいたほうが無難かもしれません。

今回は匿名さんへ

041
ななん
ぴよさんに質問されてますが、売ってますよ~ 堂島ロール! 第二ターミナル2階のマーケットプレイスよりもずっと奥。ミュージアムのエレベーターの手前です。 どなたかが言ってたアリンコのロールケーキのとなりにたっぷり売ってます。売り切れみたことないなぁ。 ワゴン?的にはその近くに、羽田限定のルシェモンシュシュがあり、シュークリームみたいなのや、限定のクランベリーのロールもあります。ここにはクッキーなどの焼き菓子もあります。 今回は匿名さんの希望のものが買えるのは、ルシェの方かもしれませんね。 月に何度か主人を羽田に送っていますが、もうずっーと同じ場所にあります。 車で20分弱なので、ちょっとお友だちを呼ぶときにも羽田にお茶菓子買いに行ったりしてます。

あと。

041
ななん
今月はガトーハラダだっけ?のラスクが出てますよ。 チョコがすぐ売り切れで、なくなっちゃうみたいですが、ホワイトチョコとプレーンが山のようにいろんなところに積まれています。 家に買い置きがあったから買いませんでしたが、欲しかったなぁ~

情報提供に感謝します

041
今回は匿名にて
ぴよさま、ななんさま、貴重な情報ありがとうございました。 自分でも少々確認してみました。これですね。 http://www.mon-chouchou.com/leciel.html ただ、やはりといいますか、恒久的な出店ではないようにも見えます。 http://www.bigbird-shopping.com/products/detail.php?product_id=789&category_id=218&mode= でも期間限定マークがついているようです。 いずれは、大阪出張の際、頑張って買いにいくという、いつものスタイルになりそうです。ちょっと残念。

今回は匿名にて様。第二段

041
ななん
期間限定ですが、期間は決まっていないようです。 ルシェの方は第一ターミナルが来年2月末、第二は1月末までですが、ロールケーキは引き続き営業するみたいです。 新たな流行りものができたら、変わるかも知れませんね。 原ロールはあっという間に取り扱いがおわってしまいましたね~ 川崎や都内、大阪にも店舗はたくさんあるので便利なお店を利用すれば、本店まで足をのばさなくても大丈夫そうですよ~~

今回は匿名にて 様 銀座三越

041
ぴよ
堂島ロールですが、銀座三越でも確か取り扱っていたように覚えています もし都内にお住まいであれば大阪まで行かずとも買えますよ

おいしいチーズケーキ

😀
kaori
以前主人が買ってきてくれてすごくおいしかったチーズケーキ… お店の名前、みかんさんのレスで思い出しました。 そうそう、キース・マンハッタンですね! お値段も手ごろだし、切り分ける必要がないので取引先のみなさんも食べやすいと思います。

マキシムドパリ

041
るみ
マキシムドパリのナポレオンパイ!!!(ミルフィーユ) ANA側のターミナルにあります おいしすぎます

トピ主です、引き続き有難うございます

041
北ウイング トピ主
もう、見てらっしゃらないかもしれませんが、ご報告とお礼です。 「資生堂パーラー」のチーズケーキを奮発して買って行ったようです。 「シュガーバターサンドの木」には行列ができていて、並ぶのが面倒で断念したとも。 我が家には堂島ロールを買ってきてくれました。 羽田限定の木イチゴの入ったロールケーキ。 オーソドックスのモンシュシュより、少々生地が固めに感じましたが、これはこれで美味しかったです。 皆様のお陰で、食べる事ができましたー!! ありがとうございます。 情報はすべて参考にさせて頂いてますので、引き続きよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧