本文へ

男の考え

レス14
(トピ主 0
😉
ぶす
恋愛
先週、同僚と街コンに行き良いなと思った男性がいました。LINEで食事に誘われ来月会います。

その彼になんと同僚も誘われてました。
誘いには乗らず行かないと言ってます。
彼女はLINEは用がないと返さないタイプで、
1週間誘いのLINEを無視してたら、
大丈夫ですか?と来たみたいです。

興味はあるのか?と聞いたら素敵だとは思うけど…
曖昧な反応でした。

私には日にちが決まってから1度も連絡がなく、
もう1人には未読無視してされても、連絡をする。
私より同僚の方が気になってるんですかね?

ランキング

レス

気にしない

041
くま
どっちも一緒でまだ興味程度。 男性にしてみれば、街コンで知り合いになった女性に連絡を入れてみただけ。 現時点で好きとか惚れているとか無いから。 つまらないこと気にしないで食事楽しんでおいでよ。

良かったじゃん

akiron
あなた→彼が良いと思ってる 彼  →同僚の事が気になってる 同僚 →素敵だとは思うが誘いには乗らない って事は、自分の強力なライバルが自ら辞退してくれてるって事だよね 万々歳じゃん 同僚が変な気を起こさない様に 出来るだけ静かに来月を迎える様にするよ 彼女だって素敵だと思ってるって事は、ほんのちょっと何かきっかけがあれば 気が変わって「やっぱ行きます」ってなっちゃうかも知れないよ 俺なら、男の方には「彼女迷ってるみたいなので私が誘ってみますね」とかLINEを送るよ そうすれば男の方から彼女への攻勢が減るじゃん 彼女の方はトーンダウンした感じで「どうする?やっぱやめとく?」とか言っとくよ 恋愛なんて異性相手には駆け引きだし 同性相手には戦いだろ? 自分より強力なやつをわざわざ戦いの場に引っ張り出さなくて良いよ しかも今回は同僚自身が断ってるんだから、誰も裏切らないで良いんだよ 自分が欲しいと思ったら躊躇しないでいこう

気になるのはそこなんですねぇ

枝豆っこ
婚活というものは、単独で行動した方がいいよ。 というか、複数人と連絡を個別に取って同時進行しようとしている男性、どう? まぁ食事くらい行ってみればいいと思いますけどね。がんばってください。

ま・・

041
oomi
>私には日にちが決まってから1度も連絡がなく、 日にちが決まったら、もう別に連絡する事もないから~じゃないですか? >もう1人には未読無視してされても、連絡をする。 こちらは行くのか行かないのかの返信すらないですから。 だから「どうなってるの?」って感じで連絡してるだけじゃないですか? だって1通も返信されてないですから。 「え?なに?ダメ?どうなってるの?お~い」って感じでやってるだけでしょ。 どっちみち軽そうな男だなって感じですけど・・ ってか、あなたが彼の事を好きなら、その彼女に宣言しておいた方が良いですよ。 彼女に「どう思ってるの?」って聞いてないで。 彼女に「私彼の事好きみたい。今度食事に行ってこようと思ってる」って言ってしまった方が良いのでは? 彼女は今の時点で無視してますから、「そういう事なら、あなたどうぞ~」と更に彼の事無視するでしょうから・・ そうなった方が良いですよね(笑) 私なら彼女が彼に興味持つ前に「私、彼の事好きだから」と言ってしまいます。

狩人は

041
かな
簡単に手に入る獲物に価値を見いださない。 トピ主は完全に遊び相手としてのターゲットであり本命ではないよ。 まあ、その男は全方位に餌巻きをしているのは間違いないが

え?

😑
Vartann
普通に考えれば同僚が本命,トピ主次点じゃないの?

その通りだと

041
黒旋風
思います。 但し、1週間無視…というのが、お断りの対応って理解できない男も いるので、重ねて連絡しちゃったのでしょうね。 どちらかと言えば、同僚の方が好み…というぐらいの話だと思います。 トピ主さんに興味が無ければ、誘いもしないでしょうし。 街コン?での会話が密だったかは分りませんが まだお互い手さぐりの状況なのでは? 一緒に食事すれば、相手も認識を変えるかもしれませんから 今回の事はさほど気にせず、行ってきたらいかがですか?

誰でもいいんだよ

🙂
男だけど
付き合えるようになって、その先行けそうな女だったら誰でもいいんですよ 合コンでしょ?きっかけ。 その合コンにあなたと同僚以外にも女の人がいたんだったら、そこにもLINEしてるから 正直、誰でもいいんだよ。だって女に飢えてるんだもん

じゃあ

🙂
ささ
例えるなら、貴女はネット通販ですっきり買い物が終わったお店より、何回も問い合わせする必要のあるお店の方が気になってるんですか? 目的は物を買う事なので、スムーズに行かなければ連絡も増えるでしょう。 でもそれとものを得るという目的は別問題。 手間かかった方が欲しいという事は無いでしょう。 連絡が多く欲しいだけなら、小出しにして最終結論出さないめんどくさい女になればいいだけ。 正直、俺はそんな女ごめんですが。

???

💔
房総族
なんで? LINEの回数とかで人の好意を測るのはやめなよ。

ていうか・・・

🙂
匿名
両方にちょっかい出してる男でいいの?

無神経男は結構多い

🐤
再婚婚活やーめた
男だってせっかくお金払って参加してるんだから、何人もに連絡先聞いて、とりあえず誘うのは当然でしょ?1人しか連絡先聞かず、その1人しか誘わず、その1人に断られたら終わりなんだから。 ただ~笑ってしまうのが~、何で男って、女が友達同士で情報交換してるって思わないのかな~ってこと。 私も友達と街コンに参加して、連絡先交換した男性1人と方向が同じなので3人で帰って来たんですね。私が乗り換えで最初に降りたんですけど……翌日友達から連絡がきて、あれから2人で飲みに行ったけど、その後ホテルに誘われたから断って帰ってきたらしいんですよ。 そしてその日の夜、その男から食事行きませんか?って何食わぬ顔で誘いの連絡が来たんです。もちろん既読スルーです。 トピ主さんは友達とのこれからの関係性もあるし、声かけたのが自分だけでないことや、友達のことを気に入ってるんじゃないかという所が引っかかっているんですよね? 私なら止めときます。見知らぬ女性を誘っているらしい……ならまだしも、友達同士とわかっていて両方を誘う無神経さが嫌です。きっといろんな事に思慮が浅いと思います。

よく考えてみれば・・・

🙂
neko2222
まだどちらにも恋愛感情があるわけではないでしょう。 複数人で会うのと2人出会うのは全然ちがいますよ男は 実際深い話したわけでもないのに切っちゃうのは損ですよ、1度位二人で会って食事でもしてみて 人間性を判断してみてから切っても遅くはないはずです。 トピ主だっていいなと思った男性二人に誘われたら一度位食事に行くでしょ? 付き合う前は誰とどこに行こうが各個人の自由です。付き合ってからが重要なんですから!! もしその人が彼女が出来たら一途な人だったらどうするのですか?同僚から報告を受けて もったいなかったな~と後悔してからではもう遅いのですよ 一度会った位で軽い男だと判断せずにもっと会話をして中身を知って判断してからでも 遅くはないですよ。頑張って!!

まだ始まってないからね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
許容範囲内の相手にはいい方から、ぁるいはイケそうな方から声をかけて、あとは成り行き次第ですかね、普通は。 好きなんだったら、同僚より熱心なところを示して、総合点で勝ったらいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧