本文へ

2人で会いたくないです。

レス9
(トピ主 3
😨
焼肉さん太郎
ひと
1週間程前、何人かで遊びに行って(コンパとかではありません) その場は楽しかったので、友達の友達(初対面)とメルアドを交換をしました。 その日から交換した相手から毎日メールが届くようになりました。 メールでは大喜利のような感じで会話が弾んでいたのですが、一度2人っきりで合った際、 相手が緊張している感じが伝わってきて話が弾まず、自分ばかりがパスを出し、話しかけ続けて気疲れしてしまいました。 その子は楽しかったようで、「また2人で色んな場所に行きたい。」と言われました。 すごく人の良さそうな子なので傷つけたくないのですが、2人っきりでは会いたくないです。 自分勝手でしょうが、相手を傷つけずに会う事を流したいです。 何か良い方法はないでしょうか? 自分は2人で出かけるような異性の友達がいない為、上手い切り返し方が思いつきません。 宜しくお願い致します。 ※自分は女で、相手は男の子です。  大人数でも遊びたいねとは言いました、その言葉はふわっと流されました。

ランキング

レス

緊張が原因なら、何度か会って様子を見る

041
bc
会うごとに打ち解けて楽しくなるかもしれないし、もしもトピ主さんが一方的にがんばっている状態を、それに気がつきもせず「二人で楽しんでいる」と認識するような人であることが分かれば、そのときに結論を出しても遅くはありません。

みんなで

041
るか
大人数「でも」じゃなくて 二人でと言われるたびに「皆で行きましょう」と返すんでしょうね。 具体的にどこどこへ、と誘われたら誰々も誘っていいですか?と。 (自分で誘わないと、誘っておくといいつつ二人に持ち込まれる可能性アリ。) ただ・・・ 緊張して会話が進まなかった。 でもメールでは進むなら趣味嗜好は合っているのでしょうし 何度か会って様子を見てもいい気がしますけど。 男性だって緊張します。 女慣れしていないほどに、一緒にいる女性に真剣であるほどに。 そういう男性の方が良い友人・良い彼氏になりそうな気もしますけど?

あなたが何歳なのかはわかりませんが

sk
「彼氏以外の男性とは、2人きりで出かけないことにしたの」と言えばいいです。 「この間2人で出かけたこと、友達に話したら、周りに誤解されるからやめたほうがいいよ、って言われた」と付け加えたらOKでは? あなたが、その男性に特別な気持ちを持ってないことも、暗に伝えることができますし。 彼氏や好きな人がいる、もしくは、いないけどいる設定にしてもいいなら、「彼氏(好きな人)に誤解されると困るから、2人では遊ばない事にする」でも良いし。 うまく断りましょう。 「みんなと一緒なら喜んで会うよ」と、あくまで「あなたが嫌いなわけじゃない」アピールも忘れずにね。

がんばらないで会えばいいのでは。だめなら適当に用事を作る

041
cook42
特に嫌いでもないなら、楽しくないと会えない理由ってないですよね。 話が弾まないといけない理由はない。 なら、話は弾まなくてもいいのではないでしょうか。 いろんな人と会いますが、話がはずむことなんてそんなにないですよ。 打ち解けるまでの時間は人それぞれですし。相性とかきっかけの有無もあるでしょうね。無理に盛りあげることはしません。 ゆったりしたあまり会話のない雰囲気が耐えられないんでしょうか。 それはともかく、どういう理由にしても会いたくないということなのであれば、適当に理由をつけてかわしていればいいのではと思います。 用事があるから、とか、友達と出かけるとか、家のことをしなければいけない、とか。 私は嫌いじゃない、用事もない、もっと楽しい人からの誘いもない、ならわりとどんな人でも遊びに行っちゃうので断り方は下手かもしれません。好意的な人にうそもつきたくないですしね。 でも、つまんなくなったら、自分が楽しめるように提案とか人呼んだりして遊びます。

真似しよう!

041
知ったかぶり
「大人数でも遊びたいねとは言いました、その言葉はふわっと流されました。」 コレです。 貴女も同様に「また2人で色んな場所に行きたい」と言われたら、相手がしたようにふわっと流すのです。 彼はどんな風にふわっと流したのでしょうか。 そのふわっと流す、という流し方が彼にとって拒否を示す(大人数でも遊びたい発言に対して)態度ならば、同様な態度を取れば、2人で会うことを拒否されていることが分かると思うのですが。

何歳くらいでしょうか?

😡
添子
男性と二人きりで会うのって、 やっぱり緊張するし、 大勢で会ったほうがいいかな。 今度遊ぶときはみんな誘うおうよと、 しつこくそういい続けるしかないです。

トピ主です

😨
焼き肉さん太郎 トピ主
皆様アドバイス有難う御座います! お礼が遅れてしまい申し訳ございません。 皆様のアドバイスを読んで「焼き肉は女の子には甘いのに男の子に対して厳しすぎるんだよ。」とよく言われてるのを思い出しました。 一人結論を急ぎ過ぎていたのかもしれません。 >bcさん  そうですね。会うごとに打ち解けて楽しくなるかもしれないのにですよね…  友達になりたいのであれば、もっと相手と交流をもってそれでも一緒にいて疲れてしまうのであれば、  そのときに結論を出しても遅くないですね。 >るかさん  出かけた日以降、相手が会いたい風なメールを送ってくるので変に焦ってしまっていたのかもしれません。  女慣れしていない方のほうが一緒にいてほっとするのですが、自分は今恋愛出来るような状況ではないので  良い友人になっていただけるよう頑張ってみます。

トピ主です

😨
焼き肉さん太郎 トピ主
>skさん  自分は友達が欲しいのですが、向こうは特別な気持ちを持ち始めている様子なので  「彼氏以外の男性とは、2人きりで出かけないことにしたの」  「この間2人で出かけたこと友達に話したら、周りに誤解されるからやめたほうがいいよ、って言われた」  「みんなと一緒なら喜んで会うよ」と言う返答の仕方は、凄く良い言い方だと思いました。使わせていただきます。 >cook42さん  本当にその通りです、楽しくないと会えないなんて酷いですよね。  自分は普段ボーッとしている人間なので、あまり会話のない雰囲気は大丈夫  なのですが相手が耐えられず話したいけど話せなくて焦っているのがわかったので、  自分が話し続け勝手に疲れてしまいました。  みんなで会えばお互い楽しめると思いますので、人を呼んで遊びます。

トピ主です

😨
焼き肉さん太郎 トピ主
>知ったかぶりさん  確かに…彼の流し方を真似するとより気づいてもらえそうですね。  それも試させていただきます。  >添子さん  大勢で会ったほうが気が楽だと感じたので、大勢の中の一人として  仲良くなれるよう皆様のアドバイスを参考に話します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧