本文へ

両親の旅行について

レス3
(トピ主 1
041
コパン
ひと
こんばんは。是非ご意見聞かせて下さい。 最近、両親の間で比較的長めの旅行に行く話が上がりました。 両親は、私が行きたければ一緒に来てもいいと言っています。 割と高齢の両親で、私は30代半ばの独身です。 ここでふと思ったのですが、本当は両親二人だけで行きたいのではと思いました。 私が一緒に行きたいと言えば、それに反対することはしないと思います。 ただ、年配の夫婦が旅行に行く場合、本当のところ子供はお邪魔でしょうか? 私自身、仕事があるので、現状では休みがとれるかどうかはこれから確認するのですが… 私が本当に両親と一緒に行きたいのであれば我慢することはない、というご意見もあるかと思いますが、 両親の本心としてはどうなのかなと思いました。 実際に年配の方のご意見も含め、是非ご意見を頂けたらと思います。

ランキング

レス

ズバリ、聞いてみるのは?

041
40代の娘
 私の両親(もうすぐ70才)の場合は、もし私もついていくと言えば、「自分の旅費は、自分で払う。部屋は別。バスの座席も1人で座ること」と言いそうです(笑) それでも、私なら自分が行きたければ、行って「カメラ係」に徹します。  ご両親がどう考えるか?は一概に言えないと思います。ズバリ、聞いてみるのは?

ありがとうございました

041
コパン トピ主
40代の娘さま レスありがとうございました。 そうですね、実際に聞いてみるのが一番だと思います。 意外と(?)優しい親なので、やはりだめとは言わないと思いますが、せっかくの機会なので 邪魔にならなければ、また日程が合えば一緒に行けたらと思っています。 アドバイスをありがとうございました。

たぶん大丈夫

真夏の太陽
トピ主さんとご両親との関係(特に父親)は、良好でしょうか。 良好でしたら特に問題はないと思います。 私達夫婦が韓国、オーストラリアへ言った時は、長女が、イタリアに行った時は次女がついてきました。 中国へ行った時は、行きたくないとどちらもついてきませんでした。 すべて日本からのパックツアーのため、付き添いはいらなかったのですが、妻と娘は話し相手ができ、旅行を楽しんでいましたよ。 トピ主さん、当然のことですが自分の旅行費用は負担しましょう。(娘から申し出がありました) ご両親に旅行の同行を確認しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧