本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 『そんな男捨てちゃえ』って肩を押して!!

『そんな男捨てちゃえ』って肩を押して!!

レス31
(トピ主 1
041
なな
恋愛
はじめまして。 トピを開いてくださりありがとうございます。 31歳会社員です。 夜しか会わない。リクエストしても一度もデートしてくれない。都合の悪い時は連絡を一方的に経つ。 誠実じゃない。嘘をつく いいところ? 話し方と、お父さんそっくりな大きな手。それと、否定しないところ。それと、彼の不誠実さのおかげで相手を思いやる意味を教えてくれたこと。 感謝してる。だけど、、 悲しい不安の気持ちと嬉しい気持ちを比べたら、悲しい不安の気持ちが重い。 恥ずかしい話だけど、彼に不満と不安感を伝えたら 『そうか。別れよ』って言われるのわかってるから言えない(傷つきたくない) だから、私から離れていきたいんです。 どうかこんな私に 『別れちゃえ』なコメントをください。。

ランキング

レス

肩じゃなく背中ですよね

041
キキ
私も同じような経験あるからわかるなぁ・・・。 でもここで背中押してもらって別れられますか? 私は友達に口酸っぱく反対されてたけどなかなか別れられなかったですね。 相手がなかなか会ってくれなくなって、その時に友達に相談してようやく決心ついたけど、いざ別れ覚悟で詰め寄ったら本当に別れ話になっちゃって、結局すがってしまいました。 振り切られたけどね・・・。 時々音信不通になるならその時がチャンスなんじゃないですか? 音信不通にされてる時に思い切って着信拒否しちゃいましょう。 ついでにシークレットも設定すると着信しても表示されないようにできるので解除するまでわからないです。 (心を鬼にして解除しないこと) 別れを告げると言い合いになったり言いくるめられてすんなり別れられないかもしれないので(何となく口が立ちそうな感じがしたので)相手には告げず、一方的に絶ち切っちゃっていいと思います。 辛いし苦しいと思うけど、きっとできると思うし、そんな人に縛られなくてもあなたを大事にしてくれる人はどこかにいる。 私も出逢えたから。 大丈夫。

そもそも付き合ってるの?

041
ねこ
それ都合のいい女であって、付き合ってないよね? 別れようっていう前に、付き合ってるか確認したら?

じゃあ言います

041
なな
夜しか会わず、デートもない。それって、彼氏じゃなくてただの 体の関係ありのお友達ですよね? 少なくとも彼はそう思っているのだと思います。大切な彼女だったら デートしないとか、あり得ないですもん。 年齢的にも、そんな彼とズルズルしている時間はないはず。 早く見切りつけて次に行きましょう。

いいんじゃない? 嫌になるまでつきあってれば

041
mokomoko
でも・・・ たぶん相手はあなたと”おつきあいしてる” つもりは ないと思うよ。 あなたの勝手な思い込みだけで・・・。

トピ主さんは?

041
悶々サラリーマン
トピ主さんが男性のことを「捨てちゃえ」って言えるほど いい女だったら問題ないのですが… 「割れ鍋に綴じ蓋」って言葉もありますよ。 己を知るということは大事なことです。

ばかばかしい~~!

🐱
nanaplus
そんな男のどこが良い!? 時間がもったいないですよ! 次!次行こう!

エレクトラコンプレックスなのかな?

🐱
うーぱー
エレクトラコンプレックス→調べてみて下さい。 夜しか会わない、自分の都合で一方的に連絡を絶つ… 貴女の言う事を否定しない…これはトピ主さんの事を都合の良いどうでも良い相手と 思ってる可能性が高いなぁ。。ナメられてますね。 奥さんや彼女がいるのか、ただの自己チューな男性なのか不明ですが トピ主さんが彼に誠実さを感じないなら付き合うだけ時間の無駄! やめな、やめな!

あぐらかいて

🙂
23歳
肩の力を抜いて、深呼吸してください!!! 主さんは、もう彼から学べることは学び尽くしたんだと思います! 次いきましょーー!!

捨てちゃえ!

041
捨てる神
昔の自分みたいです。 恋心と少しの希望にすがって思い続け、私の場合は不安と悲しみがやがて不信と怒りに変わり、ボロボロになってからやっともうやめようと離れました。 >誠実じゃない。嘘をつく これは致命的です >否定しないところ その彼はトピ主さんの事いい加減に扱っているだけ >彼の不誠実さのおかげで相手を思いやる意味を教えてくれたこと それは短所です >話し方と、お父さんそっくりな大きな手 これだけのマイナス要素の中、しがみつくよすがにはならない >悲しい不安の気持ちと嬉しい気持ちを比べたら、悲しい不安の気持ちが重い 決定的です 自分が幸せになれる相手を選んでいいんですよ。 我慢する必要なんかない。 あなたを大事にしてくれる人は必ずいます。 自分の事大事にして下さい。 大事にされる安心感を知ると世界が変わりあの時は何だったの?と思います。 もっとシンプルに幸せになっていいんですよ。 私が執着していたのは彼じゃなくて別のものだったんだと思います。 私みたいにボロボロになってから気付く前に早く、そんなやつ捨てちゃえ!

わかった。

041
えるまー
まず、トピ主さん自分に酔いすぎ! トピにある彼のいいところ(?) ・大きな手→男なら大きな手の人くらい腐るほどいる ・否定しない→貴女の事を真剣に考えてないから、めんどくさいのでわざわざ否定したりしない。 ・不誠実さが思いやりの心を~云々→本当に誠実な人と付き合った事ある? 今の貴女はそんなカスと付き合ってた自分を素直に認めたくないだけ! ・感謝してる→何に?必要無し! きちんと反省しないと同じ失敗を繰り返します! 見る目なかったことを認めて、次行こう!!

そんなときは

041
tt
Mr.Childrenの「幸せのカテゴリー」聞くといいですよ

別れちゃえ

041
しゃいん
そんな男捨てちゃえ ただ彼は何でそんなに不誠実になれるのかな・・・

そういう粗大ゴミみたいな

💔
あつがなつい
男は、お払い箱にしよう。 31のあなたは10年後、どういう自分でいたいですか? トピのような気持ちになったのは、もう十分切れてる証拠です。 大丈夫だから次行こう。 迷っているのさえもったいないから。

完全に

041
ソイッシュ
都合良くされてますね。 そういう付き合いは好きよりも、辛い寂しい気持ちの方が大きくなりますよね。 彼と関わっていても、トピ主さんの気持ちが擦り減るだけですよ。 離れる時は辛いと思いますが、トピ主さんを大事にしてくれる男性は他にいますよ。 背中押しますよ!! 別れたらきっと今より心穏やかになれます!!頑張って!

えー

hitomi
彼はまるで既婚者みたい…ですね。 めんどくさいから捨てちゃえ~

その彼氏・・・

041
JinRock
人間ではないのでしょうね。 昔から良くありますよ。 夜な夜な現れるけど、追いかけようとすると姿をくらます。 ちょっとすねると、お父さんのような大きな手を出して慰めてくれる。 トピ主が言うことには逆らわず何でも受け入れる不利をする。 でも肝心の心が無いのです。 そして平気で嘘をつきます。 他人に対する愛情のかけらもありません。 残念ですがそんな獣じみた妖怪は、別れるのに苦労しますよ。 なにしろ土足で人の心に踏み込んで、自分の色に染め上げてしまうのですからね。 その呪縛を逃れるには、気持ちを余程強く持たなければなりません。 その試練に耐えたものだけが、妖怪の呪縛を断ち切って新しい光の世界に行くことができるのです。 もっとも、その世界が良いかどうかは・・・。

これから 合える人 あなたを変えてくれる人

041
新しい出会い
捨てるのは 相手の男 ばかりでないね ひどい男 絵に描くと 心はモラハラぎみ スペード色 舌はうそで真っ赤 耳はつぶれている 頼みを聞けない 目は暗くならないと見えない 獣目 誠実な話に うその作り話 知性を感じられない 大きな手 してやつている 俺様態度 あんた ふんぞりかえり病 あなた 自己評価低いね なんでだろう 容姿? 学識 いい女でしょう 女は 自信過剰で ピッタリ 捨てるのは 今の男と あなたの心に あなたの気持ちにある いまの男と 通じるような同じような 価値観 感情  これがあなたの心に巣をつくっている これを根こそぎ捨てる摘出 言葉だけ 言われただけどその気になる 軟弱な 根拠ない言葉あそびに ゆれる弱い心も捨てる これから素敵な人に合えると ドキドキ しませんか あした会えるか  いつもと一本違う道を通ると 会えたとか あなたの心 気持ち 脳 体 フレッシュにされたら

それっていわゆる・・・

041
ひろしま菜
「彼氏」とは言えないですよね? >都合の悪い時は連絡を一方的に経つ。誠実じゃない。嘘をつく これって、もうなんか人間としておわってるよ。 >彼の不誠実さのおかげで相手を思いやる意味を教えてくれたこと。 これもどうなの?「思いやり」という大切なことを こんなおかしな奴のおかしな態度に教えられたって… トピ主さん、しっかりしんさい!

すてちゃえ!すてちゃえ~

041
アラン
あなたには未来があります! 好きでも 他人の人格は変えられません!! そんな人 捨てて 次行きましょう!!

それって付き合っているって言えるの?

041
とおりすがり
 ただ単に男にとって都合のいい女ってだけじゃない。  都合が悪いときは連絡来なくなるなら、そのときに電話もメールも全部変えちゃえばいいと思うけれど。  話し方がうまいのは不倫男とかの常套句。サギ師と思えるくらい口がうまいのが多い。その口のうまさで、奥さんと女の間を渡り歩いている場合が多い。  お父さん似の大きな手ってもしかしてトピ主様は、お父さんを知らずに育ったか、離別して育ったわけですか?そういう場合はファザコンになりやすいとか、恋愛相手に父親を求めても無理ですよ。よほど懐の大きな人じゃないと父親代わりは勤まりません。  否定はしませんって、不倫男なら。だってただ、女とやるだけが望みなんですから。そんなのがいい点と言っていることからしてもうなんだかなあという感じです。  そんな最低男に付き合って、貴重な婚期を逃すことはありません。もう今日から、電話番号を変える。メルアドも変える。それでよし。

捨てるも何も

041
AZ
単に相手の男性に遊ばれてるだけですね 向こうは付き合ってるなんて感覚はないですよ 結婚する気があるならさっさと関係をたって、誠実な男性を探しましょう

【そんな男、捨てちゃえ!!!!】

🐶
50歳主婦
はあいい? 誠実じゃなくて嘘付きの男!? そんな男に「10円すら、1分すら、使うのは惜しい」ですね。 ものすごーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーく! ハンサムでスタイルも良く、 ペット感覚で見せびらかして優越感に浸りたいなら、飼うのもアリですが。 アホらしい。捨てなさいな。

背中押しますよ~!え~い!

041
紅茶
何だその男!掴みどころがなく、おまけに嘘つき! どこがいいの?都合よく考えて!疲れますよ!時間勿体ない!のしつけて、捨ててしまうんだ~! 肩でなく、背中押しちゃいますよ!思い切り、押しますからね!覚悟して下さいよ! そーれ! 前向きに歩きましょう!

目を覚まさなきゃ

041
ちむ
幸せじゃないとわかってるのにそっちの道を進んだら、そのうち幸せな道には行けない人になっちゃうよ。一生不幸体質でいいの? その人、彼じゃないよ。家行ったことある?

ダメダメ!

041
あらあら
そんなの付き合ってるって言いません! 別れなさい!もっと貴方を大事に思ってくれる人と巡り会えます。お互いを高めあえて、いつも一緒に居たい!っていう彼を見つけて、ばら色の恋愛しなさい。自分を安売りしないで幸せになってね。

着信拒否、受信拒否して下さい

041
いちご
都合悪くなったら連絡来ないなら、着信拒否、受信拒否すればいいです。履歴に残らないように設定して下さい。電話きても履歴に残らないのでわかりませんよ。メールも履歴に残らないように設定できますので、相手があなたにメール送信しても、あなたには届きません。連絡の手段を絶つ事です。 簡単なので、やってみて下さい。 相手の電話番号やアドレスを削除して下さい。 これで遊び相手終了できます。

わたしも一緒に、じゃ~んぷ

🐱
はまち
ななさん、私も少し一緒(笑)。 でも、私は気持ちを打ち明けてないから、ちょっと違うのかな。 「何かあったらすぐ言うんだよ」って言うのに、本気で切羽詰まった時は逃げちゃって (そういうこと察するところは超人的だと思う) ちょっとでも私に男の影がちらつくと、「彼氏できたの?」って焦る人です。 私に彼氏ができても、怒ることができない立場のくせにね、結構複雑な気持ちがするみたいです。 ついつい、甘えちゃうんだけど、もうやめよ、今ならまだ、仲の良い先輩後輩でいられそうだし。 と思ってます。 ななさんが同じ会社だったら、よし、今日は飲みいこ!ってお誘いしたいところ。 一人だと、背中押してもらっても「でもでもだって」とまたズルズル引き摺りそうだけど、 一緒にふっきる人がいれば、大丈夫だと思う。 ななさん、振り向いちゃだめですよ~。寂しいのはちょっとの間だけだと思う。 私も振り向かないから!

捨てるも何も、

🐧
muu
その男性はそもそもトピ主さんのモノになってないと思われます。

物が捨てられない

041
なな トピ主
皆様 コメントありがとうございます 着信拒否。しました。 戸惑いなく出来ました! ありがとうございます ただ、、 あんなに、『彼を捨てる!』なんて意気込んでいたのに、、 彼の物(歯ブラシ等)だけは全く捨てられない。。 涙が出て、ゴミ袋に入れては戻しての繰り返し。。 都合のいい女(体だけ)ってわかってるのに、、 情けない。 そして、肩を押す。じゃなくて背中を押すです。 お恥ずかしい。

やっと捨てたよ~♪

😉
はびる
私はやっと7/26に彼を吹っ切り、捨て去りました。 彼を尊敬し支えたい一心で6年間付き合ったけれど、結局、自己中心的で自分が可愛いだけの、他人の痛みや苦しみを理解できる人間ではありませんでした。思い返せば、その傲慢勝手ぶりときたらスゴかったですよ(笑)。 多分トピ主さんの彼とほぼ似たような感じの男性じゃないでしょうか? 彼は「クズ男」です。「人間のクズ野郎」です。相手の痛みを理解できない、最低な愚か者です。そんな人間と長々と付き合っていても、ホント時間のムダですよ。少しは人生勉強になるかもしれませんけど、そんな長く勉強するもんじゃありません。 そのうち本当に身体壊しちゃいますよ~。 不安な思いをする恋愛は本当の恋愛感情じゃないんだから。不安が見せてるただの幻想です。 大丈夫。きっと彼じゃなくても。今、トピ主さんが「彼でなきゃダメかも」と無意識に思い込んでいる「何か」を愛情とともに与えてくれる、素敵な人が絶対いますから。心を解き放って自由になれば、すぐ会えますって。 運命ってきっと、そんなもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧