私、44才 結婚歴なし
彼氏 44才 バツイチ 10年前に離婚しています。
7ヶ月前にマッチングアプリで知り合い付き合う様になりました。
彼はとても真面目で誠実な人で、私をとても愛してくれて、早く一緒に住みたい、結婚したいと言ってくれていて、一緒に住む話を進めようとしています。
私は彼の優しく誠実な所に惹かれて付き合ったのですが、月日が経つに連れて、彼の誠実な人間性が好きなだけで恋愛感情ではないと思うようになりました。
男性として好きではないのではないかと。
具体的には一緒に居るのは安心するが、楽しいかと言えばそうとも言えず、1人の時間になった時に楽になります。
又、最初の頃は思わなかったのですが彼との性行為が申し訳ないのですが、面倒になってきてしまいました。
週に2回会ってるのですが、それさえも少し億劫になってきてしまいました。
ただ、友人に相談するとこの年でそんなに思ってくれる人いないよと言われます。
確かに何でも私の言う事はいいよ、いいよときいてくれて、優しい。
私のペースに合わせて付き合ってくれてとてもいい人です。
でも、同棲する前からこんな気持ちで結婚なんてできるのか不安です。
彼はとにかく私が笑って楽しそうにしてるのが幸せのようで、私もそれが分かっているから彼の前では疲れていても笑っていなくてはと、まだ気を使ってる所があるので、一緒に居ると疲れてしまうんだと思います。
ただ、私が仕事で何かあった時など元気ない姿を見せると彼も元気がやはりなくなってしまいます。
私の悩みは本当に贅沢だとも自分で分かっています。
ただ不安で
私の様な感情のまま結婚された経験がある方のご意見を聞いてみたくて、こちらに投稿させて頂きました。
宜しければ皆様のご意見をお聞かせ頂ければ幸いです。