本文へ

告白のないままの関係って

レス16
(トピ主 1
041
手羽先
恋愛
男女のお付き合いの始まり方というのは様々だと思いますが、
大人になるにつれて、好きだとか、付き合ってとか、告白のないままにお付き合いが始まるケースがよくあると思います。

でもそれって、お互いに自分て相手にとって彼女/彼氏なのかな?と自分たちの関係に疑問を持つひともたくさんいると思います。

まさに私もそのうちの一人な訳ですが・・・

そこで皆さんにお聞きしたいのですが、告白がない場合、どういう状況なら”付き合っている”と思ってもよいのでしょうか?

ちなみに私の場合、友達として約1年、デート期間2ヶ月半、そして先日ベットインしてしまいました。前からいい感じだったのですが相手の男性が中々の草食男子だったので私が思っていたより時間が掛かってしまいました。週一くらいのペースでのデートでしたがベットインしてからは週4くらいで会うようになりましたが、これって付き合ってるって言っても良いのでしょうか?

皆さんの体験談等、聞かせて頂けたらと思います。

ランキング

レス

全て男任せじゃ、いい恋愛はできないよ

041
あや
「私の事好き?」「私って彼女だよね」って聞く事は難しいですか? 体の関係を持つ事より難しいですか? 告白がないとモヤモヤするなら、主さんが告白すればいい。 男がリードするべき所は、そんな小さな所ではないと私は思います。 変な事にこだわってると、いい恋愛は出来ませんよ。

気になりますよね

041
きえ
私も、今同じような心境です。 ただ、トピ主さんの場合は関係がハッキリしないのに体の関係を持つのは早かったんじゃないかな、と思います。 でもその後会う頻度が増えたというのはいい方に捉えてもいいのかもしれませんね。 私の場合は、何の前触れもなく突然キスされました。 それまではスキンシップすらありませんでした。 拒否るか迷ったけど、告白してくれるかもと期待して受け入れました。 そしたらそのことに何も触れないまま別れ、何事もなかったかのようにメールしてきたのでどういう意図だったのかってハッキリ聞きました。 突然でビックリしたし、うやむやにされるのはイヤだ、遊びのつもりならもう会わないとまで言いました。 そしたら真剣な気持ちだと言われましたが、これから好きになれるようがんばってるってことなのか好きだからなのかイマイチわかりません。 これ以上突っ込む勇気もなく・・・といった状況です。 とりあえず連絡の頻度と会う頻度は変わらないので様子見ですね。 私もいろんな方の意見聞いてみたいです。

迷うなら聞く

041
30歳女です
この関係って、、と疑問に思うなら、 「こうゆう関係だけど、私って彼女なのかな?」とサラリと聞くのが一番です! 関係を持って時間がたてばたつ程、今更って感じで、ききづらくなりますから。 ちなみに経験談では、酔った勢いで~って感じで、でも私は付き合う気がなかったときは、のらりくらりと徐々に距離をとりました。 本当に好きな人とも、付き合うとか言葉がないまま、関係を持ち、ズルズルしていた時期がありました。 でも、やはり不安で。 しばらくたった頃 「好きだからちゃんと付き合ってほしい」と言ったら、「今は付き合えない」と言われました…私は知らなかったのですが、知人から、ずっと彼には彼女がいると教えられました。騙されていました。 不安になるなら、聞くのが一番です。

自分から聞いてみたほうがいい

🐤
白うさぎ
私も主さんと似たような状況でした(週4も会ってないけど) ある日大勢のグループで遊んでる時、私に対するあまりにも素っ気無い態度から恋人だと思ってるのは自分だけで相手は私のことを女友達としか思ってないのかなと不安になってしまいました。 そこで素直に聞いてみました。 そしたら「友達とは思ってない、きちんと付き合いたいと思ってる」と言ってもらえました。 このまま疑問を抱えて付き合うよりはっきりさせたほうがいいと思いますよ。主さんから聞いてみたほうがいいです。

はい

041
J2K
付き合ってると思って良いと思います。 問題ないでしょう。

なぜ

041
ありえん
よくわからないなら、付き合っているか確認しないんですか? 私は今まで自分から相手から告白されたりして付き合ってきた為、トピ主さんの状況になった事がありません。もし、付き合ってるか?もしくは、付き合いたいと思ったら、自分から告るし、確認します。 だって自分は付き合ってるつもりでも、相手はどうか?なんてちゃんと聞いてみないと、本当の所はわからないですよね? しかも、相手が付き合ってるつもりなかった…なんて場合もナイとは言えませんよ。 ここで皆さんの意見を聞くよりも、たった一言彼に、私は大好きだし付き合ってるつもりなんだけど、どう思ってる?と聞いた方が確実です!!

すでに付き合ってます

041
teddy
すでに付き合ってますよ、ベッドインした時点で。 ベッドインを促されてお互いに合意したことが告白になるのではないですか?

他人に判断してもらうこと?

041
hkr
本人に直接聞けば済むことです。 体の関係持つ前に「彼氏とじゃないと嫌」と言えば良かったのに。

トピ主です。

041
手羽先 トピ主
レスしてくださった皆さん、ありがとうございます。 そうですか、確認。しなければなりませんよね。 書き込みして下さった方が結構ズバッと聞けるタイプの方がほとんどなのにも驚きました。 そして確かに、時間が経てば経つほど聞けなくなるというのも納得です。今のうちですかねー。さらっと。 付き合うって、いったい何なんでしょうか。好きだと言えば?デートをすれば?sexをすれば?もう、いい歳してますます分からなくなってきました。 言葉にして出して言わないズルイのは相手だけじゃなく、お互い様なんですが、最近の草食男子ってこういう事なのかなあと、思っているところです。 そして、”もう付き合っています。”と言って下さった方ありがとうございます。少し自信持てました。

ここで聞いても意味がない

🐤
hiyoko
>告白がない場合、どういう状況なら”付き合っている”と思ってもよいのでしょうか? ここで他人に、どんな状況や定義を聞いたところで、 本人に確認しない限りは、ただの自己満足になってしまいますよ。 付き合ってるかどうかは、本人に「これって付き合ってるの?」と聞くしかありません。 ちなみに、「体の関係を持っていても付き合ってない」状況は、よくある事例です。 自分は付き合ってるつもりだったのに否定された・・・という過去トピもありましたしね。 思い込みや自己満足は危険です。ちゃんと相手に聞いてみましょう。

自分の中の基準はないの?

😑
ムギ
互いの意思表示がなく、友達?恋人?という微妙な関係の時ってありますよね。 その微妙さ加減がまた楽しかったりしませんか? 私も夫と出会い、二人だけで会うようになった頃はそんな状況でした。 もっと先に進みたいと思ったので私から確認しましたよ。 「私達、恋人同士として付き合ってると思っていいのかな?」と。 「…うん。そうだと思う」という返事を聞いて、よし、それならば~と少しずつ関係を深めました。 いい歳が何歳なのか分かりませんが いい歳しているからこそ、何故ちゃんと互いの意思確認を出来ないの?聞けないの? 私はそちらの方が驚きます。 sex付きの友達関係と思っているならそれもアリ。それこそ大人同士ですからね。 でも、そんな軽い関係を望んでいないと思うのであれば ご自身の線引きをしっかり考えましょうよ。 その彼、本当に草食なんですかね? 隠れ肉食だったりして。 いつまでもあやふやな関係を続けるのは危険ですよ。

ちなみに

041
きえ
前レスの続きですが、それ以来キスしてくるようなことはないですよ。 黙ってたら相手はまたしてきたでしょう、自分の気持ちも告げず、私の気持ちを確かめることもせず。 拒否しなかった=告白を受け入れてくれた、もう付き合ってると思い込んでたかもしれません。 その話をした時にハッキリとした告白をしてこなかったので私からはこれまで通りのお付き合いを、とお願いしました。 真剣な気持ちならいつかちゃんと告白してくれるでしょうからそれまではこれ以上関係を発展させるようなことは受け入れないつもりです。 トピ主さんもこれを機に一日も早く確認してくださいね。 時間が経つとホントに言えなくなります。

二度目レスです

041
ありえん
付き合うって何か?とおっしゃってますが、今回の場合は告白がなかったのに体の関係を持ってしまったから悩むのでは? もし告白があった後に関係を持ったのなら、今のような悩みはなかったのではないでしょうか?? 結局、言葉と行動の両方がないと付き合ってるとは思えないような気がします。 すみませんが、付き合おうと告白なしに、体の関係を持ててしまうトピ主さんの方が私から見たらすごいと思います。 関係を持つのは女性の方が身体的にリスクがあると思うので、付き合ってる核心もないのに関係を持つのは、相手男性が遊び人だった場合、最悪ですよね!? トピ主さんが本当に好きなら、相手から付き合おうと言われる事にこだわるよりも、自分から言ってもイイと思いますよ。 確認できれば、今の不安な気持ちも無くなると思うので。 相手男性も付き合ってる気持ちでいてくれたらイイですね。

友達に紹介してと言う

041
ロボ
「お友達に紹介して」と言ってみる。 紹介したくないようなら、あなたを遊び相手と思っているかもしれません。 「いいよ!」と言ってくれたら、お友達にあなたをなんて紹介するか、楽しみですね。 この「お友達に紹介して」の友達は具体的な方がいいです。 彼が時々口にする人。後輩でも、飲み仲間でも、同僚でもいいです。 彼が「オレの後輩が・・・」と言ったら、「ねえ、その人を紹介して」と言いましょう。「ぜひ、会いたいわ」とかぶせることができます。その場で、具体的な日付まで決めてしまうのがいいですね。

中学生みたい

🐱
micia
miciaは××君と付き合ってるの~? うん! ××君が付き合ってって言ったの? ううん... じゃmiciaが言ったの? ううん... なぁんだ付き合ってないじゃない~ って会話が中学生の頃によくありました。 なんか子供っぽい。 恋愛も人間関係なんだからお互いの感覚でいいと思います。 それでわかってこその大人です。 付き合ってと言わなければ、関係を持ってはいけない・・・? では、付き合って、と告った時点でそんなに責任を負わされるのですか? 妊娠したら認知するとか結婚するとか・・・ 大人なんだからそんな約束はいらないと思います。 それで相手を縛るのってひどい。 複数の異性に告白る人だっているでしょうし。 主さんからみて相手が誠実で一緒にいたいと思うなら 付き合っている、だと思います。 軽々しいベッドインはお勧めしませんが、 (今回だってごく普通の進展だと私は思います。) 体を餌に、何が何でも結婚に持ち込もうとするのも 浅ましいです。 これからふたりでいい関係を築いてください。 応援します。

安心して付き合いたいのなら

041
匿名
不安になるなら確認する。あなたから想いを伝える。 不安になるのは信頼してないから、ではない。 言葉にして、愛されていると確証が欲しいのは普通の欲求だと思います。 中学生みたいとか、決めつけないで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧